я почему уточнял про 30 или 40, т.к. когда я поменял масло (по словам старого хозяина) было залито 0W40 на 5W30 - сразу же появился очень легкий стучёк, как будто один клапан не отрегулирован (до этого, когда проверяли машину, этого не было)...............на холодную когда заводишь, - стучка нет, а как прогреется, его слышно............Вот я и засомневался 5W30 или 5W40...............
Короче взял 5W40, сёдня меняю и ставлю датчик давления, - а там уже видно будет..............
Добавлено через 12 минут
И еще, - моё личное субъективное мнение, - в движки (практически во все) после 100 000 км не стоит лить жидкое масло (типа 0W20, 5W20), т.к. износ своё дело делает............думаю нада минимум 5W30 или 5W40.............
И я когда смотрел на сайте таблицу подбора, то выпало X-Clean 5w40 (ну или 30), а 5w30 J-01 - нет.................J-01 вааще нет.............и где его искать?
Добавлено через 58 секунд
Нашел яповский сайт, - да там есть и рекомендовано именно для Аута...........
И я когда смотрел на сайте таблицу подбора, то выпало X-Clean 5w40 (ну или 30), а 5w30 J-01 - нет.................J-01 вааще нет.............и где его искать?
.
Да я не категоричен...............
Точить, - у меня нет оборудования, а вот про клюв, - идея хорошая, - раз он так легко снимается............моя ж не знала об этом...........
Добавлено через 3 минуты
Где говоришь поискать отчет с 3-х литрового?
Гуру раздела Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г.
Цитата:
Сообщение от НВБ
Точить, - у меня нет оборудования
про клюв, - идея хорошая
Где говоришь поискать отчет с 3-х литрового?
Не точить, а дырку (отверстие) просверлить с нужной стороны адаптера и нарезать резьбу. Уплотнение делается герметиком или как кастомайзеры любят фум-лентой (сантехнической).
Господа,
так есть "общий знаменатель" у всех стуканутых движков? Таки пришли к выводу кто виноват: конструктивный дефект маслонасоса или таки фиговое масло?
vova_1961, вот уж точно!
Бомбануло известное место у владельцев 3х литров не слабо!
Еще бы запчасти найти, в наличии или в реальных сроках доставки!
У меня на маслонасос из оаэ уже две недели подтверждения нет (
Денис_55_ Мой двиг 6B31 дострекотался на масле 5-30
, вкладыши шатунов провернуло на 3-х цилиндрах, причина низкого давления масла из-за вышедшего из строя масленого фильтра(перепускного клапана в нём) гидрики постучали 30 минут а потом и вовсе мотор клинить начало. А лампочка на работающем двс даже неморгала.(((