Да опять на флуд разводят народ... и пошла писать губерния...
Видимо Колеос эта судьба этого форума. Ночной кошмар аутовода))
На каждом автофоруме есть подобное...
Свой кошмар...
Свой "Колеоос"...
Так было в Меган-клубе, когда туда проникли Логановоды...
Ой, что было, сначала прикольно...
Потом достало!!!
Елки, на днях видел ВТОРОЙ кал(простиегогосподи)еос в нашем городе.
А Out-ов у нас! бли-и-и-и-н! И чё нас тупых так много в Екатеринбурге?
Специально для любителй корейского автопрома, кричащих что, нефига Япония не лучше, возражу - наш Минтранс, Минюст и транспортные эксперты думают по другому. Приводу выдержку из таблички:
"Параметрическое описание функции омега, зависящей от фактического возраста Т (лет) фактического пробега с начала эксплуатации L (тыс. км)" из "Методических рекомендаций" N 001МР/СЭ для экспертизы технического состояния при ОСАГО (думаю что КАСКО где-то там же будет).
│Легковые автомобили отечественные │0,07 x Т + 0,0035 x L │
│Легковые автомобили европейского производства │0,05 x Т + 0,0025 x L │
│Легковые автомобили американского производства│0,055 x Т + 0,003 x L │
│Легковые автомобили азиатского │0,065 x Т + 0,0032 x L │
│производства (кроме Японии) (да Китай и Коря здесь!)
│Легковые автомобили производства Японии │0,045 x Т + 0,002 x L │
Значение полученного показателя "омега" определяет по таблице процент износа.
Для примера возьмем 3-х летку с пробегом 100 000 км.
Японец омега = 0,335 - процент износа равен 28.5 %
Кореец омега = 0,515 - процент износа равен 40,25 %
Нашемарка омега = 0,56 - процент износа равен 42,9 %
Сразу предвижу возражения, что Корею нельзя мешать в одну кучу с Китаем. Но, уважаемые, если под капотом написано Made in Korea, а значит эксперт будет считать износ по этой таблице. В этом мега документе стоит приписка, что экспертные организации могут делать шаг-два в сторону, но оно им (страховым) надо? Чем больше износ тем меньше выплата. И любой суд их поддержит.
Прошу прощения за ОФФ. Ov-ROM
Это не из рекомендации,см. оригиналы http://www.autoeksp.ru/kodexs.html
Вы же берете пояснения к ним,они есть в книге,не спорю,хотя сечас не встречаю к-тов по стране выпуска,эти пояснения были актуальны на момент выхода в 2004 году.
А таблицы у всех страховых разные,если еще не сталкивались,я сталкивался и могу сравнить,сколько терял кореец и сколько японец за год эксплуатации,на примере новых Ниссан Альмеры,Хундая Туссана,Мазды 3,и ХЛ при страховке по КАСКО на следуюший год после покупки,может разница и была бы на третий год,но не сталкивался Про китайцев не в курсе
Но очень льстит и обнадеживает ,что по Вашим данным ХЛ будет изнашиваться в 1,8 раза меньше вазоклассики.
На глазах два китайца(постоянные проблемы у обоих),поэтому обнадеживает соотношение в 1,5 раза
P.S. Никого банить не надо,владельцам Колеосов тоже можно понять,их так мало и им просто скучно,да и постоянное убеждение друг друга в правильности своего выбора надоедает в очень узком кругу,хочется с владельцами настоящих паркетников пообщаться,так сказать,прикоснуть к великому и вечному
Самый главный недостаток Колеоса, как и всех французов это большая потеря в цене на вторичке причем дело не в качестве машины , а в стереотипе наших автолюбителей это пожалуй главный недостаток
Я посмотрел отчет с презентации КИА СорентоR , внешний вид, ТТХ и т.д.
Вот конкурент ХЛю.. я понимаю.. 4.7 метра, движок 174 л.с. и 277 л.с. внешне концепция очень похожа, салон очень даже....
думаю и по цене будет немного пониже.. Хватит говорить об убожестве типа Колеоса...
я не понимаю... говорят о каком то обмылке без роду и без племени.. ни кожи, ни рожи, ни ростом не вышел... нормальных машин как будто нет.
Вот конкурент ХЛю.. я понимаю.. 4.7 метра, движок 174 л.с. и 277 л.с. внешне концепция очень похожа, салон очень даже....
думаю и по цене будет немного пониже.. Хватит говорить об убожестве типа Колеоса...
я не понимаю... говорят о каком то обмылке без роду и без племени.. ни кожи, ни рожи, ни ростом не вышел... нормальных машин как будто нет.
в конкуренты его никто не ставит(т.к. размеры немного меньше х.л.)он больше к тигуану .куга и кашкай подходит-да и цена такаяже у них. нормальные машины это какие? вроде х-6 уже тут некатит?да и вообще ненравится зачем так грубо-темболее друг у друга перетаскиваете выражения. меня на данный момент по качеству корейцы усраивают особенно если салоны нормальные сделают.
в конкуренты его никто не ставит(т.к. размеры немного меньше х.л.)он больше к тигуану .куга и кашкай подходит-да и цена такаяже у них. нормальные машины это какие? вроде х-6 уже тут некатит?да и вообще ненравится зачем так грубо-темболее друг у друга перетаскиваете выражения. меня на данный момент по качеству корейцы усраивают особенно если салоны нормальные сделают.
Да ты брат "засланный казачек" с форума реноводов.
---------- Добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:09 ----------
Цитата:
Сообщение от kolonin_sergey
а сейчаз друзья смотрят мой хл и задают много вопросо -почему уголки зеркал болтаются?(это с завода так)(шумка) и много чего поэтому посмотрим про проверенные технологии-если не сломается(хл) то зачет ему.ну если наоборот...
Пардон за анатомические подробности. А Вам и Вашим друзьям яйца не мешают?
---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:11 ----------
Цитата:
Сообщение от Dima1971
Почему это Калеос не конкурент Ауту ????????
Очень даже конкурент, люди то выбирают исходя из реально распологаемой суммы денег - а на сегодняшний день и Аут ( 2,4 в топе 1 099 000 ), и тигуан и калеос находятся примерно в одном ценовом диапазоне. Как я писал недавно увидел знакомого на Калеосе, спросил почему именно Калеос - а он говорит тестил и Аут, и Сузуки ГВ, так вот Калеос в езде ему больше понравился......
to pvvf
Если судить по количеству машин на улицах, так вот по статистике в 2008 году Аутов продано меньше чем Кашкаев, Хонды СРВ, Икстрейла, Сузуки ГВ и пр. При чём тут это ????
А если выбирать машину исходя из её будущей цены на вторичном рынке, то уж сколько теряют всякие Туареги, Кайены и пр. вообще покупать не стоит.
Господа, давайте не будем унижать друг друга! Как-то эта тема стала выяснением отношений, а не объективным сравнением и разбором "по косточкам" всех свойств каждой марки. Спорить про вкусы глупо, они же у всех разные.
Мне, например, Колеос не нравится, но это не значит, что все купившие его - дураки.