А сколько таких флаконов нужно, чтобы полностью жидкость заменить?
Заправочная емкость "сухой" коробки CVT - 7,8 литра
Объем масла, остающееся после слива - около 1,8 литра
Количество масла, необходимого при замене - около 6 литров
Это без радиатора!
Один флакон 3,8кг по каталогу. Итого достаточно 2? Или сколько их заказывать нужно?
Kuzenkakol, если сочтете необходимым, вынесите информацию по замене масла в шапку темы, типа "масло такое-то столько-то, дополнительно фитр тако-то, прокладка такая-то...", вдруг кто-то захочет поменять на очередном ТО и приехать уже со всем необходимым, а не покупать потом эту жижу по факту у ОД по цене хенеси хо .
svlas, так я просто ссылку на тему в XL, тогда вынесу, смысла новое делать нету.
Замена фильтров не регламентирована, так что не знаю, есть ли смысл смущать народ?
В пузырьке MZ320185 всего 0.946 литра.... Так как сейчас официально заливают CVT Fluid J4, вместо J1.
И у нас залито J4 с завода (моё ИМХО не нравится оно мне, вот не знаю почему...)
globus2003, как и любой практически термостат плотно не закрывает никогда, так же не забываем что система под давлением, и циркуляция жидкости в ней идет, и она передает тепло от двигателя. В данном случае эффективность ее снижена, так как нет того потока жидкости что был раньше.
Для уточнее скорости прогрева для сравнения, ещё месяца два назад предлагал Олегу взять XL и третий аут и посмотреть на сколько на холостых оборотах будет быстрее прогрев жидкости вариатора.
Даже про термоклапан на XL, который идет на вариатор написано при 20 градусах поток 2л/мин, а при 85C 5л/мин >>>>>
Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 02.12.2013 в 09:57.
globus2003, как и любой практически термостат плотно не закрывает никогда, так же не забываем что система под давлением, и циркуляция жидкости в ней идет, и она передает тепло от двигателя. В данном случае эффективность ее снижена, так как нет того потока жидкости что был раньше.
Для уточнее скорости прогрева для сравнения, ещё месяца два назад предлагал Олегу взять XL и третий аут и посмотреть на сколько на холостых оборотах будет быстрее прогрев жидкости вариатора.
Даже про термоклапан на XL, который идет на вариатор написано при 20 градусах поток 2л/мин, а при 85C 5л/мин >>>>>
m724, да ладно Вам. Не о чем спор будет понятно, что хорошо и правильно если есть охлаждение, так как нужно оно тут. А в грязи и в снегу, всё таки обдув нужен. Так что для таких экстремалов либо вентилятор, либо сделать так чтоб можно было стандартные карлосоны включать (или автоматом, но это датчик в линию масла варика делать, либо покупать комплект радиатор с вентилятором и датчиком, в инете много есть). А для многих стандартный радиатор, даже тот же от УАЗ. Единственное для владельцев Аута 3, понаблюдать, какая температура в вариаторе в мороз по трассе, а это надо наличие MUT, или с диагностом кататься.
Получается пока дилеру непосредственно в машине не покажешь, что коробка перегревается и ремень дребезжит они никаких доработок планово делать не будут, я правильно понял или есть всё таки сдвиги в теме отзыва авто? Подскажите пожалуйста, у меня например перегрев загорался уже три раза. На плановом ТО1 просто ответили, что ошибок не выявлено.
BZLP, да, пока с ними не проедешь, ставить никто ничего не будет. Отзывной не будет. Так что ждите тепла, сажайте гарантийщика, и тапку в пол....
В опросе голосовали у меня в подписи? А ещё лучше туда дать описание при каких условиях, для общего развития тем у кто ещё не было.
Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 03.12.2013 в 14:30.