Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2012, 19:38   #1
pollitra
Житель Клуба

По умолчанию Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет

Цитата:
Сообщение от Enot Посмотреть сообщение
А ход амортизатора у тебя при таком клиренсе еще есть? умня волгопружины, но ход аморта (не отсоединял его, просто при опускании машины видел, реально 2-3 см) минимален, при езде в припрыжку/волнушках...мне кажется бух..бух..должен быть, но не слышу!

---------- Добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:18 ----------

да и правльно мерить не от земли...а от.. цС (центра ступицы, т.к. колеса у всех разные)
Нету бух-бух, сегодня 10км по просёлку проехал, по лесной грунтовке, правда ямки небольшие были, но машина пассажирами под завязку была забита. Смотри что, я уже писал ранее, что кто-то из клубней мерял расстояние до арки у нового аута. Вроде как 78см. У меня тоже самое. Значит шток стойки находится в штатном положении. А то, что подвеска короткоходная, так это всем известно. Машина такая. У субар длинноходная, я фориком владел, знаю.

Кто-то руками пробовал проверить ход подвески, даже фото было, вывод: короткоходная подвеска в силу конструктивных особенностей. Это нам от лансера "прилетело", наша подвеска-то на его основе сделана. Случайно не твой пост был?
pollitra вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 11:03   #2
Mi-XL
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от pollitra Посмотреть сообщение
Нету бух-бух, сегодня 10км по просёлку проехал, по лесной грунтовке, правда ямки небольшие были, но машина пассажирами под завязку была забита. Смотри что, я уже писал ранее, что кто-то из клубней мерял расстояние до арки у нового аута. Вроде как 78см. У меня тоже самое. Значит шток стойки находится в штатном положении. А то, что подвеска короткоходная, так это всем известно. Машина такая. У субар длинноходная, я фориком владел, знаю.

Кто-то руками пробовал проверить ход подвески, даже фото было, вывод: короткоходная подвеска в силу конструктивных особенностей. Это нам от лансера "прилетело", наша подвеска-то на его основе сделана. Случайно не твой пост был?
Ошибаетесь. Подвеска наша проектировалась сначала для XL, а уж потом ее пристроили на лансер.
Mi-XL вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 18:02   #3
Vlad13
Житель Клуба

Цитата:
----------

Сделав себе анус лифтинг, я стал смотреть на ауты в моём городе. Так вот что я вам скажу: примерно 8-9 машин из 10 ездят с "опушенной" попой и ничё так, нормально себя чувствуют. Так что нас таких, аут-клубовцев ой как не много среди всех владельцев наших машин.
Так если присмотреться, то становится заметным, что не только у большинства Аутов низ опущен, несколько раз замечал тоже самое у Инфинити FX55 - морда выше задницы.
Vlad13 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 00:25   #4
zluka505
Старожил Клуба

Цитата:
Привет Питерским, думаю не треснут сайленты, я такого не слышал никогда, то, что пружинка сомкнулась почти, но смыкания не слышно говорит о том, что машинка не грузится по полной. Как бы я поступил: проверил сход-развал задних колёс, если не проверен, если всё хорошо, то ездил бы дальше и наблюдал, ну не выкидывать же чес слово всё, что за кровные куплено. При большой загрузке, а она у меня никогда не происходит, поглядел-бы на витки и на поведение, осторожно проезжая трудные участки. Если по моим наблюдениям я буду постоянно материться, то конечно вопрос встаёт с заменой, если нет, то и ...й с ним, буду ездить дальше или до "ушатывания" пружин или до продажи авто следующему владельцу, что наступит раньше.
ps Напомню, у меня стоят волгопружины (ВП) три риски (///), + 20мм проставки мадэ ин Новосибирск, машину как грузовик не использую. Очень доволен и поведением, и ценой вопроса. 78см от земли до арки.

---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:30 ----------

Сделав себе анус лифтинг, я стал смотреть на ауты в моём городе. Так вот что я вам скажу: примерно 8-9 машин из 10 ездят с "опушенной" попой и ничё так, нормально себя чувствуют. Так что нас таких, аут-клубовцев ой как не много среди всех владельцев наших машин.
Кому просто ехать,а нам с ШАШЕЧКАМИ,но тоже ехать
zluka505 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 23:17   #5
pollitra
Житель Клуба

Walter, сколько у тебя от земли до арки? Ну не думаю, что гораздо выше 78см(вроде такой размер на новых аутах, где то здесь проскальзывал размер). Думаю пугают тебя на счёт задирания зада. Привыкли механики видеть просевшие ауты, а тут ты, такой весь в бантиках . Посмотри на новый ланд крузер, там ваще задрано пипец. Ну надо ж им умную мысль сказать, чтобы клиент проникся доверием и уважением.... Мы, человеки, так устроены просто, а ещё и время "недоразвитого капитализма" диктует свои условия выживания. Когда мне поставили ВП, сразу после схода с подъёмника у меня было 80см, и "мастер" сказал-"ох...ть". На что мной было замечено:-"Опадёт до 78см, как два пальца об асфальт " Что оно и вышло. (жизненный опыт, всё-таки 2-е детей )
А за Литр Спасибо, учту.
pollitra вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 00:28   #6
Walter
Житель Клуба

pollitra, Еще раз спасибо тебе "Litr" Сколько от земли до арки не мерял, поскольку в нашем городишке вчера был ливень.....померяю, сделаю фотоотчёт, выложу на сайт
Walter вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 21:20   #7
Enot
Житель Клуба

блин я все ни как не померю, отпишусь потом.
Enot вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 23:17   #8
Walter
Житель Клуба

https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=2609 Стр. 174 пост 2609
Здесь я рассказал, как установил ФП + проставки новосиб 15мм.....Приговор одноклубников был однозначен, подъема не видно
Ладно, дождался проставок 30мм + 20 под аммо! Паааставил...блиин!
Высота до арки стала 80 Зад стал еще собранней, частые витки пружин почти сомкнулись, но проехав полузагруженным по проселку никаких пробоев и посторонних звуков не услышал. Вид конечно у машинки стал на 5 с +....особенно попка....как у Дженифер Лопес

НО!!! Все мы ездим как правило по одним и тем же маршрутам....И заметил я при прохождении знакомых поворотов, поведение машины изменилось. Машину сносит, переднее левое колесо визжит и однажды АВС заработал когда с КАДА съезжал Да и динамика тоже изменилась, нет такого разгона как раньше, в режимах 4wd и особенно в 4WDauto должно быть из-за того, что сильно задрана жопа и крутящий момент распределяется не так как раньше Теперь не знаю что и делать....
Была проставка 15мм поставил 30мм, неужели такой подъем жопы обусловлен 20 мм проставками под аммо?!
Думаю снять на хрен проставки под аммо и 30мм по пружину! Вернуть 15мм которые стояли....было же при них 78 до арки и машинка ездила лучше.
Что посоветуете коллеги?
Старый 02.09.2012, 23:49   #9
Enot
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Walter Посмотреть сообщение
Здесь я рассказал, как установил ФП + проставки новосиб 15мм.....
мне в сервисе поставили волго ххх, дык они говорят что еле натянули все обратно....как ты умудрился поставить + еще по 30+20 под аморт?????????
Естественно после такого, машина будет как баржа, т.к. для улучшения управления ЦТ (центр тяжести) снижают, а мы его повышаем...многократно!!!!
Enot вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 08:43   #10
33r
ЗАБАНЕН

Цитата:
Вид конечно у машинки стал на 5 с +....особенно попка....

издеваетесь над машиной
имхо - на 2 с минусом...а ля фото ниже
Изображения
Тип файла: jpg lif.jpg (27.1 Кб, 79 просмотров)
33r вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.09.2012, 09:54   #11
Large
Старожил Клуба

Цитата:
... Что посоветуете коллеги?
Имхо, для такой схемы, нужно, как минимум, привести к норме углы установки колес, в частности - углы развала задней оси. Из-за увеличения угла развала и происходит срыв оси. Как это сделать на нашей подвеске - это уже другой вопрос! Покупать верхние регулируемые рычаги за 400 зеленых - у меня жаба протестует, ставить эксцентрик - пока нет таких длинных, чтобы подошли нам, если только точить на заказ.
Large вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 23:23   #12
Walter
Житель Клуба

Забыл про фото!
Изображения
Тип файла: jpg DSCN2168.JPG (140.7 Кб, 190 просмотров)
Тип файла: jpg DSCN2173.JPG (152.1 Кб, 172 просмотров)
Тип файла: jpg DSCN2171.JPG (152.4 Кб, 174 просмотров)
Тип файла: jpg DSCN2174.JPG (149.6 Кб, 184 просмотров)
Старый 03.09.2012, 19:20   #13
muchas
Старожил Клуба

Цитата:
Забыл про фото!
Имхо, перебор.
muchas вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 12:47   #14
Сомнительный
Житель Клуба

Large привет.Как там шведы,работать собираются?
Сомнительный вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 15:15   #15
Large
Старожил Клуба

Максим, да уже вроде и отпуска должны все закончиться, но молчат как партизаны! Попробую созвониться на этой неделе, если некогда ответить на письма, так может быть по телефону тогда что-нибудь сообщат.

---------- Добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:15 ----------

Вести с полей, сообщаю что получилось узнать:

Сейчас период выставок, поэтому некогда им.
По поводу моих пожеланий у шведов один ответ: "мол и так хорошо, поэтому переделывать не будем. Добавили 1см в длину в пределах допуска и все".
На этой неделе на московский склад получают 80 штук, к выходным должны будут появиться в продаже.

to Jay: Андрей, персонально для тебя выпытал: жесткость пружины - 72 Н/мм. Получаеться, что жестче ///, но мягче Х.
Пружину из прута 15,5 мм делать не хотят -(( Специально просил для тебя, чтобы навили хотя бы один комплект, но увы, забили.

На этом, позвольте откланяться, дальше пусть будет, как будет - если не хотят дружить, не надо, не буду им мешать.
Large вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Метки
задние пружины outlander, неоригинальные пружины, проставки outlander, пружины outlander, увеличение просвета