В итоге сделал на Новорощинской, 4. Оказалось вполне аккуратно: вместо скола с рваными краями диаметром около 5 мм осталось маленькое пятнышко не более 1 мм. Цена вопроса - 700 руб.
Доброго дня всем! Решил в сервисе перекрасить крышу над лобовым стеклом, есть много сколов и из под них идет ржавчина. Так же есть ржавчина, которая уходит под лобовое стекло. Поэтому перед покраской нужно снять лобовое стекло. Хотелось бы узнать что нужно купить перед установкой лобового стекла обратно? Нужно купить верхний молдинг (уплотнительная резинка между стеклом и кузовом), боковые молдинги? Именно оригинал или есть аналоги?
короче поехал я к мастеру. засверлили мне дырочку чтоб трещина не пошла. Сказали должно держать, так как трещине всего 1 день был и пыли и всякой фигни не нарбала еще.
пока так поезжу. если пойдет дальше то буду менять, но позже)
День добрый. Хочу на аутлендер 3 поставить стекло с подогревом, но как его подключить, официалы развели руками, что все через блок а перепрошива блока это не к ним. Что же делать???
@cherav, Вам же ответили в стекольной теме. Почитайте!
Там оба варианта «переделки» указаны. Один, как то задумывал производитель, другой - «альтернативный».
Тоже поймал камень. Пока скол, но скорее всего пойдет дальше. Раньше был Форд Мондео. Там стеклышко родное стоило от 70 тыс. Сейчас наверное и того больше. Поэтому ставили китайцев Фуяо и Ксиг - отличные стекла с полным электрообогревом. Буду опять их ставить. Кто-то из них вообще поставщик заводских стекол для Опеля. Фордовский ОД с удовольствием брал машины с этими стеклами в работу, признавали, что очень хорошие.
По поводу установки электрообогрева если его не было изначально, то на Форд ребята брали стекла на сайте https://kmk.nnov.ru/katalog/ и заказывали там же блок для подключения. Стекла конечно тогда у них были хуже китайских кооперативов, но блок позволял затем ставить любые другие стекла с обогревом.
Всем привет. Расскажу историю про свое стекло. В апреле сего года, уже потеплело, камни не прилетали, короче утром в гараже вижу трещину стекла с нижнего левого угла в середину, потом она подросла еще сантимов на 5, в общем сантимов 40-50. Позвонил дилеру (авто 2021г взял в ноябре), записался, приехал пошли смотреть, я при осмотре спрашиваю "видите какой нибудь скол"- он "нет". Загнали в ремзону сняли пластик- в итоге замена по гарантии, говорят второй такой случай(причем не подряд, не из одного года авто). Заказали стекло, и через три недели заменили. Сейчас пока полет нормальный.
Что то не могу понять... Сейчас ведь ДЕКАБРЬ, месяц, идущий сразу за НОЯБРЁМ, месяцем, в котором Вы приобрели автомобиль. Так? Но... за 7 месяцев до этого, в апреле месяце, на Вашем автомобиле, будущем автомобиле, утром в гараже появилась трещина на лобовом?
Что то не могу понять... Сейчас ведь ДЕКАБРЬ, месяц, идущий сразу за НОЯБРЁМ, месяцем, в котором Вы приобрели автомобиль. Так? Но... за 7 месяцев до этого, в апреле месяце, на Вашем автомобиле, будущем автомобиле, утром в гараже появилась трещина на лобовом?
@Валерий Жур, Считаю, что Вам повезло с ИпГ. В моем случае было всё печальнее: в один из морозных дней, поехав на обед, заметил трещину в зоне покоя щёток стеклоочистителя (хотя утром, в поездке на работу, трещин не заметил или их не было). Созвонился предварительно и поехал после работы к ИпГ. Загнали машину в тепло, где лед и снег быстро оттаяли. ИпГ стал водить поперек трещины шариковой ручкой поясняя, что если ручка застревает, значит это "не гарантийный случай".
Я так понимаю, логика его была такова, что если трещина во внешнем слое триплекса, то "не гарантия"; в одном из внутренних - "гарантия". По его мнению "не гарантия" - это "внешнее воздействие"; "гарантия" - это какие-то процессы, связанные со внутренними напряжениями в конструкции стекла или браке. А "маневры с ручкой" - это, якобы, простой и рекомендованный Мицу способ определения (или отказа) в гарантийности случая.
По итогу - в гарантии мне было отказано.
Всем здравствуйте. Аутлендер 2018 года. Стекло с обогревом. Очередное, третье по счету, под замену. Еле слышный щелчок камушка и звездочка готова. Впервые с таким встречаюсь. Есть ли более крепкая альтернатива оригинальным стеклам?