Их и утепляют,просто греть придется подольше,да и оттепели бывают.С термостатом проще,но ценник.
Термостат это еще и лишняя деталь, которая может накернуться + дополнительные соединения при врезке этого самого термостата, которые могут потечь. Думаю,что если температура не ниже -20, то 10-15 минут вполне достаточно, чтобы прогреть варик.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Михалч
Тут выше было сказано, что нельзя ехать пока температура вариатора не станет 70гр.
Я до работы доезжаю- у меня не всегда до 60гр поднимается (это сейчас в +33гр!). Это мне машину не надо глушить вообще, чтобы было не меньше 70...
Я думаю, что имелось ввиду агрессивно на педаль газа жать =)
Немного сложная конструкция получится- нужен датчик температуры, реле, штуцеры...
В теме у киданова есть ещё ссылка на клапан.
Цитата:
Сообщение от Greenvik
а что мешает радиатор зимой чем-нибудь утеплять?
Ничего не мешает.
Тут выше было сказано, что нельзя ехать пока температура вариатора не станет 70гр.
Я до работы доезжаю- у меня не всегда до 60гр поднимается (это сейчас в +33гр!). Это мне машину не надо глушить вообще, чтобы было не меньше 70...
При пробеге 10000км вы сжигаете тонну бензина (условно, при расчете 10 литров на 100км), сажа со стенок цилиндров смывается в картер и оседает в масле. По ссылке выше, есть измерения веса нормированного количества масла нового и с пробегом, очень наглядно.
там не пара трения, там трения нет, другой физический процесс.
Какая прелесть!!!!
Какой процесс не знаю ,но другой!
Нет ни каких других процессов. если два куска металла соприкасаются идет процесс трения. чтоб его минимализировать в промежуток загоняют масло. Ничго другого физика пока не придумала.
Какая прелесть!!!!
Какой процесс не знаю ,но другой!
Нет ни каких других процессов. если два куска металла соприкасаются идет процесс трения. чтоб его минимализировать в промежуток загоняют масло. Ничго другого физика пока не придумала.
Но почему ,есть ещё процесс скольжения 'а масло CVT как раз и зоздает пару зацепления.т. е. пятно контакта.
Мало того масло само дает золу и лаки. И когда на пробеге за 10 т.км. подсели моющие и деспергирующие присадки вся эта беда начинает откладываться внутри движка.