Глухой "клацающий" звук при начале движения не является неисправностью и свидетельствет о прохождении самодиагностики систем ASC и ABS. Он происходит однократно после включения зажигания при достижении автомобилем скорости 4 км/час.
Если после очередного ТО при нажатии педали газа появился поcторонний гул и(или) машина стала ехать менее "бодро" - стоит проверить установку воздушного фильтра под капотом - бывает, сервисмены забывают его правильно закрепить.
"Дизельное" стрекотание мотора во время прогрева - является особенностью двигателя MIVEC. Об этом написано в инструкции по эксплуатации авто. Если "стрекотание" не проходит после прогрева, тогда это действительно неисправность и с ней нужно обязательно обращаться на сервис.
Щелчки при нажатии на педаль тормоза, когда селектор АКПП\CVT находится положении "P" - это нормальная работа соленоида блокировки. Если это мешает, у ОД во время ТО вопрос решается в пределах гар. обслуживания. Для особо впечатлительных персон есть отдельна тема: >>>
Поскрипывание в районе охлаждаемого бардачка устраняется так: >>>
Скрип в подвеске. (Отдельная тема, а вот и решение)
Если водителю кажется, что что-то "бренчит" то в бардачке, то в одной из передних дверей - стоит проверить очки в очечнике. Как ни странно, уже не один десяток сообщений есть на эту тему.
Шум из под днища при небольшой скорости (20-30км/ч) может быть из-за кардана. Вот тема про его устранение: >>>
Если водитель слышит посторонние звуки со стороны 5й двери, следует внимательно осмотреть крепление заднего номерного знака: часто именно его плохо закрепленная "рамка" является их источником. Нужно просто дополнительное крепление (4-6 саморезов вместо двух и(или) двусторонний скотч под рамку).
Устранение сверчков
Скрытый текст
Сверчок водительского ремня безопасности >>>
Сверчок "дребезжание" стекл - >>>, >>>, >>>, >>>
Сверчок лобового стекла - >>>
Сверчок торпеды - >>>, >>>
Сверчок правой стороны торпеды - >>>, >>>
Сверчок двери - >>>, >>>
Сверчки багажника - >>>
Сверчок обшивки задних арок - >>>
Сверчок около Саба - >>>
Сверчок в панели ГУ - >>>
Смазка замков задних сидений - >>>
Паралон для провадов - >>>
Звуки от задних колес - >>>
Звук при закрытии дверей - >>>
Шум от зеркал - >>>
Профилактика при шумоизоляции - >>> пост #1251
Устранение хрюкания подвески: >>>
Устранение шумов из багажника: >>>
[свернуть]
Последний раз редактировалось Sergy; 07.05.2013 в 15:44.
Причина: add сверчки
На при движении на небольшой скорости (пусть 10 км/ч) отпускаю педаль, появляется "уууууу". Как будто какой-то электромотор включился. Через несколько секунд звук пропадает с понижением тона. Дальше вплоть до остановки киаких звуков нет.
У меня аналогичная ерунда. Замечать её начал только после пары лет эксплуатации. Хотя, возможно, была и раньше.
Re: Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL...
Расскажу свою историю. Три дня назад появился странный стук, внизу, справа. Стук был слышен на скорости 40 км/ч, возникал при нажатии и отпускании педали газа. Что я только не передумал. До поездки к официалам решил к знакомым ребятам заглянуть. Покатались, попинали, полазили под ней, а потом один особо зоркий парнишка заметил, что на переднем колесе одной гайки не хватает - шиномонтажники козлы. Затянули остальные четыре гайки и стук пропал. Вчера купил гайку (это отдельная история, её так просто не найдешь) и закрутил. А ведь я, вокруг машины, сто раз обошел, на колеса со всех ракурсов смотрел, а отсутствие гайки этой не заметил. Чайник.
Такое "уууу" наблюдаю и у себя, но обычно проявляется после некоторого разгона, после которого сразу сбрасываешь педаль газа или едешь под горку.
Мне кажется, ничего в этом серьезного нет. Так работает вариатор, в задачи которого в таких режимах входит притормаживание.
Похоже не адсорбер, трогали на холостых и на оборотах вибрации нет, он же вроде постоянно работает, а у меня причина на драйве (в движении). Записался в автосалон на диагностику, а на улице -4 градуса, звук толком не смог поймать, почти исчез, пришлось отказаться, только морозов ждать и уже по полной показать.
При движении задним ходом появляется гул в районе вариатора.Вперед всё нормально.И ещё металлическое дребезжание слева/съзади на маленькой скорости,когда разгоняешься-пропадает.Если у кого нибудь были такие проблемы,напишите пожайлуста.Выпуск 2007 год пробег 78 000.
После замены масла и маслянного фильтра заметил что машина стала тупить при нажатии гашетки. И еще звук движка при наборе скорости стал громче.
Вечером читаю форум и нашел в шапке описание :- "Если после очередного ТО при нажатии педали газа появился поcторонний гул и(или) машина стала ехать менее "бодро" - стоит проверить установку воздушного фильтра под капотом - бывает, сервисмены забывают его правильно закрепить."
Еле до утра дотерпел, выгнал из гаража, дергаю капот - точно блин... воздушный фильтр стоит чуть-чуть криво. Поправил и отлегло на сердце. Машина едет как новенькая.
Начал вспоминать, как дело было и припомнил, что помощник мастера решил воздушный фильтр продуть сжатым воздухом (хотя я его об этом не просил). В боксе было темновато и он не заметил перекоса. Теперь буду внимательней.
Спасибо за помощь.
Всем добрый день! У меня аут 3.0 2008 г. Пробег 82000. Вообщем стал замечать, что появился скрип (скрежет перекатывающийся) в районе передней части автомобиля. Слышно на маленькой скорости постоянно(причем на улице всем слышно), на большой не слышно(видимо из за шума). При нажатии на тормоз звук исчезает.Думал, может суппорта заедают и колодка чють остается прижатой к диску(значит у меня машина тормозит постоянно?). Поехал к дилеру Рольф- обьяснил ситуацию- машину забрали на 3 часа- заплатил за диагностику подвески, тормозной системы(отдельно), чистку и смазку передних суппортов, поменяли задние колодки(хотя как потом увидел их почти половина еще была). Сказали что все ОК(просто суппорта были грязью забиты). Вообщем когда забирал звук не услышал. Доехал домой опять тоже самое. ОД сказал опять ехать на диагностику(т.е опять платить) либо сразу диски менять(хотя диски проточены, в руль не бьет). Вообщем что делать?
Re: Спереди сильно скрепит пока на тормоз не нажмешь
Такая же хрень (начинаю движение - спереди какой-то "посвист" тонкий, как железка об железку).
Те же процедуры - результата нет.
На выходные буду пробовать способ - рядом пойдет чел и будет слушать/смотреть, а дальше посмотрим,в чем беда.
И правда беда. Боролся с этим скрипом очень долго. Появился на 35 тыс, победил на 40 тыс. Взялся комплексно: сначала проточил диски (не помогло), после заказал новые диски, комплект новых колодок, ремкомплект суппорта (1 штука), тормозная жидкость. Слил всю тормозную жидкость, поменял диски тормозные, полностью перебрал и промыл суппорты обоих передних колес, залил новую тормозную жидкость. Поменял одну резинку на направляющей суппорта и один пыльник суппорта. Выехал из гаража с отсутствием проблемы.
То есть,как я понял, необходим полный ремонт суппорта (ремкомплект, смазка и т.д.)?
Смена дисков/колодок результата не дает, простая очистка суппорта со смазкой - тоже.
Значит, все-таки, скрип из-за того, что поршни в суппорте "неправильно" прижимают колодку к диску? Может, это и есть причина скрипа.
В выходные проверю.