По высоте проблем нет, - он на пару см. ниже;
по длине (252 мм.) - пришлось сделать небольшой прорез вдоль левой стенки пластиковой подставки, т.к. она имеют форму перевернутой трапеции, в 3-х литровой версии возможно это не понадобится;
ну и основное препятствие - это другая полярность, что тоже лечится медной шиной и 30 минутами по времени на все про все
Теста АКБ OPTIMА в Главной дороге не видел, но читал много положительных в интернете, какие из них заказные не знаю.
Очень часто бывают разные обстоятельства... Но сразу соглашусь с самым их главным недостатком: высокая стоимость, - мне с доставкой из Москвы до Надыма обошёлся в 11300 руб.
Вот и проверю все остальные "+" и "-" на собственном опыте.
Еще хочу попробовать, как АКБ более-менее приработается, поставить обратно предохранитель для прогрева салона при включении Webastы
Машина стоит у меня на улице во дворе. После наступления морозов, снегопадов и гололеда, не выезжал недели три. В прошлый четверг последний раз прогревал мотор. Все было нормально. А в прошлое воскресенье машина перестала заводиться. Когда поворачиваешь ключ - слышешь "трещетку" и все, ничего не крутиться. Сейчас температура на улице - плюс три. Проверил клемы аккумулятора, зарядил его, но проблема не ушла. Машина не заводится. Только треск. Звук похож на терщание какого-то электрического реле. Помогите!!! В чем может быть проблема?
Машина стоит у меня на улице во дворе. После наступления морозов, снегопадов и гололеда, не выезжал недели три. В прошлый четверг последний раз прогревал мотор. Все было нормально. А в прошлое воскресенье машина перестала заводиться. Когда поворачиваешь ключ - слышешь "трещетку" и все, ничего не крутиться. Сейчас температура на улице - плюс три. Проверил клемы аккумулятора, зарядил его, но проблема не ушла. Машина не заводится. Только треск. Звук похож на терщание какого-то электрического реле. Помогите!!! В чем может быть проблема?
Обычно трещит при разряженной АКБ, жужит при отказе втягивающего реле. Как заряжал АКБ, снимал или нет? Осмотри его внимательно, нет ли трещин. Уверен проблема с АКБ.
У нас в семье есть еще одна Mitsubishi. Я снял аккумулятор с той, которая не заводится и с помощью "прикуривателя" запитался от рабочего аккумулятора. Эффект тот же.
У нас в семье есть еще одна Mitsubishi. Я снял аккумулятор с той, которая не заводится и с помощью "прикуривателя" запитался от рабочего аккумулятора. Эффект тот же.
Мне кажется надо всеже попробовать заведомо нормальный аккум.
поставить на штатное место и пытаться завести.
У нас в семье есть еще одна Mitsubishi. Я снял аккумулятор с той, которая не заводится и с помощью "прикуривателя" запитался от рабочего аккумулятора, стоящего в машине, которая "на ходу". Эффект тот же, просто трещеточка стала более динамичной и все.
У нас в семье есть еще одна Mitsubishi. Я снял аккумулятор с той, которая не заводится и с помощью "прикуривателя" запитался от рабочего аккумулятора, стоящего в машине, которая "на ходу". Эффект тот же, просто трещеточка стала более динамичной и все.
Обычно провода "прикуривателя" не предназначены для пуска авто. Поставьте акку с машины, которая заводится, но подключите по человечески.
Последний раз редактировалось Sergy; 31.01.2010 в 18:57.
У жены автомашина Митсубиси Кольт, зимой выезжает редко. После Нового года машиной не пользовалась тоже около трех недель. Когда попытались завести, услышали "трещетку". Подсоединив "провода для прикуривания" к работающему автомобилю, Кольт завелся с пол оборота.
Проблема была в разряженном аккумуляторе. имхо.
Есть такой вопрос: часто в описаниях аккумуляторов встречается понятие "обратной полярности", что это означает, и какая у нас?
Обратная полярность - термин обозначающий геометрическое расположение клемм аккумулятора на корпусе. И только. В технических параметрах аккумуляторов обратная полярность - 0, "прямая" - 1
Про геометрию расположения я догадался (хотя и звучит как плюс на минус поменять ), спасибо за информацию. Буду Бош присматривать к следующему ОЗП (отопительному зимнему периоду)
Про геометрию расположения я догадался (хотя и звучит как плюс на минус поменять ), спасибо за информацию. Буду Бош присматривать к следующему ОЗП (отопительному зимнему периоду)
А чего его присматривать
Bosch Silver S4 026, 70Ah