Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2015, 19:36   #1
romikisr
Бывалый

По умолчанию Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder

Вадим подскажите пожалуйста а кабель vag commander 1.4 can работать будет?
romikisr вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 21:30   #2
Earl_Vadim
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder

Да откуда же мне знать?.
Earl_Vadim вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.09.2015, 20:38   #3
Ruslw
Опытный

Цитата:
Сообщение от Earl_Vadim Посмотреть сообщение
Да откуда же мне знать?.
Вадим, Вас на этом форуме почитают(и не только на этом), потому и задают подобные вопросы) понимаю что все вас "задолбали" с одними и теми же "ламерскими"вопросами, же но всё ж, поймите, у Вашего форума не совсем удобный интерфейс, мануалы требуют познания в специфических областях, и не всякому рядовому пользователю это под силу. Огромное спасибо (которое на хлеб не намажешь) за Ваш труд, но если хотите раскрутить эту тему, то давайте адекватней поступать - например в шапке данной ветки разместить ссылки на мануалы с картинками в максимально простом варианте.
Ruslw вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.09.2015, 18:12   #4
Earl_Vadim
Старожил Клуба

Работаю над вопросом. порешаем, куда оно денется.
Старый 10.09.2015, 21:27   #5
Earl_Vadim
Старожил Клуба

Не, ребята, стоп.. я могу ответить еще раз "Я понятия не имею, будет работать какой-то кабель, или нет" ... если кто-то видит в простом и коротком ответе грубость, или невнимание, то это не моя в том вина...
Что касается форума, я столько раз на всех форумах слышал упреки в том, что кому-то мешаю зарабатывать (и прямым текстом и между строк) и столько раз меня пытались заставить присутствовать на них на коммерческих условиях (то есть делиться), что я отказался от поддержки каких-либо сторонних форумов... слава Богу, родной аут-клуб мне никогда никаких условий не выдвигал.
Тем не менее, провоцировать не буду.. да и некогда.
И свой форум много времени отнимает вместо того, чтобы делать что-то полезное с программой... там работы - непочатый край...
Именно поэтому я игнорирую вопросы, на которые уже даны ответы, особенно, если не раз и не два, игнорирую сообщения об ошибках без логов, не люблю личные сообщения, просто потому, что 90% из них на одни и теже темы...
По поводу "не совсем удобного интерфейса" я вообще даже не знаю что сказать... интерфейсы всех форумов одинаковы... разные цвета, разные ширина, высота, у одних аватарка вдоль, у других поперек... если это проблема, то даже не знаю, что сказать.. или я просто чего-то не понял про неудобство интерфейса... мало того... я не могу ничего разместить в шапке, даже если бы уделил ей время...
Не требуйте от меня сверх того, что я могу. Я не промоутер и не вебдизайнер.
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.09.2015, 21:38   #6
YuriVikt
Житель Клуба

Цитата:
Не, ребята, стоп.. я могу ответить еще раз "Я понятия не имею, будет работать какой-то кабель, или нет" ... если кто-то видит в простом и коротком ответе грубость, или невнимание, то это не моя в том вина...
Что касается форума, я столько раз на всех форумах слышал упреки в том, что кому-то мешаю зарабатывать (и прямым текстом и между строк) и столько раз меня пытались заставить присутствовать на них на коммерческих условиях (то есть делиться), что я отказался от поддержки каких-либо сторонних форумов... слава Богу, родной аут-клуб мне никогда никаких условий не выдвигал.
Тем не менее, провоцировать не буду.. да и некогда.
И свой форум много времени отнимает вместо того, чтобы делать что-то полезное с программой... там работы - непочатый край...
Именно поэтому я игнорирую вопросы, на которые уже даны ответы, особенно, если не раз и не два, игнорирую сообщения об ошибках без логов, не люблю личные сообщения, просто потому, что 90% из них на одни и теже темы...
По поводу "не совсем удобного интерфейса" я вообще даже не знаю что сказать... интерфейсы всех форумов одинаковы... разные цвета, разные ширина, высота, у одних аватарка вдоль, у других поперек... если это проблема, то даже не знаю, что сказать.. или я просто чего-то не понял про неудобство интерфейса... мало того... я не могу ничего разместить в шапке, даже если бы уделил ей время...
Не требуйте от меня сверх того, что я могу. Я не промоутер и не вебдизайнер.
Вы делаете полезное дело и это действительно нужно! За что и спасибо, а если кому-то и чего-то..., я думаю на это не надо внимания обращать.
YuriVikt вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.09.2015, 10:43   #7
megaaxel
Старожил Клуба

Цитата:
я не могу ничего разместить в шапке, даже если бы уделил ей время
это решаемо.
я с удовольствием размещу готовый макет в шапку.
как в случае с MMCS: автор шапки не я, но поправлять приходится мне.
megaaxel вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.09.2015, 17:26   #8
Oleg12580
Житель Клуба

1) Копия создается в момент подключения программы к ETACS через кабель (т.е. до записи) - в FAQ так написано.

2) Достаточно просто подключиться - считывание происходит автоматически - a) копируем строки кодингов в блокнот или б) ничего не трогая отключаемся - в логе будет ваш первоначальный кодинг (в секции после вашего вин номера - идут Variant Coding, Custom Coding и Engine Variant Coding считанные при подключении).

3)
а) При изменении (записи) в Variant Coding происходит восстановление на исходный Custom Coding (это функция ETACS - условно Custom Coding это настройки тех параметров Variant Coding которые их имеют).
б) Программа предлагает восстановить настройки Custom Coding считанные при подключении, но если вы меняли в Variant Coding параметр который привел к активации (деактивации) настроек в Custom Coding - то восстановление не возможно и Custom Coding все равно сбрасывается на исходный (иногда и при изменении не имеющих настроек в Custom Coding параметров).
в) Тогда программа сравнивает считанные при подключении настройки Custom Coding с восстановленными исходными и записывает файл различий, что бы вы знали какие функции Custom Coding изменились.

Это и показано в вашем примере: вам включали разблокировку замков по переводу рычага кпп в паркинг, комфортный омыватель, распределение потока воздуха в приоритет стекла и зачем то отключили возможность сложить зеркала по 2 му нажатию кнопки на брелке (этот параметр 1 не работает надо отключать складывание зеркал по 1 кратному нажатию), а после изменения в Variant Coding они вернулись на заводские настройки.

Вам надо после окончательной настройки Variant Coding , настроить Custom Coding под себя.

Последний раз редактировалось Oleg12580; 12.09.2015 в 17:52.
Oleg12580 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.09.2015, 19:22   #9
barkl
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Oleg12580 Посмотреть сообщение
... и Custom Coding все равно сбрасывается на исходный...
Семён Семёныч! Понял, спасибо! Удачных вам кодингов!
barkl вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.09.2015, 16:55   #10
*Gavrosh*
Опытный

А 890 блок поддерживается?

Последний раз редактировалось *Gavrosh*; 13.09.2015 в 17:12.
*Gavrosh* вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.09.2015, 17:04   #11
mr.fix
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от *Gavrosh* Посмотреть сообщение
А что за хрень? Первый раз пытаюсь зайти в прогу и сразу "дневной лимит исчерпан".
Последняя версия программы стоит?
mr.fix вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.09.2015, 17:16   #12
*Gavrosh*
Опытный

Да, спасибо, прогу обновил, ща пытаюсь запустить, но своего блока не нахожу. В мае по гарантии etacs меняли, поставили 890.
Старый 13.09.2015, 17:20   #13
Earl_Vadim
Старожил Клуба

программе ваши поиски своего блока абсолютно фиолетовы. почитайте FAQ и не изучайте методом тыка. это всеже не тетрис.
Старый 13.09.2015, 17:32   #14
*Gavrosh*
Опытный

Норм, пошло дело. Метод тыка + FAQ это сила.
Старый 13.09.2015, 21:02   #15
Rudon
Бывалый

Распродажа на ebay

http://www.ebay.com/itm/321658235557
Mini VCI для Toyota 16 ПИН OBD2 TIS. цена 8,79 долл (примерно 620-650 руб)
Rudon вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ