Здравствуйте все знатоки Outlander GT! О пенсионерах...))) как перейти с механики на автомат.КП. Вариаторы в сети ругают, боюсь. Достаточно ли надежная АКП на Outlander GT, как она поведёт себя на скользкой дороге и т.д, как вести себя при заносе или отказе тормозов (не дай Бог)? Может в старости лучше привычки не менять, но сейчас совсем нет выбора на механике, адекватной моему Котику.
..
Достаточно ли надежная АКП на Outlander GT, как она поведёт себя на скользкой дороге и т.д, как вести себя при заносе или отказе тормозов (не дай Бог)?
Сама АКП надежна, но есть ньюансы, замена масла раз в 60т.км и в редукторах(перед/зад). А так, как с ручной мясорубки на электрическую перейти Т.е. удобно и быстро. У меня отец до 70ти лет ездил на механике, теперь уже 2 года на вариаторе, все устраивает, как в самолете. Но по началу надо привыкать, меньше лишних движений. Левая нога не нужна, а правая рука изредка, чтобы из Паркинга в Драйв и обратно
Здравствуйте все знатоки Outlander GT! О пенсионерах...))) как перейти с механики на автомат.КП. Вариаторы в сети ругают, боюсь. Достаточно ли надежная АКП на Outlander GT, как она поведёт себя на скользкой дороге и т.д, как вести себя при заносе или отказе тормозов (не дай Бог)? Может в старости лучше привычки не менять, но сейчас совсем нет выбора на механике, адекватной моему Котику.
от заносов спасает esp, для торможения коробкой есть лепестки на руле и не забывать про стояночник! правда его реализация в виде кнопки мне не нравится, пока ее нащупаешь и вспомнишь комбинацию активации... больше всего нравится еще одна педаль, как в прулях: тормоз не работает - смещай ногу левее или левой тормози в пол.
Честно говоря никогда не ездил на праворульных авто за рулем. Только пассажиром на переднем кресле. Незабываемое ощущение, особенно когда машина идет на обгон и водитель сидя справа от тебя - спрашивает, ну ЧЕ ТАМ???
Честно говоря никогда не ездил на праворульных авто за рулем. Только пассажиром на переднем кресле. Незабываемое ощущение, особенно когда машина идет на обгон и водитель сидя справа от тебя - спрашивает, ну ЧЕ ТАМ???
По моему это американская тема - делать ручник на третью педаль слева. У многих "корейцев" это тоже практикуется, те, что вседорожники, но они как правило тоже для американского рынка. В европейцах такого не видел, неужели у Мерседеса так? Даа, никогда не понимал эту американскую тему, чтобы переключатель АКПП был на руле справа.... Неудобно ведь !!!
от заносов спасает esp, для торможения коробкой есть лепестки на руле и не забывать про стояночник! правда его реализация в виде кнопки мне не нравится, пока ее нащупаешь и вспомнишь комбинацию активации... больше всего нравится еще одна педаль, как в прулях: тормоз не работает - смещай ногу левее или левой тормози в пол.
Спасибо за подробный ответ, но что это за педаль, которая левее. Я, когда сидела в Ауте, заметила только две педали.
Да нет никакой третьей педали. Это коллега вспомнил свой праворульный авто. В GT в качестве ручного тормоза - качающая кнопка(рядом с рукояткой АКПП). А рядом с ней еще одна удобная кнопка - AUTO HOLD - полезная штука в пробках. Нажал на эту кнопку и забыл о ней, а в пробке нажал тормоз и можно отпускать сразу - авторучник держит, потом на газ и авто едет и т.д. Т.е. авторучник работает всегда, но авто не поедет после остановки, пока на газ не нажмете, так и поймете что авторучник работает, ну и кроме этого есть пиктограмма активации авторучника на панели приборов Удобно.
Ну мы тут все не сильно молодежь... Привычка поменяется быстро. Через денек перестанет нога на сцепление жать, и как будто всегда так ездил. Потом за уши не оттащишь.
Коробка проверенная, надежней некуда. При правильной эксплуатации ( в инструкциях недостатка нет) не уступит механике в надежности.
Ну а все остальное - в зависимости от ситуации. Тоже все описано во множестве источников. Еще одну диссертацию писать наверно смысла нет. Если ребята не опередят, позже надергаю ссылок, сейчас пока не могу...
Вопрос к владельцам GT. Что вас не устраивает или чего не хватает в машине? Короче, хотелось бы отзывов по результатам эксплуатации)
Ну,.... про все недостатки (слабое ЛКП, жесткая подвеска на 18х колесах, спартанский салон, скрипы подвески сзади в мороз и т.д.) которые присущи всем комплектациям перечислять нет смысла, Вы и так о них знаете. Это - не устраивает, хотя привыкнуть можно Вот не хватает штатных датчиков давления, пришлось ставить самому. Нет штатной навигации, тоже поставил дополнительно. Антикор по днищу - в обязательном порядке + подкрылки. В остальном - полный набор (не буду перечислять , утомитесь ), ну еще подогрева заднего дивана добавил бы и вентиляции передних сидений. ДА, разумеется обязательно нужна сигналка с GSM и автозапуском, для прогрева в мороз и контролем за авто, ее тоже штатно нет.
Мощи хватает, но быстро к этому привыкаешь и хочется больше, например 250 л.с., как раз было бы гуд и по налогу нормально. Расход не утомляет, и сравним с 2,4 литра на вариаторе, трасса - 9л летом, 10,5 зимой если проехать 100-200 км, в городе - по ситуации и расстоянию, без пробок 12-14 литров, если хотя бы 50-70 км проехать. На самом деле - 3л. двигатель и классическая АКП это то что нужно для Аутлендера, без всяких компромиссов. Бак в 70 л
Пробег 20000. Из недостатков: не хватет пары-тройки см вылета руля по моей комплекции, ну лично мне не нравится работа андроид-авто в конкретно моем сочетании смартфона и ГУ. Ну.... все, наверное. Остальное все нравится, ровно то, что и ожидал от этой машины. Едет достойно, в управлении понятна и предсказуема.
Добавлено через 1 минуту
Пользуюсь всеми представленными опциями. Если ранее некоторые и могли показаться излишними, то сейчас лишних нет. Все нужны.)))
Пока не увидела, кому это УГ нравится. Смотрится, конечно, на своем месте. В связи с этим вопросом. Кто-то менял ГУ на другое без ущерба интерьеру авто?