Вы прикалываетесь или как? Локер уже наверное страницы на 2 расписан, а всё туда же...Около 50 кг. Только спецы в этой области уже отписались. Работа ведётся некачественная, кроме того применяются шаблонные решения. Клеить на пол бомб бессмысленно, там толстая вибра не нужна. Подворот на перегородку двигателя минимальный, а надо бы повыше, да и многие другие решения давно неактуальны. Лучше обращайтесь к индивидуальным мастерам, зарекомендовавшим себя на этом клубе (или на других, если там давно находитесь). Нестандартные и в большинстве своём лучшие на сегодняшний момент решения по улучшению шумоизоляции авто именно у них.
А что Вы хотели? Я на прошлой машине САМ делал ровно так же, только без бомба на пол, эффект был потрясающий так у меня хоть какая-то шумка была, а Аут 3 ЛЫСЫЙ в плане шумки. Ясен перец, что даже вибра будет играть роль.
Добрый день.
Шумку хочу сделать сам не спеша , уже купил материал СТП:
крыша, двери, капот- глд, стден8
пол, арки - бомб, сплен8
с наружней стороны арки тоже оклею Бомб и поставлю подкрылки
еще купил материал БЕ100( он как штатная шумка на крыше ) куда-нибудь его тоже примастырю.
Стп буду греть плоским обогревателем , и феном.
Осталось дело за малым найти время, постораюсь сделать фото отчет и ответить на главный вопрос " А ОНО ТОГО СТОИТ?"
Добрый день.
Шумку хочу сделать сам не спеша , уже купил материал СТП:
крыша, двери, капот- глд, стден8
пол, арки - бомб, сплен8
с наружней стороны арки тоже оклею Бомб и поставлю подкрылки
еще купил материал БЕ100( он как штатная шумка на крыше ) куда-нибудь его тоже примастырю.
Стп буду греть плоским обогревателем , и феном.
Осталось дело за малым найти время, постораюсь сделать фото отчет и ответить на главный вопрос " А ОНО ТОГО СТОИТ?"
ИМХО Фотоотчёт стоит 100%, особенно не то, как будете клеить, а разбор пластиковых деталей. Вам за это ещё не раз и не два спасибо скажут за сохранённые пистоны и время. Бомб на пол-бессмысленная трата материала, там достаточно М2, главное толстую шумку. (по крайней мере по заверениям одного из мастеров). Арки снаружи оклеить-достаточно кропотливая и сложная работа. Бесспорно эффективная, но говорят шумка там у любителей часто отваливается, к тому же бомб тяжелый. Рекомендуют мастику. Ну или ооочень тщательно производить зачистку поверхности, её обезжиривание и клеить небольшими фрагментами.
ИМХО Фотоотчёт стоит 100%, особенно не то, как будете клеить, а разбор пластиковых деталей. Вам за это ещё не раз и не два спасибо скажут за сохранённые пистоны и время. Бомб на пол-бессмысленная трата материала, там достаточно М2, главное толстую шумку. (по крайней мере по заверениям одного из мастеров). Арки снаружи оклеить-достаточно кропотливая и сложная работа. Бесспорно эффективная, но говорят шумка там у любителей часто отваливается, к тому же бомб тяжелый. Рекомендуют мастику. Ну или ооочень тщательно производить зачистку поверхности, её обезжиривание и клеить небольшими фрагментами.
Да я слышал что шумка с арок отваливается, поэтому на всякий случай купил жидкую шумоизоляцию не помню как называется правда, не знаю только как ее лучше наносить кистью или пуливилизатором для антигравия ( он у меня есть), сегодня ставил передний кенгурятник, и заметил что вся защита ржавая , я ее снял и хочу на ней попробовать эту жидкую шумоизоляцию , попробую кистью намазать и из пуливилизатора
поэтому на всякий случай купил жидкую шумоизоляцию не помню как называется правда, не знаю только как ее лучше наносить кистью или пуливилизатором для антигравия
Наконец то сделал полную шумку))как и задумывал.
материал STP
потолок - голд+сплен8
двери-внешний слой голд+сплен8 внутренний ( там где целофан приклеин) голд+ сплен4+ БЕ100 на саму обшивку
капот-голд+сплен8
пол- БОМБ+ сплен8 на арках сплен 2 слоя( оклеил всю площадь пола)
ну и на сам пластик в некоторых местах тоже наклеивал сплен или БЕ 100
делал все сам
Ну что касательно по процессу скажу следующие:
обшивка разбирается без проблем и быстро, поэтому опешу коротко о тех моментах которые вызвали у меня проблемы.
потолок нужно снимать очень окуратно и не одному, через заднию дверь он пролазиет очень тяжело, поэтому снимите сразу резинку уплотнителя.Вынимание потолка вызвало у меня самое большые затруднение в всем процессе шумоизоляции.Потолок хорошо отмывается пенным очистителем.
сразу же вырезайте отверстия под болты которые заклеиваете, иначе потом будете долго икать.
процесс оклейки очень прост поэтому не буду описывать
прежде чем снимать седенья нужно снять обшивку дверей , легче вынимать
затруднение вызвало обратный внос потолка и сборка
Сразу же надо подрезать пенопласт я это не сделал и очень мучался,пороги не защелкивались
у меня были какие то пистоны по моему от десятки они длиньше и очень мне помогли.
отдельно скажу что около задних сидений, арок и под подлокотником есть свободные разъемы, интересно ля чего они
Оклеил короче я все что только можно)) материал не экономил
Результат очень серьезный сразу же почувствовался , двигателя не слышно практически вообще, шум что на 100 км\ч что на 160 км\ч одинаков
машина стала совершенно другая.
Для сравнения у друга ниссан тиана так теперь мне кажется стало как у него ли даже потише.
мне очень нравиться ))
но если бы у меня спросили стоит делать или нет я скажу что НЕТ.
Есть побочные эффекты
машина колоссально потеряла в динамике, ( приходиться увеличивать обороты чтоб обогнать увеличеваеться шум )
увеличился расход минимум на 1 литр
машина стала ниже.
мне это обошлось все в 15000 рублей на материалы, тем кто за это заплатил 50000 я сочувствую.
Вставлю свои 5 копеек, на лансе10-том сам делал, и тут решил что сделаю, хотя в принципе всё устраивало, но уронил карту микроSD, по звуку в тоннель упала, и решил ну вот тоннель разбирать заодно шумку сделаю...))))
тоже на прошлой неделе сделал полную(кроме потолка, не успел, на недельке добью) шумку:
Представляю фотоотчёт, только в конце уже времени не было фотосесси делать супруга запилила, что времени ауту больше уделяю, чем семье.
По времени вышло по 5 часов в день 4 дня.
Пол бимастбомб+сплен 8 и 4 мм
Двери сильвер+акцент+битопласт
арки бомб+сплен8мм
багажник сильвер+сплен 4мм
капот делать не буду ИМХО не вижу смысла
Нюансы: как написал автор выше вынимать сидения лучше без обшивок дверей, если с ними как я (на опыте шумки ланса) накиньте тряпки на кронштейны крепления сидения к полу, сбережёте обшивки и краску порогов...
Всё снимается легко...на лансе примерно также снималось всё.Только там я зачем то снимал обшивку у передних ремней безоп-ти, тут решил не буду и правильно, нет необходимости.....
Сломал 2 пистона обшивки дверей(один выпал и я его переехал колесом, второй сломался забыл колонку подключить пришлось заново снимать и при обратно сборке поторопился пистон не спозиционировался на отверстии в двери и при защелкавании сломался)
штатную вибру не сдирал.
На пол 8мм не стал под ноги зад.пассажиров класть, ну явно не соберутся порожки.
Спереди положил 8 мм, и пришлось пенопласт отрезать со стороны порога 4-5 см. примерно, чтобы ковер опустился.
Поработал бомбом.... ну нах(да простят меня админы) его, сложный материал, да и работать с ним с нагревом феном, когда на улице +32....тяжко....(на лансе клал на пол вибру 2мм(теперь сильвер называется)), честно говоря мне кажется лучше бомб чем сильвер....
В дверях решил попробовать новый материал от STP Акцент, он мне очень понравился с ним акустика звучит лучше чем со спленом.
На обшивки дверей были остатки битоплатста 1м*2м, ушло 1,5 квадрата на 4 обшивки....
Ах как какое теперь звучание, а если еще акустику сменить!!!Громкость на 40 ине никакого дребезжания обшивок кое было при громкости на 25(голова в макс комплектации).
Звук от зад арок пропал!
по динамике разница 0! Сделан чип у Гланса.
По массе прибавка(с учётом, что сделаю потолок) = 28,01кг, если верить данным STP, сам не взвешивал.....
Ушло 5 листов бобма, 10 листов сильвера размерами 0,53*0,75
Сплен 8мм - 4 листа 1м*1м
сплен 4мм - 3 листа.
Акцент 2 листа.
Битопласт 1,5 кв.м
По деньгам 6500 рупий.
вопрос стоило того или нет..... ответил сам себе "ДА, СТОИЛО!, и супругу опять удивила как и в случае с лансом тишина в салоне!!!
Но в след раз куплю мерина за 4 млн, чтоб "не дрегаться"....ну оматался я с шумкой "в хлам", после работ с авто еще потом 8 часик на работе......
P.S.
У кого есть штатные пищалки....не знаю как у других, но у меня они в посадном месте болтались, как карандаш в 3-х литровой банке, две полосочки битопласта 10см*0,5см решили проблему дребезга на малых скоростях со стороны дверей!!!Можно в виду отсутствия битопласта, хоть трапочкой проложить зазор)))
Если у кого вопросы пишите с радостью отвечу!
А карточку я так и не нашел...поглатил ее Аут)))Я был на 100% уверен, что под ковер упала.....
остатки акцента
Привет из японии: винт на М4 под ковром у ног водителя
Тоннель конечно потом тоде был заклеен виброй и спленом
я оклеивал весь пол все что только можно у меня ушло 10 листов БОМБА. но я рекомендую использавать вариант foxi2000 так как у меня очень много по весу получилась а результат наверное одинаковый
-----У кого есть штатные пищалки....не знаю как у других, но у меня они в посадном месте болтались, как карандаш----
я тоже на это у себя сразу обратил внимание !!! и примерно так же решил данную проблему )))
Добавлено через 2 минуты
я долго думал что делать со штатной шумоизаляцией в виде вспененого битума, потому что она в некоторых местах отходила,в начале отдирал ее но на это уходила много времени а потом плюнул на это и клеил прям по верх ее