Re: Out III - радиатор вариатора, радиатор автомата
@ЕСБ,
Цитата:
Сообщение от ЕСБ
следует установить "перед вентилятором кондиционера".
Имелось ввиду перед РАДИАТОРОМ кондиционера... где он у всех и стоит.
Дополнительный вентилятор не требуется(если включен климат) система справляется вполне удовлетворительно..в жару(из личных наблюдений)
Цитата:
Сообщение от ЕСБ
в зависимости от температуры ОЖ один, потом второй (если есть в этом необходимость)?
Вот именно так это и работает.. первый в зависимости от темп ОЖ,А второй вместе с включением муфты компрессора кондея.!!! То есть получаем доп охлаждение жижи вариатора даже в осенней пробке..(тоже из личных наблюдений)
Вывод: всегда ездием с климатом и не заморачиваемся...и темп. двигателя и темп. варика..будут в норме
Цитата:
Сообщение от ostr_vit
@ЕСБ,
Имелось ввиду перед РАДИАТОРОМ кондиционера... где он у всех и стоит.
Дополнительный вентилятор не требуется(если включен климат) система справляется вполне удовлетворительно..в жару(из личных наблюдений)
Вот именно так это и работает.. первый в зависимости от темп ОЖ,А второй вместе с включением муфты компрессора кондея.!!! То есть получаем доп охлаждение жижи вариатора даже в осенней пробке..(тоже из личных наблюдений)
Вывод: всегда ездием с климатом и не заморачиваемся...и темп. двигателя и темп. варика..будут в норме
Нет доступа к автомобилю посмотреть. Если с места водителя смотреть, то какой вентилятор "первый" а какой "второй"
Цитата:
Сообщение от ЕСБ
В этой теме несколько раз проскакивала информация, что для бОльшей эффективности в летнее время в пробках радиатор вариатора следует установить "перед вентилятором кондиционера". Насколько я понимаю, такого вентилятора нет. Есть радиатор охлаждающей жидкости двигателя и сложная конструкция "радиатор отопления" внутри которой установлены испаритель кондиционера и радиатор отопления. Два вентилятора установлены только на радиатор охлаждающей жидкости двигателя. Я прав?
Если так, то радиатор CVT следует установить напротив любого из двух штатных вентиляторов или есть "оптимальное место"?
Кстати, эти 2 вентилятора включаются/выключаются одновременно или в зависимости от температуры ОЖ один, потом второй (если есть в этом необходимость)?
Цитата:
Сообщение от Sergei_ssn
Для большей эффективности советую поставить маздовский радиатор Вот Так И Так
Спасибо за совет. Уже давно изучил ваш вариант установки. Смущает что радиатор в самом низу, не будет принудительного обдува вентиляторами радиатора ОЖ (двигателя). У меня машина 99% городская.
Цитата:
Сообщение от ЕСБ
Спасибо за совет. Уже давно изучил ваш вариант установки. Смущает что радиатор в самом низу, не будет принудительного обдува вентиляторами радиатора ОЖ (двигателя). У меня машина 99% городская.
У меня тоже 99% город.
Поставил в конце весны (этой), все лето было очень жарким, температура вариатора в городе ни разу не перевалила за 90 градусов, даже в сильных пробках.
Сопливят штуцера под резьбой,кто чем уплотнял? Закрутил на анаэробный фиксатор,всё равно сопливят.Да кстати закручиваеться только в пол резьбы,может дальше тянуть.
@Самодел,
Это понятно. Гораздо лучше в цельном корпусе с подключением на 8 мм, чтобы без штуцеров. Радиатор с подключением на 8 мм есть, если термостата на 8 мм не найду, буду ставить без него.