Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi 100% 4WD > PAJERO SPORT > PAJERO SPORT 2016 -2022 ... > PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2021, 00:22   #1
Vadim SPB
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Смазка в дифференциалы

Цитата:
Сообщение от Troy04 Посмотреть сообщение
Есть вопросы? На второй странице, Lonri пишет, что в мосты и раздатку залил CASTROL Syntrax Longlife 75W-90 GL-5. Но у нас в раздатку льется GL-4, в чем прикол? Если раздатке пофиг GL-4 или GL-5, стоит ли заморачиватся, на Castrol Syntrans V FE 75W-80 GL-4+? Или все-таки можно получить проблему с раздаткой. И еще вопрос: есть NESTE Pro Axle 75W-90 GL-5, а есть ли у NESTE что-то 75W80 GL-4, или тоже лей везде NESTE Pro Axle 75W-90 GL-5, и будет тебе счастья. Я конечно не спец, как многие в этой теме, но хотелось бы, хоть какого-то, разъяснения.
У Несте,есть- Neste Pro Gear 75W-90 и 75W-80 и то и то GL-4. Судя по тестам многих масел GL-5,они имеют класс 1а.Это высший класс позволяющий типа заливать и в механизмы с цветными металлами. Но я бы не рисковал и залил GL-4 или GL-4/5. Чуть выше,я об этом уже писал-вы просто не хотите читать и вникать...
Vadim SPB вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.11.2021, 13:33   #2
Troy04
Житель Клуба

Оооо, поверь, этот пост я проштудировал от А до Я. По тому то, и задаю вопросы, которые меня больше интересуют, и спасибо вам всем, что помогаете больше познать. «Век живи, век учись».
Troy04 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.11.2021, 00:43   #3
rbely
Старожил Клуба

Сегодня наконец-то дошли руки сменить масло в диффах, пробег 42700 эксплуатация лёгкая для такой авты (85% трасса, остальное просёлки разной степени сложности и минимум города, немного с прицепом по разным рельефам, грязи и буксов не было, зим по факту тоже не было, т.к. в сезоне 19-20 в средней полосе была полугодовая осень). С заднего моста масло слилось практически прозрачное, но на магните графита очень много было; с переднего наоборот - масло потемней, на магните налёт небольшой - но там и магниты на пробках разные - на заднем намного больше. Залил Кастрол 75W90 GL4/5 чётко по спецификациям - перед 1.2л, зад 2.1л.
Обращаю внимание на уровень в заднем мосту - при заливке 2.1л (не знаю сколько осталось старого, сливал около получаса) на горизонтальной поверхности уровень ниже пробки у меня 34мм получился (было -38мм при заводской заливке). Так что заливка под пробку прибавляет не менее 1л к специфицированному объёму - нужно ли это - решайте сами.
С передним всё просто - влил 1.2л, вытекло чуть-чуть (не более 50мл).
Ну и самое главное - масло, которое было залито на заводе SAE 80 для зимы похоже вообще не предназначено. Я уехал после замены из гаража на 3-4 часа, потом вечером вернулся всё убрать. Так из сливной емкости в канистры это масло не переливалось, а "накладывалось", т.е. загустело конкретно, а на улице-то небольшой минус, а в гараже так все +5 были.
rbely вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.11.2021, 14:48   #4
Jagdpanzer
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от rbely Посмотреть сообщение
переливалось, а "накладывалось
Возможно что влаги натянула из воздуха вот и вязкость увеличилась тем более в холоде, но мое мнение что пусть япы сами на этом масле ездят, я зимой его сменил нафиг на мобил 75W90
Jagdpanzer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.11.2021, 22:07   #5
Sergey1966
Старожил Клуба

Раздатке не пофиг только gl 4 там свой пакет присадок gl 4 + это фактически gl 4/5 то есть универсальное и в коробку и в мосты
Sergey1966 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.11.2021, 09:59   #6
Sergey1966
Старожил Клуба

Температура замерзания нашего масла -40 Различие между 80-90 и просто 80 в наличии загустителя в первых просто у нас внедорожник и масла без загустителей считаются более приспособленными для длительной работе в тяжелых условиях но в наше время надо больше смотреть на паспорт масла есть масла 80-90 которые замерзают при минус 12 а есть при минус 30
Старый 16.11.2021, 11:16   #7
эрмак
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Sergey1966 Посмотреть сообщение
Температура замерзания нашего масла -40
Источник? Данное утверждение сомнительно. Даже если подискутировать на тему была ли в отработке Романа вода, через пару месяцев пол форума опять начнет жаловаться что после ночи машина сначала едет как с прицепом, пока масло не прогреется. Причем при вполне скромных -15 и выше. А с любым 75W80 и выше этой проблемы нет. И примеров тому на форуме найдется тоже много.
А уж про -40 на родном и речи нет.
эрмак вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.11.2021, 12:21   #8
Sergey1966
Старожил Клуба

Когда владел Л 200 в 2014 запрашивал сертификат у дилера не думаю что с того времени изменилась рецептура
Старый 16.11.2021, 19:46   #9
эрмак
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Sergey1966 Посмотреть сообщение
Когда владел Л 200 в 2014 запрашивал сертификат у дилера не думаю что с того времени изменилась рецептура
Ну почти наверняка изменилась. Но это к слову. Сам сертификат то тот остался? Показать можешь? Для кругозора, официальную жижу лить всеравно не буду, что не замерзает в -40 я точно знаю.
эрмак вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.11.2021, 12:55   #10
evg_krd
Старожил Клуба

а дилер дал сертификат на что? на то что было залито с завода (откуда ему - торгашу это знать?) или на то, что он льет в рамках ТО?
evg_krd вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.11.2021, 15:13   #11
Sergey1966
Старожил Клуба

А при ТО что заливают у дилера? тоже самое SAE 80 GL 5 и в Краснодаре и в Мурманске и я не слышал чтобы ломались мосты из за использования этого масла в сильные морозы
Старый 16.11.2021, 20:33   #12
Sergey1966
Старожил Клуба

Сертификат не остался давно это было состав если и изменился то вряд ли в худшую сторону насчёт жижи вопрос религии сам меняю у себя через 45000 км но знаю автомобили второго поколения на родном масле при пробеге далеко за 300000 и один л 200 в который лили Тад 17 —ездит до сих пор при этом сроки замены не соблюдаются
Старый 17.11.2021, 17:04   #13
Troy04
Житель Клуба

Наконец-то и я поменял масло в мостах и раздатке, ну и заодно крестовины кордона смазал. Ещё раз спасибо Vadim SPB, залил, Neste Pro Gear 75W-90 GL-4 и Neste Pro Axle 75W- 90 API GL-5, машина прямо ожила, и согласен, поехала шустрее, на мой взгляд. В Москве менял здесь, https://experience4x4.ru/, мастера хорошие, свое дело знают, ну и цены очень адекватные, в отличие от дилера, у которого просто варварские цены.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.11.2021, 19:09   #14
Vadim SPB
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Troy04 Посмотреть сообщение
Наконец-то и я поменял масло в мостах и раздатке, ну и заодно крестовины кордона смазал. Ещё раз спасибо Vadim SPB, залил, Neste Pro Gear 75W-90 GL-4 и Neste Pro Axle 75W- 90 API GL-5, машина прямо ожила, и согласен, поехала шустрее, на мой взгляд. В Москве менял здесь, https://experience4x4.ru/, мастера хорошие, свое дело знают, ну и цены очень адекватные, в отличие от дилера, у которого просто варварские цены.
Рад,что смог помочь определиться! По NESTE, мог бы подсказать где купить наверняка оригинал и по нормальной цене. Так же у NESTE,есть смазка для крестовин...
Vadim SPB вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.11.2021, 19:58   #15
Troy04
Житель Клуба

Да забыл дописать, в масле переднего моста присутствовала небольшая влага, все слитое масло было светлое, пробег 60 т.к.
Ответ