Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина
Цитата:
Сообщение от Vladis68
Вот, что получил с Озона
Дополнение: фильтрующий элемент действительно довольно тонкий. Посмотрим, что придет во втором заказе. Как потеплеет, попробую вытащить заводской, сравнить. Если будет одинаковый размер - запасусь штуками двумя-тремя еще. Меняю обычно один-два раза в год, в зависимости от пробега, но не реже чем раз в 7,5 тыс.
Цитата:
Сообщение от Vladis68
Вот, что получил с Озона (по факту из Китая через Почту России). Заводской партнамбер GA21027P. Реверс-поиск по этому номеру дает партнамбер Мицу 1500А722, т.е. фильтр должен быть правильный.
Заказывал по ссылке: https://www.ozon.ru/product/vozdushn...22-1342464145/
Кстати у этого же продавца заказывал, жду на начало февраля
А я вставлю свои 5 копеек по 4WD:
1. при выборе 2WD и 4WD надо учитывать географию
2. У меня одновременно в эксплуатации было ЛАДА ВЕСТА с вариатором, ИКС трейл 2WD, РЕно АРКАНА 4WD и вот Митсу 4WD. Жил в Словакии была Рено Талисман 2wd.
3. Так вот например сравнение Митсу 2WD это как Веста тока больше в условиях зимы в центральный полосе, это пипец как некорректно. Это корректно в районе Краснодарского края или регионов с теплым климатом. Там вот ваще нет смысла переплачивать за 4wd, даже из соображени
продолжение..
безопасного вождения в поворотах, мы эти тачки покупаем не в повороты вкручиваться (это я про лепестки под рулем)
4. Я вот по жене измеряю, в центральной полосе когда она ездила на переднем приводе, я регулярно тянул, толкал, выкапывал. А вот на 4WD мне уже не звонят .
5. Поэтому живешь в теплышке бери 2WD и гоняй, как тока есть снег и все надо наших монстров брать в 4wd. То есть он не нужен 100% времени, но все равно уже меньше морочишься, проеду не проеду, тут не буду парковаться рыхлый снег. Просто едешь, а вот 2 wd уж начинаешь думать головой.
6. Поперечная колея на 2wd с нашей массой машины это пипец
[QUOTE=Vladis68;3145798]Вот, что получил с Озона (по факту из Китая через Почту России). Заводской партнамбер GA21027P. Реверс-поиск по этому номеру дает партнамбер Мицу 1500А722, т.е. фильтр должен быть правильный.
Заказывал по ссылке: https://www.ozon.ru/product/vozdushn...22-1342464145/Да 1 фильтр тоже с этого магазина,который на почте ,а вот теперь самое интересное,фильтр который у меня только пересёк границу я заказывал тоже в этом магазине ,номер у него 1500А722 ,но Ca-3025P и в описание к данному фильтру уже есть фото ,что он подходит на Аут 2,0 и 2,4 и даже фото куда ставится- НАПОМИНАЮ- МАГАЗИН ОДИН И ТОТ ЖЕ,ССЫЛКИ РАЗНЫЕ И ЦЕНА ДОРОЖЕ.Самому интересно что придёт.По поводу фото ,на оригинале пластик белого цвета,здесь чёрный.Размеры поверьте.Я фото скину и размер,который должен быть
Цитата:
Сообщение от Colt_m4
продолжение..
безопасного вождения в поворотах, мы эти тачки покупаем не в повороты вкручиваться (это я про лепестки под рулем)
4. Я вот по жене измеряю, в центральной полосе когда она ездила на переднем приводе, я регулярно тянул, толкал, выкапывал. А вот на 4WD мне уже не звонят .
5. Поэтому живешь в теплышке бери 2WD и гоняй, как тока есть снег и все надо наших монстров брать в 4wd. То есть он не нужен 100% времени, но все равно уже меньше морочишься, проеду не проеду, тут не буду парковаться рыхлый снег. Просто едешь, а вот 2 wd уж начинаешь думать головой.
6. Поперечная колея на 2wd с нашей массой машины это пипец
Приветствую,Антон.
Если поедешь к дилеру права качать, спроси у них, пожалуйста, про воздушный фильтр двигателя для Китай аута.
Возможно у них есть что-то качественнее, чем с Озона.
Цитата:
Сообщение от lezib
Я тоже меняю с периодичностью примерно 17 т км, но это при условии продувки его......
Совсем недавно прочитал, что новые фильтровальные материалы, которые выглядят как прессованный синтепон (как раз такой на фильтре, который пришел мз Китая) имеют уменьшенное воздушное сопротивление и фильтруют по всему объему. После того, как они задержат определенное количество пыли, они не забиваются и не увеличивают сильно сопротивление, а просто перестают фильтровать. Как-то так объяснялось. Но, самое главное, такие фильтры категорически не стоит продувать, так как нарушается сцепление задержанных частичек пыли с ворсинками, при этом пыль не обязательно выдуется. Соответственно, при первом запуске после продувки фильтр "стряхнет" в двигатель приличную порцию пылевых частиц, причем разово и много. Не претендую на истину, просто для информации. Найду статью, поделюсь.
Если поедешь к дилеру права качать, спроси у них, пожалуйста, про воздушный фильтр двигателя для Китай аута.
Я думаю что у дилеров пока голова ещё не болела, слишком малые пробеги- вначале они пойдут по пути :засунуть что продают рядом, а вот когда Вы вернëтесь назад, вот голова у них заболит. Вы у них узнайте, они вообще то знают какой номер воздушника у нас стоит? В Рольфе машинами торгуют и уверены что фильтра одинаковые с Российским ставятся.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Vladis68
Совсем недавно прочитал, что новые фильтровальные материалы, которые выглядят как прессованный синтепон (как раз такой на фильтре, который пришел мз Китая) имеют уменьшенное воздушное сопротивление и фильтруют по всему объему. После того, как они задержат определенное количество пыли, они не забиваются и не увеличивают сильно сопротивление, а просто перестают фильтровать. Как-то так объяснялось. Но, самое главное, такие фильтры категорически не стоит продувать, так как нарушается сцепление задержанных частичек пыли с ворсинками, при этом пыль не обязательно выдуется. Соответственно, при первом запуске после продувки фильтр "стряхнет" в двигатель приличную порцию пылевых частиц, причем разово и много. Не претендую на истину, просто для информации. Найду статью, поделюсь.
Очень похоже на правду, я когда свой снял, после 10000 , то снаружи грязи не было, она была как бы внутри материала, на фото можете посмотреть- это как раз на пробеге 10000
https://ozon.ru/t/BV1jV7M Вот ссылка на 2 фильтр с Озона, с указанием правильных размеров, номеров и предназначения: осталось ждать чуть больше недели, как придëт на почту, заберу и сразу отпишусь.
Цитата:
Сообщение от Romanik1987
Приветствую,Антон.
Я уже взял этот вопрос на карандаш!! Еще мысль была когда я приеду к ним на ТО 15 000 км посмотреть че будут делать, так думаю приеду я к ним в начале осени.
Цитата:
Сообщение от Romanik1987
Ну все, писюнами поменялись, решили теперь кошельками меряться.
Бедность не порок, порок-гордость.
Ладно бы было по 20 лет, так уже вроде взрослые все.
Двайте перестанем спорить и начнем помогать друг другу.
Тут не про писюны и кошельки. Если Вы поднимите взор на верхнюю заставку форума, то увидите слово "ТЕРРИТОРИЯ 4WD"
Посмотрели? Увидели?
Десять лет назад мы до хрипоты тут спорили "что лучше 2,0 или 2,4", но побеждал всегда 3,0! Обсуждать, что кроссовер с 2WD может быть кому-то интересен и иметь какие-то преимущества?! Да и в голову никому не приходило!
4WD - это особый склад, особый стиль. Для кого-то даже религия.
Отцам-основателям форума и в голову не могло прийти, что такая легендарная машина как Митсу Аутлендер в третьем десятилетии 21 века превратится в моноприводный китайский универсал. А выбор его будет определяться не техническими характеристиками и удовольствием от вождения, а просто выгодой и тупо "чтоб некитаец и на мой худой кошелек". Просто обидно за деградацию любимой марки и отличного автомобиля.
Поэтому, извините, но принять доводы в пользу монопривода на форуме владельцев полноприводных авто... Это как в компании любителей хард-рока обсуждать новые хиты П.Гагариной.
Запретить Вам может и не запретят, но могут и побить.