Re: Outlander. Фотоотчет.Замена масла в раздатке и заднем редукторе.
Масла в жестяных банках для рынка России выпускают далеко не идиоты, расчет на якобы "японскую упаковку" которой больше люди доверяют. На самом деле цена жести и пластика одинаковы, на китайских сайтах этого добра огромное кол-во, ещё раз повторяю для любителей красивых жестянок с надписями на японском: митасу и энес продаваемые у нас - это не япония, всё это лъётся в корее-сингапуре-где угодно ещё.
Сравнивать японский Dia Queen SAE 90 LSD предназначенный для редукторов с лсд и просто рекомендованное в аутлендер 75W90 где отродясь LSD не было это аще гениально, лейте короче 75W140 - раз на рекомендации производителя вам фиолетово. В ДВС надо тоже пожирнее 10W60 набуровить, ведь чем гуще тем лучше
Вот описание Liqui Moly, простого без LSD
которое подходит для нашего авто..
Hypoid-Getriebeoil W90 (GL-5) трансмиссионное масло для высоконагруженных передач, полученное с использованием высококачественных минеральных базовых масел и многофункциональных противоизносных присадок. Предназначено для большинства типов трансмиссионных агрегатов автомобилей в особенности редукторов с гипоидным зацеплением.
Класс вязкости SAE : 90
Плотность при 15°C : 0,913 г/см³
Вязкость при 40°C : 201 мм2/с
Вязкость при 100°C : 17,6 мм²/с
Индекс вязкости : 91
Температура вспышки : 206 °C Температура застывания : -22
только в сибири зимой нельзя на нём, точнее можно но с лампой паяльной + расход.
по всем характеристикам почти как 75W140...
Только 75W140 на высокой температуре имеет более " толстую защитную маслянную плёнку"
Добавлено через 10 минут
У меня в диллерской книжке на последней странице как то так :
Масло раздаточной коробки гипоидное масло 0.55 л SAE 90 GL-5
Масло дифференциала задней оси 0.55 л при температуре выше +10 SAE 90 GL-5
и при температуре ниже +10 SAE 80W GL-5
Про 75W в моей книге которая шла с авто нет речи...
Добавлено через 30 минут
Последний раз редактировалось vadim69; 04.03.2014 в 17:05.
Привет всем.
Цитата:
Сообщение от vadim69
Про 75W в моей книге которая шла с авто нет речи...
- я думаю что 75W плохого не будет для холодного климата, лишний запас по низкой температуре на улице для масла. А я подумал и решил залью мобила везде в трансмисию, буду надеятся что на подделку не нарвусь, главное чтобы характеристики масла по назначению подошли.С брендами, я так понял окончательного и однозначного ответа не существует, на вкус и цвет товарища нет.
Цитата:
Сообщение от Чайник без опыта
я думаю что 75W плохого не будет для холодного климата, лишний запас по низкой температуре на улице для масла. А я подумал и решил залью мобила везде в трансмисию, буду надеятся что на подделку не нарвусь, главное чтобы характеристики масла по назначению подошли.С брендами, я так понял окончательного и однозначного ответа не существует, на вкус и цвет товарища нет.
Только смотри выше..характеристики 75W90 по вязкости отличаются от 75W140.
75W140 более густое... ближе по своим параметрам рекомендованному W90
Цитата:
Сообщение от vadim69
Только смотри выше..характеристики 75W90 по вязкости отличаются от 75W140.
75W140 более густое... ближе по своим параметрам рекомендованному W90
Т.е. при нормальных, нерабочих параметрах (к примеру в помещении при +20 градусах), если сравнить эти масла 75W90 и 75W140- они уже будут отличаться по "густоте" ?
Добавлено через 5 минут
А я понял, что эти цифры просто увеличивают или сокращают свои свойства (нормальные), по наружнему воздуху (температуре), т.е. запас у одних больше, у других меньше, а в среднем к примеру при 0 градусах, вязкость эта у всех одинакова ?
Почему именно Мобил? Потому что есть официальный дистрибьютер. Соответственно шансы нарваться на подделку минимальные.
Потому что у HD температура застывания всего -39 градусов, а у нас зимой и за -40 случается, машина на открытой стоянке и мне не нужно чтоб первые несколько километров пока масло не прогреется в раздатке и сзади пластилин перекатывался между шестеренок. Думаю у вас в Тюмени ситуация сходная, а сезонно менять масло в трансмиссии тоже смешно. Поэтому мобил SHC круглогодично, LS лить нет никакого смысла, лсд диффа на первом аутлендере в стоке нет.
Доброго времени суток всем.
Прочитал всю тему и кажется я первый с таким вопросом:
Аут 2006г. 130т. км пробега, масло в раздатке и не менялось ни разу. Сегодня разбираясь с передним рычагом, случайно чуть вынул полуось и оттуда сразу же побежало масло, хотя сторона была прилично поддомкрачена, вставив полуось на место и собрав рычаг, решил поменять и масло из раздатки, раз оттуда вытекло. Открутил сливную пробку оттуда вытекло около 600мл масла + 200мл вытекло когда была вынута полуось. Залить получилось 500мл, машина стояла ровно.
Подскажите пожалуйста, откуда такая магия и как там могло оказаться около 800мл масла?
Цитата:
Сообщение от Mr.Rupert
Доброго времени суток всем.
Прочитал всю тему и кажется я первый с таким вопросом:
Аут 2006г. 130т. км пробега, масло в раздатке и не менялось ни разу. Сегодня разбираясь с передним рычагом, случайно чуть вынул полуось и оттуда сразу же побежало масло, хотя сторона была прилично поддомкрачена, вставив полуось на место и собрав рычаг, решил поменять и масло из раздатки, раз оттуда вытекло. Открутил сливную пробку оттуда вытекло около 600мл масла + 200мл вытекло когда была вынута полуось. Залить получилось 500мл, машина стояла ровно.
Подскажите пожалуйста, откуда такая магия и как там могло оказаться около 800мл масла?
Если ты называешь полуосью привод переднего колеса то ты его выдрал из АКПП или МКПП и выбежала у тебя ATF или трансмиссионное масло из коробки а не из раздатки, соответственно проверяй уровень жижи в КПП. И никакой магии.
Спасибо за ответ. Странно, мне показалось, что приводы колес входят как раз-таки в раздатку. Я первым делом проверил уровень масла в АКПП, он был в норме, через 500 км все равно менять его буду.
Цитата:
Сообщение от Mr.Rupert
Спасибо за ответ. Странно, мне показалось, что приводы колес входят как раз-таки в раздатку. Я первым делом проверил уровень масла в АКПП, он был в норме, через 500 км все равно менять его буду.
В АКПП более 8 литров MMC ATF SP3 - заметить отсутствие 0,2 литра практически невозможно на щупе, да и проверять надо на горячей коробке на заведенном ДВС и на нейтральной передаче, привода таки вставлены в АКПП.
Цитата:
Сообщение от Alless
ZMS,
получается привод так легко вынуть?У мня сальник сопливит,вот думаю,если привод легко снимается,может самому его поменять,а не в сервисе.
Передние не выдергивал, а вот задние когда снимал редуктор выходят достаточно легко. Думаю и передние так же, поменять сальники конечно можно - главное правильно и без повреждений их посадить на место.