В этой теме предлагаю обсуждать все варианты самостоятельного апгрейда, напилинга и прочей доработки XL и французских братьев. Очень желательно с фотографиями процесса и обязательно(!) итоговый результат. Если не сам, а с нормальными мастерами и с фотоаппаратом - тоже хорошо.
На многих сайтах, даже зарубежных, такие разделы есть, а у нас почему-то нет. Думаю, будет интересно.
Вот решил такую тему завести.
Пишем сюда кто что И КАК сам сделал, и при этом ничего не сломал.
Пишем в формате статей.
Обсуждения лучше не устраивать, а то читать устанем.
add:
- Установка и подключение радар детектора, для авто с люком>>>
- Подсветка верхнего бардачка>>>, >>>
LED повторители на крыльях >>>
Подсветка ручек дверей (наружное "освещение") >>>
Подсветка воздуховодов >>>
Накладки упора двери >>>
Задний Ход + Аварийка >>>
Контроль открытого люка >>>
напишу тут если неправильно прошу перенести.сегодня бегал по магазинам и случайно увител в продаже неширокий уплотнитель идея созрела сразу(тема уже подымалась и кто-то делал но фото вроде небыло.я сделал фото т.к. ничего сложного нет)вобщем этот уплотнитель отлично подходит на рамку ветрового стекла(с улици-зимой в мороз скрипит как будто в салоне) я отверткой с тряпкой вычистил грязть протер пласмасу скраю уайт -спиритом и посадил на резин.клей момент этот уплотнитель.хотя мона и без клея .результтат как заводской выглядит.остальное зимой проверю.цена его 12 руб за метр в авто -49(не рекламма) кому интересно и нужно делайте там грязи дофига и трет пласмасс об стекло и дубовый он. р.s/ понимаю что зима прошла но сейчаз погода хорошая чтобы сделать.делов на 10 минут.
чтоб было проще покупать( купил в той же сети магазинов что и автор Авто49 номер каталога чтобы купить 14931 название резинка уплотнителя 1м стоит 5 рублей производство Санкт-Петербург взял 2 метра себе так как там получается где то 1м40 что ли. Автору респект
Задолбала химия, вечно выпадающая из левой ниши крыла. Сходил в магазин где продают фарнитуру для шитья и купил чёрную резинку 50мм. шириной. Остальное думаю ясно из фото...
А я сначала, когда только купил свой ХЛ и был полон интузиазма, то сначала защемил резинки дверями ниши см. первую и вторую фото, а потом сделал вставки. См. остальные фото. К сожалению фотографий того, что получилось нет, но уверяю - вышло неожиданно фирменно. Из ПВХ вырезал листы, просверлил 2-х миллиметроовым сверлом по краям с шагом 1 см кучу дыр, и сшил листы капроновым шнуром. Затем наклеил на "Момент" черный дермантин. Думал - как крепить - оказалось крепить не надо - стоит сам и никуда на дермантине не едет.
Во всавку помещается: две 2-х литровые бутылки воды для протирки стекол, химия, тряпки, сперная лопатка и куча другого полезного дерьма...
Прошу прощения, фотографии и схемы никак не грузятся...
к сожалению, изображение утрачено
Похоже, только пвх - тоньше. Это то, чем отделывают откосы окон. Толщина 2.5-3 мм. К стати, на Вашей фотографии я увидел коврик. С ним я тоже поиграл: вырезал из линолеума, наклеил по краям бортики из пенополиуритана (туристические подстилки) и все это оклеил в стем же черным дерматином. Дело в том, что машину я брал одну из первых, и не было еще никаких аксессуаров.
Отрезаем лобзиком по красной полосе, следим при отрезании чтоб провода не порезать,( парк-троник туда любят пихать).
Получается ниша ого-го ничего не вываливается , багажник пустой!Вложение 35537
Не знаю в какую ветку разместить, поэтому попробую тут: обшил потолок, стойки, ручки и козырьки "динамикой" (аналог алькантары) и окарбонил все потолочные девайсы (в салоне давно все не черное окарбонено). Вживую смотрицца супер! Но, конечно, стало темнее в салоне. Но лично я только рад этому Сори за качество фоток.. вживую все черное