Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2013, 20:37   #1
Wintt
Житель Клуба

По умолчанию Re: Out III - В каком режиме 4WD оптимальнее езда зимой?

У меня нет никаких эко авто и тд... равно как и машины... но есть вопрос который наверно задавался гдето, но в этой теме не видел...
Когда был на тесте манагер бахвалился всеми режимами, уверяя что в Эко.... в прочем как это работает тут сто раз говорили.

однако что меня удивило он заявил что в локе можно ездить сколько влезет и без скоростного ограничения. Так ли это ?

Интересует меня это постольку поскольку на будущее для себя сделал заметку что если он не врет то зимой стоит ездить в локе, а летом в авто... но это только для меня, я привык уже к постоянному полному приводу
к слову, 50/50 правда иногда, даже часто, ведет себя сродни заднему приводу, а то тут говорили будто бы подача на заднюю ось момента случается больше 50%... я думаю что это не так
Wintt вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 20:41   #2
bc----
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Wintt Посмотреть сообщение
однако что меня удивило он заявил что в локе можно ездить сколько влезет и без скоростного ограничения. Так ли это ?
Так. Машина шибко умная, однако. И, если у вас на экранчике горит "лок" - это абсолютно не означает, что он в данный момент есть на самом деле. Просто в этом режиме на заднюю ось подается больше момента, чем в режиме "авто", и все. Как этот момент подавать, машина определяет сама по никому не известному алгоритму. Считается, что после 40 км/ч на заднюю ось момент подается только при пробуксовке (даже в режиме "лок"), или резком добавлении газа. До 40 км/ч, кстати, то же самое, только в других пропорциях.
bc---- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 22:12   #3
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

Цитата:
Сообщение от bc---- Посмотреть сообщение
Так. Машина шибко умная, однако. И, если у вас на экранчике горит "лок" - это абсолютно не означает, что он в данный момент есть на самом деле. Просто в этом режиме на заднюю ось подается больше момента, чем в режиме "авто", и все. Как этот момент подавать, машина определяет сама по никому не известному алгоритму. Считается, что после 40 км/ч на заднюю ось момент подается только при пробуксовке (даже в режиме "лок"), или резком добавлении газа. До 40 км/ч, кстати, то же самое, только в других пропорциях.
Где об этом написано ?
Sergy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 22:32   #4
bc----
Старожил Клуба

Sergy, в инструкции - нигде. Вообще в инструкциях про принципы и алгоритмы работы техники давным-давно уже не пишут, это вам не СССР, где к телевизору прилагалась его схема. Это принцип работы самой муфты. Где-то на форуме приводили график напряжения на муфте в режиме "тапка в пол". Там даже близко не пахнет постоянством.
Старый 16.01.2013, 22:49   #5
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

Цитата:
Sergy, в инструкции - нигде. Вообще в инструкциях про принципы и алгоритмы работы техники давным-давно уже не пишут, это вам не СССР, где к телевизору прилагалась его схема. Это принцип работы самой муфты. Где-то на форуме приводили график напряжения на муфте в режиме "тапка в пол". Там даже близко не пахнет постоянством.
Где-то там кто-то когда-то привел какой-то график и сразу после этого момент в режиме "4WD Lock" на задней оси после 40 км\ч стал появляться только после пробуксовки передней оси...
акуеть одним словом...
Sergy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 20:45   #6
Wintt
Житель Клуба

странно....... и я не побоюсь сказать непонятно.
Нигде нет единых данных, я понимал что в авто до 50 не постоянно, а в локе 50/50.... ну мне так объяснили да и тут вроде так же полагают (но не все)
Wintt вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 21:00   #7
bc----
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Wintt Посмотреть сообщение
я понимал что в авто до 50 не постоянно, а в локе 50/50..
Неправильно понимали. Нету там жесткой блокировки муфты, это все маркетинговая чепуха.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.01.2013, 22:39   #8
username11
Старожил Клуба

Подскажите - заметил, что езда в режиме Авто или Лок немного шумнее режима Эко из-за работы заднего привода. Также в режиме Эко немного слышно, когда подключается зад. Это у всех так?
username11 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 22:43   #9
Romboks
Житель Клуба

username11,
вроде писали,что так и должно быть...
Romboks вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 21:09   #10
Garfial
Опытный

Всем привет!
Сегодня вылезал из сугроба. Задние колеса на льду, передние погрязли в снегу и "крутили" асфальт. Аж дым пошел в один момент...
Пытался выходить на всех режимах. Задние колеса вообще не работали. Заметил это только через пару минут. Это что? Аут понял что на льду стоит или глюк какой-то? Может защита от перегрузки двигла?
Сам выбраться так и не смог. Трактор оттащил(
Garfial вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 21:34   #11
bc----
Старожил Клуба

Garfial, машина была прогретая, или холодная? Если холодная, то у меня аналогичная ситуация уже была, где-то тут описывал. Пока машина холодная - не смог заехать на простейший ледяной бордюр. Передние колеса уперлись и буксовали, а задние стояли на асфальте, и делали вид, что их тут вообще нету, причем, на всех режимах полного привода. Этот же самый бордюр на прогретой машине проезжаю, вообще не замечая его.

Ваш случай (если я прав про холодную машину) заставляет задуматься. Любопытно, что это за эффект такой, какого фига на холодной машине не работает полный привод, и устраняется ли это явление прогревом машины в неподвижном состоянии. Если это какая-нибудь защита от дурака, например, электроника не дает повышенную нагрузку на холодный вариатор - это еще ладно. Потратил лишние 10 минут на прогрев, и выехал. А вот если оно требует прогревать именно муфту... которая вроде бы греется только в движении... вот это печально. Надо бы завтра поэкспериментировать.
Старый 18.01.2013, 21:49   #12
Garfial
Опытный

bc----, спасибо, даже немного успокоился...Думал вообще как дурак попал.

Пока я "дымил" передним колесом, температура успела подняться до рабочей (50% на диспее), а вот начинал я с чуть прогретого, это так. Все мои попытки без трактора заняли примерно 15-20 минут. Газовать более уже не хотелось, дым аж в машине стоял)))) Да и жалко...1700км пробег...
Старый 18.01.2013, 21:52   #13
bc----
Старожил Клуба

Garfial, ой блин... т.е. и после прогрева не выехал? Надеюсь, завтра смогу повторить эксперимент, если тот ледяной бордюр у гаража не замело нафиг. А то же это совсем писец получается - заехал спокойно в сугроб, оставил машину, а потом из этого же сугроба уже и не выехать???
Старый 19.01.2013, 00:11   #14
yegorito
Старожил Клуба

bc----, Ну чего там, расчистил, проверил? Поедешь уже сегодня?
yegorito вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 01:42   #15
Garfial
Опытный

Цитата:
Garfial, ой блин... т.е. и после прогрева не выехал? Надеюсь, завтра смогу повторить эксперимент, если тот ледяной бордюр у гаража не замело нафиг. А то же это совсем писец получается - заехал спокойно в сугроб, оставил машину, а потом из этого же сугроба уже и не выехать???
Только что специально забрался на старое место возле дома.
Завтра будет экспериментировать с соседом на Pathfinder (он будет вместо трактора :D). Прогреем до рабочей температуры и посмотрим что будет с задними колесами.

Кстати, выезжая с работы, прогрел до рабочей температуры. Ехал, крутил, велял на Auto 4WD - все норм, привод чувствуется.

P.S. Если покатушки устроите, то снимите плиз видес. До жути интересно посмотреть как ведут себя другие Ауты.
Ответ