Ограничитель скорости только один - это СОСТОЯНИЕ ДОРОГ! Я правильно понял???
Не ZVlad, не правильно. Ограничитель - ПДД. Соблюдаю не всегда. Комфортно для меня 140 км/ч.
Цитата:
Сообщение от _Игорь_
Нет! 110+20 можно на дороге разделенной отбойником или разделительной полосой (не путать с разметкой), имеющей неменее 2х полос в попутном направлении. На автомагистрали 130+20. На остальных дорогах 90+20. Есть форум http://auto.meta.ua/forum/topic/t/17494/asc/0.html "Вас остановили сотрудники ГАИ.Юридический ликбез." тут все разжевано по нововведениям, страниц много, но очень полезная инфа для тех кто едет в Украину.
Спасибо за инфу, но там 773 страницы, и вперемежку начиная с 07 года и заканчивая переездом форума. Попробую почитать, но видимо в новостях проскочило без разграничения дорог (разделительная, отбойники) поэтому я не вкурсе. Буду искать первоисточник. Ведь в интернете есть всё!
...Спасибо за инфу, но там 773 страницы, и вперемежку начиная с 07 года и заканчивая переездом форума. Попробую почитать, но видимо в новостях проскочило без разграничения дорог (разделительная, отбойники) поэтому я не вкурсе. Буду искать первоисточник. Ведь в интернете есть всё!
Специально скачал методичку для водителей, практически путеводитель по общению с ГАИ Украины, варианты действий и некоторые нормативные документы в конце для того чтобы можно было на чтото опираться при разводах с их стороны.
Это или газон между полосами или отбойник. Просто двойная сплошная разве тоже подходит?
Двойная непроходит. Должен быть либо газон, либо отбойник. Сейчас взялись за знаки (во всяком случае у нас в Од. области) и перед любой дорогой ставят махсимально разрешенную скорость. Вот от этой скорости и отталкивайся +20 устное предупреждение, но практически не тормозят, +50 негуманный штраф в кассу или за 50-100 гривен уехал. Это в случае если взяли на Визир и есть фото, если обычный фен, то послать с использованием знаний нормативной базы. Кстати по поводу протокола и возможных неприятностей на границе при выезде с неоплаченным штрафом - развод чистой воды. Нет общей базы гаи и погранцов и никто это не пробивает.
Должна быть разделительная полоса (ограниченная разметкой или конструктивом)
Со стороны Харькова перед Днепр-ском (бетонка, вроде даже магистраль?) и за Днепром на Запорожье там можно 110+20? Хотя перед Днепром (магистраль?) вроде знаки раньше были ограничение 130...
Со стороны Харькова перед Днепр-ском (бетонка, вроде даже магистраль?)...
Там нет бетонки - там хороший автобан до днепропетровской области, а потом до поворота на новомосковск дорога для автомобилей, но 110+20 можно ехать до подгородного.
Цитата:
и за Днепром на Запорожье там можно 110+20?
Да. так и езжу, гайцы пытаются ловить лохов, но после напоминания про 7-е мая "устно предупреждают" чтоб не торопились и желают счастливого пути
---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:02 ----------
Общая база есть - попробуй пройти ТО с не оплаченным штарфом
Путешествовал недавно по украине. Сколько ездил на межгороде никого не видел, все засады только в населенных пунктах, поэтому 110+50 (+51 это уже исправительные работы ) можно спокойно держать. Камеры на нас пока не реагируют, т.к. формат номера другой да и куда штраф слать не понятно. В населенных пунктах нужно быть очень внимательным, изобретательность на порядок выше чем у наших гайцев. То две машины подряд, то три. Я один раз попал так. Проехал один радар разогнался до 100, а на выезде из деревни еще одна засада. штраф в кассу 50$, на месте 500р, как у нас от 40 до 60. После 51 как говорил на украине вилы, в кассу 100$ и метла в руки, правда опять же не понятно как применять к иностранным гражданам.
За синьку в среднем 200$, я на вчерашних дожжах попался, договорился за 3000 руб вместе с превышением, если б не превысил, нормально бы проехал. В общем жить можно. В городе +20, на межгороде без ограничений. Еще плюс в Украине почти поголовно мигают, предупреждают о засадах, т.к. ценник не гуманный ни разу для местных жителей.
Украинцы, проясните вот еще какой вопрос. Видел таку кумедiю: Стоят два незалежных дайца, один с феном другой с фотоаппаратом!!! Что это? Они так камеру и ноут заменить пытаются с точки зрения нормативной базы это вообще как?
Украинцы, проясните вот еще какой вопрос. Видел таку кумедiю: Стоят два незалежных дайца, один с феном другой с фотоаппаратом!!! Что это? Они так камеру и ноут заменить пытаются с точки зрения нормативной базы это вообще как?
Голь на выдумки хитра. По последнему приказу им запрещено без веских доказательств составлять протоколы о нарушениях ПДД. Вот и пытаются развести. Признал что это ты на фото - протокол, постановление и штраф. Если начнешь бодаться про незаконность использования несертифицированных приборов пожелают счастливого пути.
Голь на выдумки хитра. По последнему приказу им запрещено без веских доказательств составлять протоколы о нарушениях ПДД. Вот и пытаются развести. Признал что это ты на фото - протокол, постановление и штраф. Если начнешь бодаться про незаконность использования несертифицированных приборов пожелают счастливого пути.
Полезно, спасибо.
А если с радаром трое сидят? Они могут по новому регламенту друг за друга посведетельствовать?
---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:27 ----------
Цитата:
Сообщение от Timka
Ты себе счетчик сообщений накручиваешь? я же написал, что на границе это пофиг.
А если с радаром трое сидят? Они могут по новому регламенту друг за друга посведетельствовать?
Они не могут выступать свидетелями, для этого они останавливают других водил и тычут им показания причем водилы лишь бы от них отстали подписывают все.