Тоже собрался менять летние штатные Йоко на 215/70/R16. Вот тока никак не определюсь 235/60/R17 или 235/55/R18, хотя думаю надо попробовать поездить прежде чем брать, велик шанс что в угоду комфорту на трассе потеряется энергоемкость подвески с колесом на неровностях.
Тоже собрался менять летние штатные Йоко на 215/70/R16. Вот тока никак не определюсь 235/60/R17 или 235/55/R18, хотя думаю надо попробовать поездить прежде чем брать, велик шанс что в угоду комфорту на трассе потеряется энергоемкость подвески с колесом на неровностях.
В таком случае тут думать нечего, если сравнивать эти параметры, разница внешнего диаметра на 2 мм и дорожного просвета на 1 мм на комфорт и энергоемкость никак не повлияют, а вот эстетический эффект от 18 дисков бОльше.
Если бальше времени проводишь на трассе бери R16, а если по городу без фанатизма то тогда R18
Вот и я прикупил 235/60/18 Haka CUV, думаю получше штатного Бриджа будет, повыше и помягче.
Из этих же соображений прикупил Hankook Dyna Pro RA 23 235/60 R18. Поставил на штатные диски,смотрится зачётно. По отзывам на форуме нигде,ничё не задевает...
Форумчане , прошу совета ! Дешево могу взять лето 245/60/18 . Однозначно не встают ?
ну почему однозначно не встают? калькулятор говорит что диаметр 245/60/18 лишь на 1 mm больше 225/65/18 с которым комрад dimonych проблем не испытывает, а по ширине тоже тут проскакивало, кто-то на 245 на штатных 7 дюймах катаются
Всем привет! На предыдущей машине использовал ковку Zeppelin, очучения от управления супер, кажется, что рулем каждый брошенный "бычок" (окурок) на дороге чувствуешь. Задумался о приобретении на лето ковки на Аут 17 дюймов и резины 225/65. Смущает только одно - не будет ли сильно жестче (шумнее), сейчас в зиму стоит 225/70 R16, лето стояло 215/70 того же радиуса. По личным впечатлениям после перехода на 225/70 машина стала более валкая, но и более мягкая. Никто не пробовал на Ауте ковку? Поделитесь отзывами, плиз! Резину планирую Мишлен Latitude Cross
Всем привет! На предыдущей машине использовал ковку Zeppelin, очучения от управления супер, кажется, что рулем каждый брошенный "бычок" (окурок) на дороге чувствуешь. Задумался о приобретении на лето ковки на Аут 17 дюймов и резины 225/65. Смущает только одно - не будет ли сильно жестче (шумнее), сейчас в зиму стоит 225/70 R16, лето стояло 215/70 того же радиуса. По личным впечатлениям после перехода на 225/70 машина стала более валкая, но и более мягкая. Никто не пробовал на Ауте ковку? Поделитесь отзывами, плиз! Резину планирую Мишлен Latitude Cross
Пробовал. Жестче будет и ощутимо, но также улучшится управляемость и старт с нуля. Так что нужно выбирать.
Ближе к лету стал вопрос о покупке новых колес на 18, есть предложение с диском шириной на 7,5 и резиной 245-50 toyo tranpath, в связи с чем вопрос данная резина не будет ли очень широкой для дисков и для самой машины по шинному кальк изменения только в дорожном просвете на -1 мм, но при этом под этот размер шин рекомендуется ширина диска 8,5..... клубчани кто-нибудь ставил таукую резину (размер и марку) если да то прошу сообщить как оно =))) можно в личку, спасибо!
NOSferatu 245 для 7.5 ширины очень широко. на 7ки одевают 205, максимум 215. на 7.5 225-й резины за глаза. 245 реза это 8.5 катки надо. иначе бублики будут у тебя