Уже два года катаюсь все в порядке.
Думаю можете договорится и отправить ТК снятый бак в обе стороны
По их словам их основной хлеб это баки Оутландеров)
Уже два года катаюсь все в порядке.
По их словам их основной хлеб это баки Оутландеров)
Ну как-то тоже не сильно дёшево, но за наводку спасибо!
Про специализацию заметно - на первой же фото бак от 4WD
Ну и мне-то вообще ничего посылать не надо, выдрать бак да завезти через полгорода
Почистил бак сжатым воздухом и зубилом от окалины, залил преобразователем ржавчины и на следующий день обмазал эпоксидкой и облепил стеклотканью там где проржавел. На следующий день облил грунтовкой и поставил. Цена вопроса-банка эпоксидки.
Гнилую горловину отремонтировал год назад тем же способом- обматал как мумию стелотканью.
Почистил бак сжатым воздухом и зубилом от окалины, залил преобразователем ржавчины и на следующий день обмазал эпоксидкой и облепил стеклотканью там где проржавел. На следующий день облил грунтовкой и поставил. Цена вопроса-банка эпоксидки.
Гнилую горловину отремонтировал год назад тем же способом- обматал как мумию стелотканью.
Горловина год ходит и будет ходить вечно, бак месяц пока и сколько проходит не знаю, ибо не старалася. Если не экономить время смолу и стеклоткань, то будет вечным.
Добрый день товарищи! поделюсь своим опытом, ровно год назад поменял бензобак.
Симптомы наверное как у всех, запах бенза, подтеки при заправке и тд.
Вообщем скинул бак и горловину, горловина сгнила совсем, даже не было мыслей восстанавливать, поставил пока пластиковую от Ланоса - General Motors-№ 96266268. Бак с виду был гниловатый, особенно сверху и в месте заливного патрубка. Решил отпескоструить его, в итоге оказался как решето. Фото к сожалению делал мало. В итоге купил пластиковый бак в Питерской конторе. Сам бак сделан хорошо, встал тоже практически без напилинга. Главный минус пластика вижу в том что бак реально меньше по объему, тк внешние размеры такие же, а стенки бака толще. И еще один момент, при первой установке, весь блок с топливным фильтром и насосом не очень входил по глубине, пришлось немного в натяг прикручивать, но пол года назад туда лазал, вроде стало норм.
Вообщем скинул бак и горловину, горловина сгнила совсем, даже не было мыслей восстанавливать, поставил пока пластиковую от Ланоса - General Motors-№ 96266268. В итоге купил пластиковый бак в Питерской конторе. Сам бак сделан хорошо, встал тоже практически без напилинга
Контакты питерской конторы остались?
Скинь, если не трудно.
Я с ним, кстати, связывался, но как-то жаба поддушила и возня оплатой (только на карту или расчетный счет), с доставкой до моего Минска слегка напрягли.
Ну и как-то человек на драйве иногда слишком нервно на критику реагирует
Вообщем скинул бак и горловину, горловина сгнила совсем, даже не было мыслей восстанавливать, поставил пока пластиковую от Ланоса - General Motors-№ 96266268. Бак с виду был гниловатый, особенно сверху и в месте заливного патрубка. Решил отпескоструить его, в итоге оказался как решето. Фото к сожалению делал мало. В итоге купил пластиковый бак в Питерской конторе. Сам бак сделан хорошо, встал тоже практически без напилинга. Главный минус пластика вижу в том что бак реально меньше по объему, тк внешние размеры такие же, а стенки бака толще. И еще один момент, при первой установке, весь блок с топливным фильтром и насосом не очень входил по глубине, пришлось немного в натяг прикручивать, но пол года назад туда лазал, вроде стало норм.
емае... тока увидел)) жестко. у ярике делал ? замену ?
Моя очередь постить весёлые картинки )
Вот так вот мне "мастера" собрали назад закатанный в пластик бак.
И странное расположение трубочек, похоже, даже не насторожило!
Ещё прошу обратить внимание на чудные чёрные стяжки (на другой стороне их ещё 3).
Я так понимаю, у современных "профессионалов" теперь стяжки, в силу своей доступности, заменили некогда безусловного фаворита - синюю изоленту?
Про двусторонний скотч для площадок крепления трубочек я даже и не спрашиваю - ну откуда он может взяться в мастерской у любителей пластиковых стяжек?
Ну и на вопрос всё ли там остальное нормально ответили уверенно - ДА!
Вот так нормально:
В общем выдрал повторно на яме бак сам, под замену:
оба клапана(MN120764), все резиновые трубочки, зажимы-пружинки (10 штук, все ржавые, один вообще развалился в руках)
Сам бак, надо сказать, закатали хорошо. Единственное, что вызывает сомнение - высверлили шпильки и посадили клапаны просто на болты.
Опасаюсь за резьбу. Вот думаю: может, есть смысл туда вкрутить самому шпильки и посадить их на какой-нибудь суперсильный клей?