Не ну я понимаю конечно ,что заявленная производителем скорость и тп. Но мы ведь понимаем ,что например штурмовать поля и леса на вариаторе не лучший вариант. Помоему и разгонять машину размером аута на вариаторе до предельных скоростей тоже опрометчиво. Ну есть автобан под рукой - возьми три литра автомат и отжигай.
А вот если бы у меня перегрев загорался ,когда я в ларек за пивом выезжаю ,тогда да - проблема бы была...
не знаю как все понимают, но я понимаю что если заявлена 190 скорость, том машина должна ехать 190 без перегревов.
а то штурмовать поля и леса не вариант, по автобанам не вариант, гм, я машину не за пивом ездить брал.
Не ну я понимаю конечно ,что заявленная производителем скорость и тп. Но мы ведь понимаем ,что например штурмовать поля и леса на вариаторе не лучший вариант. По моему и разгонять машину размером аута на вариаторе до предельных скоростей тоже опрометчиво. Ну есть автобан под рукой - возьми три литра автомат и отжигай.
А вот если бы у меня перегрев загорался ,когда я в ларек за пивом выезжаю ,тогда да - проблема бы была...
Абсолютно согласен с вами!
По моему вообще ездить на 180км/ч по рашино на любой машине это опрометчиво во первых можно остаться без прав или без крупной суммы денег, а можно и на тот свет уехать точнее улететь с любой трансмиссией...
Касаемо аута не зню как вы на нём 180 катаетесь по нескольку часов, на нем 120 по мкаду уже страшно у данной машины явные проблемы с управляемостью и устойчивостью на высоких скоростях и особенно если дорога мокрая и особенно в зимний период. Так же явная проблема с тормозами. Сам на ауте уже не езжу отдал жене. Буквально на днях жена чуть в меня не въехала, ехали в 2ем не быстро до 80км/ч она за мной я легко остановился на светофоре смотрю в зеркало в меня летит мой аут кричу жене в трубку ты тормозить собираешься а она он не тормозит в итоге остановилась в нескольких см благо перед этим я прилично оторвался от неё и дистанция была огромнейшая. При разборе полетов выяснилось что реакции на нажатие тормоза просто не было, тормоза проснулись когда она в них повторно в топила на полную но тут же естественно сработала абс. Когда сам ездил тоже подобное несколько раз ловил у од был, проблем не нашли рекомендовали держать дистанцию и тормозить заранее хорошо что не рекомендовали ездить на общественном транспорте . То что варик будет перегреваться это было понятно сразу(во первых у знакомых на XL и ASX он перегревается), а тут собственно говоря ничего конструктивно не поменялось: нормальной системы охлаждения нет, радиатора тоже нет, вам же машину на 80кг облегчили вот и сняли все не нужное и тяжелое: балку заднего бампера, радиаторы охлаждения варика, радиатор кондеея тоже явно урезали тк даже в это не жаркое лето кондей дует слабовато.
В целом аут3 машина на которой больше 120-140 лучше не ездить в не зависимости греется варик или нет, один мягкий и пустой в нулевой зоне руль уже говорят какие 180 вы о чем? эта машина совсем для других целей например перевезти тещу и детей на дачу, найти парковку во дворе зимой и выехать с этой парковки утром, проехаться с комфортом по грунтовке на скорости 60, съездить в икею, оби и леруа мерлен. При такой эксплуатации ваш вариатор никогда не перегреется
q_p, по поводу тормозов ,трассы ,города и тд зимой. Эта первая моя машина ,на которой я без проблем и с большим кайфом отъездил эту снежную зиму в городе. И первая машина ,на которой я без страха решился поехать и съездил на дальняк с семъей на новогодние каникулы к родстаенникам дважды по 1100 км. Первый раз за 17 лет я разгонялся и довольно длинные участки трассы зимой двигался 140 км/ч. В том числе в темное время суток. С обгонами. От этой поездки я устал меньше чем на астре (механика) уставал летом.
А на счет перегрева варика - сам не видел (максимальный разгон 160 км/ч весной) ,но думаю у людей либо неисправность ,либо достижение предела (который у всего на свете есть) и для которого и предусмотрена эта лампочка на панели...
Еще я думаю ,что вполне можно научиться ездить на вариаторе и без перегрева на предельных режимах.
При разборе полетов выяснилось что реакции на нажатие тормоза просто не было, тормоза проснулись когда она в них повторно в топила на полную но тут же естественно сработала абс.
У меня тормоза никогда не засыпали, всегда четко отрабатывают; может не исправность?
Руль мне тоже нравится.
Немножко настораживает, что на неровностях дороги, машину маленько подбрасывает как-то (кидает в сторону слегка).
По теме, на счет перегрева вариатора, то пока никогда такого не было, но через неделю предстоит большая поездка на Урал, это 3500км туда и столько же обратно. После поездки буду судить о работе вариатора.
Абсолютно согласен с вами!
По моему вообще ездить на 180км/ч по рашино на любой машине это опрометчиво во первых можно остаться без прав или без крупной суммы денег, а можно и на тот свет уехать точнее улететь с любой трансмиссией...
Я езжу по польским-немецким автобанам, и поверьте на 180 это нормальная скорость, вас еще и обгоняют. В своей стране (Беларусь) я больше 140 не езжу. У вас наверно больше 100 я бы не рискнул.
Я езжу по польским-немецким автобанам, и поверьте на 180 это нормальная скорость, вас еще и обгоняют. В своей стране (Беларусь) я больше 140 не езжу. У вас наверно больше 100 я бы не рискнул.
Я там тоже не мало ездил и вам верю Но я писал про автобаны РФ А для немецких автобанов аут даже с холодным вариатором мягко говоря не та машина. Не тот руль не та аэродинамика. Конечно и сам не редко встречаю когда еду 140-160 а меня со свистом обгоняет псих на каком нить квадратном старом и раздолбанном рамнике тут каждому своё)
Да и сами посудите в любой технике так: работа на предельных нагрузках никогда не является штатной. Любой самолет никогда не летает на максимальной скорости и высоте. Рабочая нагрузка обычно на 10-15% меньше предельной.
Давая вам 185 максимальной скорости производитель конечно немного приукрашивает, это как с расходом который всегда больше заявленного. Да и потом как вы набираете эту скорость. Производитель же не написал что эту скорость вы можете набирать топя в пол, и сбрасывая лепестками по 2 передачи.
Все мы весим по разному дороги разные, тот же ветер, да банально у одного с собой даже отвертки нет , а у другого одного инструмента килограмм на 100)
Но главная причина перегрева на мой взгляд это то как мы достигаем пороговых скоростей. Если в машине 2 пассажира и не много багажа и вы плавно и постепенно в общем потоке набрали 170-180 варик у вас скорей всего не перегреется. А если общий поток 140 а вы по этому потоку едите 180 конечно варик очень быстро перегреется. Зачем тогда спрашивается брали машину с вариатором, давно не новость что любой вариатор довольно нежное создание, как правило варки не ставят на машины с движками больше 2.5 тот же аут 3литра уже на автомате по моему сей факт довольно однозначно указывает на то что разумная нагрузка на вариатор аута где то в районе 160
Цитата:
Сообщение от igorche
Первый раз за 17 лет я разгонялся и довольно длинные участки трассы зимой двигался 140 км/ч
Вспоминая себя зимой на ауте почитав эту строчку представив себя зимой летящем на ауте под 140 даже сидя в кресле стало страшно)) при том что я сам люблю погонять)
Последний раз редактировалось q_p; 22.06.2013 в 15:18.
Мне все эти разговоры про вариатор все больше напоминают ту историю с теткой ,которая выйграла суд за дохлого кота в микроволновке ,так как в инструкции небыло пункта о том ,что в ней его сушить нельзя...
bc----, Неужели правда непонятно про что я говорю?
Есть машина ,способная выжать из себя 190 ,например при экстремальном обгоне. Это ее предел. Она его выдерживает какое то время. Но если вы положив стрелку топите так по автобану ,либо продолжаете и дальше обгонять всех кто идет чуть медленнее чем 190 ,вам через пол часика намекают что надо поостыть...
Есть машина ,способная выжать из себя 190 ,например при экстремальном обгоне. Это ее предел. Она его выдерживает какое то время. Но если вы положив стрелку топите так по автобану ,либо продолжаете и дальше обгонять всех кто идет чуть медленнее чем 190 ,вам через пол часика намекают что надо поостыть...
Дело в том что при +24 за бортом мне не удалось набрать обещанные 190 т.к. на 180 загорелся перегрев, сразу как набрал эту скорость.
я понимаю что на этой машине 250 не поедешь, но хотелось бы чтобы 180 хоть шла чтобы быть в общем потоке.
я понимаю что на этой машине 250 не поедешь, но хотелось бы чтобы 180 хоть шла чтобы быть в общем потоке.
Ну автобан конечно требует скорость...
Можно попробовать раздуть и предьявить производителю. Хотя опять отморозятся ,что мы на своем полигоне получили 190 км/ч подрят 15 раз и значит это факт.