Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder
Цитата:
Сообщение от Earl_Vadim
Да откуда же мне знать?.
Вадим, Вас на этом форуме почитают(и не только на этом), потому и задают подобные вопросы) понимаю что все вас "задолбали" с одними и теми же "ламерскими"вопросами, же но всё ж, поймите, у Вашего форума не совсем удобный интерфейс, мануалы требуют познания в специфических областях, и не всякому рядовому пользователю это под силу. Огромное спасибо (которое на хлеб не намажешь) за Ваш труд, но если хотите раскрутить эту тему, то давайте адекватней поступать - например в шапке данной ветки разместить ссылки на мануалы с картинками в максимально простом варианте.
Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder
Не, ребята, стоп.. я могу ответить еще раз "Я понятия не имею, будет работать какой-то кабель, или нет" ... если кто-то видит в простом и коротком ответе грубость, или невнимание, то это не моя в том вина...
Что касается форума, я столько раз на всех форумах слышал упреки в том, что кому-то мешаю зарабатывать (и прямым текстом и между строк) и столько раз меня пытались заставить присутствовать на них на коммерческих условиях (то есть делиться), что я отказался от поддержки каких-либо сторонних форумов... слава Богу, родной аут-клуб мне никогда никаких условий не выдвигал.
Тем не менее, провоцировать не буду.. да и некогда.
И свой форум много времени отнимает вместо того, чтобы делать что-то полезное с программой... там работы - непочатый край...
Именно поэтому я игнорирую вопросы, на которые уже даны ответы, особенно, если не раз и не два, игнорирую сообщения об ошибках без логов, не люблю личные сообщения, просто потому, что 90% из них на одни и теже темы...
По поводу "не совсем удобного интерфейса" я вообще даже не знаю что сказать... интерфейсы всех форумов одинаковы... разные цвета, разные ширина, высота, у одних аватарка вдоль, у других поперек... если это проблема, то даже не знаю, что сказать.. или я просто чего-то не понял про неудобство интерфейса... мало того... я не могу ничего разместить в шапке, даже если бы уделил ей время...
Не требуйте от меня сверх того, что я могу. Я не промоутер и не вебдизайнер.
Цитата:
Сообщение от Earl_Vadim
Не, ребята, стоп.. я могу ответить еще раз "Я понятия не имею, будет работать какой-то кабель, или нет" ... если кто-то видит в простом и коротком ответе грубость, или невнимание, то это не моя в том вина...
Что касается форума, я столько раз на всех форумах слышал упреки в том, что кому-то мешаю зарабатывать (и прямым текстом и между строк) и столько раз меня пытались заставить присутствовать на них на коммерческих условиях (то есть делиться), что я отказался от поддержки каких-либо сторонних форумов... слава Богу, родной аут-клуб мне никогда никаких условий не выдвигал.
Тем не менее, провоцировать не буду.. да и некогда.
И свой форум много времени отнимает вместо того, чтобы делать что-то полезное с программой... там работы - непочатый край...
Именно поэтому я игнорирую вопросы, на которые уже даны ответы, особенно, если не раз и не два, игнорирую сообщения об ошибках без логов, не люблю личные сообщения, просто потому, что 90% из них на одни и теже темы...
По поводу "не совсем удобного интерфейса" я вообще даже не знаю что сказать... интерфейсы всех форумов одинаковы... разные цвета, разные ширина, высота, у одних аватарка вдоль, у других поперек... если это проблема, то даже не знаю, что сказать.. или я просто чего-то не понял про неудобство интерфейса... мало того... я не могу ничего разместить в шапке, даже если бы уделил ей время...
Не требуйте от меня сверх того, что я могу. Я не промоутер и не вебдизайнер.
Вы делаете полезное дело и это действительно нужно! За что и спасибо, а если кому-то и чего-то..., я думаю на это не надо внимания обращать.
1) Копия создается в момент подключения программы к ETACS через кабель (т.е. до записи) - в FAQ так написано.
2) Достаточно просто подключиться - считывание происходит автоматически - a) копируем строки кодингов в блокнот или б) ничего не трогая отключаемся - в логе будет ваш первоначальный кодинг (в секции после вашего вин номера - идут Variant Coding, Custom Coding и Engine Variant Coding считанные при подключении).
3)
а) При изменении (записи) в Variant Coding происходит восстановление на исходный Custom Coding (это функция ETACS - условно Custom Coding это настройки тех параметров Variant Coding которые их имеют).
б) Программа предлагает восстановить настройки Custom Coding считанные при подключении, но если вы меняли в Variant Coding параметр который привел к активации (деактивации) настроек в Custom Coding - то восстановление не возможно и Custom Coding все равно сбрасывается на исходный (иногда и при изменении не имеющих настроек в Custom Coding параметров).
в) Тогда программа сравнивает считанные при подключении настройки Custom Coding с восстановленными исходными и записывает файл различий, что бы вы знали какие функции Custom Coding изменились.
Это и показано в вашем примере: вам включали разблокировку замков по переводу рычага кпп в паркинг, комфортный омыватель, распределение потока воздуха в приоритет стекла и зачем то отключили возможность сложить зеркала по 2 му нажатию кнопки на брелке (этот параметр 1 не работает надо отключать складывание зеркал по 1 кратному нажатию), а после изменения в Variant Coding они вернулись на заводские настройки.
Вам надо после окончательной настройки Variant Coding , настроить Custom Coding под себя.
Последний раз редактировалось Oleg12580; 12.09.2015 в 17:52.