Ну, попробую несколько раз зарядить-разрядить, может "застоялась" батарея.
Просто в голове не укладывается, что человек, который добросовестно обслуживал машину в Mitsubisi service, способен.. ну, как сказать... спидометр открутить что-ли..
Просто в голове не укладывается, что человек, который добросовестно обслуживал машину в Mitsubisi service, способен.. ну, как сказать... спидометр открутить что-ли..
Батарея у Вас сброшена, вероятность 99.9.
К лету увидите реальное значение. Не может быть на таком пробеге машине более 3 лет, таких показаний. SOH 95% это до 3 лет и пробег небольше 40 - 50 тысяч. Посмотрел много пхевов в Японии, там не сбрасывают счетчики. Картина стабильная. Я взял себе машину 16 года с пробегом 9 тысяч. SOH был 92% машина пол года простояла, начал ездить проехал около 1500 км SOH сегодня 88,9. Так же примерно падает емкость на второй машине, привезенной на продажу, человек с мая нещадно нее эксплуатирует, я продолжаю ее мониторить.
У меня 87% при пробеге общем в 90т км и каждое утро у вижу 36 км, при температуре за бортом в 3-4 градуса тепла. Летом пробег показывает стабильно 39-40, столько и выходит реального пробега
Батарея у Вас сброшена, вероятность 99.9.
К лету увидите реальное значение. Не может быть на таком пробеге машине более 3 лет, таких показаний. SOH 95% это до 3 лет и пробег небольше 40 - 50 тысяч. Посмотрел много пхевов в Японии, там не сбрасывают счетчики. Картина стабильная. Я взял себе машину 16 года с пробегом 9 тысяч. SOH был 92% машина пол года простояла, начал ездить проехал около 1500 км SOH сегодня 88,9. Так же примерно падает емкость на второй машине, привезенной на продажу, человек с мая нещадно нее эксплуатирует, я продолжаю ее мониторить.
Да я понимаю, что 95% быть не может, разве что после замены. Но в Нидерландах полизинговые компании батареи не сбрасывают. Во-первых, это престиж. Во вторых - им это нафиг не надо, сведений о батарее на аукцион не представляет никто, да и нет там такой возможности. Ко всему прочему - это финансовые организации, а не гаражная мафия..
Поэтому, собственно, и не верилось. Хотя по скриншотам явно видно, что данные в контроллере не соответствуют действительности.
Проехал сегодня 40 км. Судя по этому, батарея ок 80%. Что в общем-то нормально - по пробегу. Но хотелось бы точнее, да и деградацию отслеживать...
Ну, вот нахрена надо было сбрасывать??
Да я понимаю, что 95% быть не может, разве что после замены. Но в Нидерландах полизинговые компании батареи не сбрасывают. Во-первых, это престиж. Во вторых - им это нафиг не надо, сведений о батарее на аукцион не представляет никто, да и нет там такой возможности. Ко всему прочему - это финансовые организации, а не гаражная мафия..
Поэтому, собственно, и не верилось. Хотя по скриншотам явно видно, что данные в контроллере не соответствуют действительности.
Проехал сегодня 40 км. Судя по этому, батарея ок 80%. Что в общем-то нормально - по пробегу. Но хотелось бы точнее, да и деградацию отслеживать...
Ну, вот нахрена надо было сбрасывать??
Кто их знает, возможно вторичная продажа, второй владелец купил, нахимичил и тут же перевыставил на торги. 40 км, при невысокой плюсовой температуре - не плохо. Так что не заморачивайтесь. Поглядывайте лучше на параметры сопротивления и разница температур и Вольтажа ячеек.
Кто их знает, возможно вторичная продажа, второй владелец купил, нахимичил и тут же перевыставил на торги. 40 км, при невысокой плюсовой температуре - не плохо. Так что не заморачивайтесь. Поглядывайте лучше на параметры сопротивления и разница температур и Вольтажа ячеек.
Владелец один - лизинговая компания. Пользователь - тоже один. И ему совершенно бзынь что там с батареей - он ее не продает, а возвращает банку, который и выставляет на аукцион. Собственно, полизинговые машины всегда присмотрены и пользуются спросом, потому что обман здесь не нужен никому..
Да и не похож хозяин на экспериментатора - по гаражам не ездил, даже покрышки менял в фирменном сервисе..
Терзают меня смутные сомнения...
Проехал несколько сотен км, а SOH не изменился ни на десятую.. Как был 95.3, так и остался.. (?) Может, это bug какой - по неизвестным причинам он просто не пересчитывается? И есть такой, как 4 года назад?..
Да я уже понял, что емкость не меняется, и тренировка лития пользы не даст, в отличии от тренировок никеля. А по поводу японцев, тут что 9000, что 23000 машины год в год месяц в месяц, обе с Токио. Владельцы холеные пижоны - ездили по выходным. Так что машины визуально были совершенно в одинаковом состоянии. На моей еще и рейтингов не было с вайфай и рокфорфосгейтом. Я повелся на меньший пробег и белый перламутр, а на продажу взял по жирнее титанового цвета.
всем привет! у меня печалька, после быстрой зарядки появилась надпись неисправна система EV? машина едет, но тяга пропала, проверил от домашней сети заряжается нормально, но тяги нет всеровно, от быстрой не хочет заряжаться, сбрасывает, какие могут быть предположения?
Завтра поеду к дилеру , но хотелось бы предположить, что может быть