Ключевое слово - "бордюр". А если его нет? Если это проселок, до жилья 10 км в каждую сторону, а на девушке одежда, в которой она способна с легкостью переносить лютую стужу в +15 грд.С ? И Аутлендер, мигающий своим таблом, и никуда не едущий.
если девушка ездит на аутлендере - она знает на что идет.
На что? Конкретизируйте, плиз...
Мне казалось, что девушка садится в новый японский, с ее точки зрения надежный как скала, кроссовер, который совершенно внезапно ее не подведет, как подводил дедушку старый Запорожец... но у дедушки была книжка по ремонту и 150 единиц инструмента с собой, позволяющий сделать все, вплоть до капитального ремонта. И! чудо техники! автономный бензиновый отопитель салона...
Это уже не "косяк" господа. Это вполне серьезная неисправность.
Если перечитать тему "Хана на морозе" там валом и 3.0
АДМИНЫ!!! Просьба объединить эту тему с "Хана на морозе" и дать ей статус "Важная"
[dr.]Во-первых, не надо использовать красный цвет шрифта (он - для админа), а во-вторых, надо было раньше думать и постить именно в теме про "хана".[/dr.]
Последний раз редактировалось dr.; 04.01.2008 в 21:37.
Если перечитать тему "Хана на морозе" там валом и 3.0
АДМИНЫ!!! Просьба объединить эту тему с "Хана на морозе" и дать ей статус "Важная"
В - 30 без проблем - грею минуту-две(чтобы масло разбежалось по двигателю) и еду потихоньку - без проблем. Главное сразу после завода на холодную не глушить - аккум сосет - раз, свечи заливает - два, да и два холодных запуска получается- три(нехорошо для ресурса).
PS: если девушка в десяти километрах откудо-либо - мащина прогрелась и все ок.
Нет... Машина прогрелась и никакого ОКа не наблюдается. Вы темки почитайте, не сочтите за труд. Попадали люди и с Вебастой и прогретые. Безсистемно - что особенно пугает. АSC требует сервис и никуда не едем. Судя по сообщениям форума "без проблем" это не гарантия того, что с Вами это не случится послезавтра.
Вчера пошёл брать машину после Новогодних праздников. Температура была -26. При этом по ночам доходило до -37. Начитался тут всякого и с тревогой ожидал - заведётся или нет? Включил фары, повернул ключ в положение АСС и секунд через двадцать запустил стартер - завелась! Не сразу, секунд пять стартер покрутил двигатель, но завелась. Вебасто нет. Может на самом деле от бензина зависит или ещё от чего? Короче, с нормальным бензином нормальные машины заводятся по крайней мере думаю градусов до -30.
Но меня обеспокоило вот что. Сейчас почитал мануал и там на стр. 8-9 написано:
Температура замерзания охлаждающей жидкости, заливаемой в автомобиль при производстве, составляет примерно -30С.....
Неужели на самом деле правда? Как я писал, морозы были до -37. Если бы жидкость у меня замёрзла, то системе охлаждения двигателя и блоку цилиндров был бы полный пипец. Но я два дня отъездил - всё в полном порядке: тянет как и раньше, расход топлива в норме.
Может не для России этот абзац про охлаждающюю жидкость в мануале? Не думаю что дилер её менял. Кто что думает по этому поводу?
Вчера пошёл брать машину после Новогодних праздников. Температура была -26. При этом по ночам доходило до -37. Начитался тут всякого и с тревогой ожидал - заведётся или нет? Включил фары, повернул ключ в положение АСС и секунд через двадцать запустил стартер - завелась! Не сразу, секунд пять стартер покрутил двигатель, но завелась. Вебасто нет. Может на самом деле от бензина зависит или ещё от чего? Короче, с нормальным бензином нормальные машины заводятся по крайней мере думаю градусов до -30.
Но меня обеспокоило вот что. Сейчас почитал мануал и там на стр. 8-9 написано:
Температура замерзания охлаждающей жидкости, заливаемой в автомобиль при производстве, составляет примерно -30С.....
Неужели на самом деле правда? Как я писал, морозы были до -37. Если бы жидкость у меня замёрзла, то системе охлаждения двигателя и блоку цилиндров был бы полный пипец. Но я два дня отъездил - всё в полном порядке: тянет как и раньше, расход топлива в норме.
Может не для России этот абзац про охлаждающюю жидкость в мануале? Не думаю что дилер её менял. Кто что думает по этому поводу?
Сам антифриз продается в так-называемом "концентрированном" виде, где на маркировке написано -60гр. В авто на сервисе льют 50/50 (спец. интересовался) с дисцилированной водой. При эксплуатации авто продолжительное время в условиях менее -30 есть смысл просто поднять концентрацию антифриза. При замерзании, как уже писал OLDWOLF, антифриз колом не встает, сначала желе - потом только кашица (при очень крутом минусе).
Сам антифриз продается в так-называемом "концентрированном" виде, где на маркировке написано -60гр. В авто на сервисе льют 50/50 (спец. интересовался) с дисцилированной водой. При эксплуатации авто продолжительное время в условиях менее -30 есть смысл просто поднять концентрацию антифриза. При замерзании, как уже писал OLDWOLF, антифриз колом не встает, сначала желе - потом только кашица (при очень крутом минусе).
Неужели на самом деле правда? Как я писал, морозы были до -37. Если бы жидкость у меня замёрзла, то системе охлаждения двигателя и блоку цилиндров был бы полный пипец.
Обычно антифриз не замерзает так, чтоб стать "колом" как лед и порвать блок. Имею опыт еще с тазом.
1. Вечером было - 28-29, утром -40 за боротом, антифриз -30. Думал - ну все, пипец, когда глянул на термометр. Сразу открыл горловину радиатора - там что-то типа мокрого снега. Отлегло. Завел/прогрел - нигде не ссыт. Слава богу. Выводы думаю очевидны - замерзает не так как вода, и не рвет. Но экспериментировать не советую, кто знает что произошло-бы есл машина простояла на -40 пару суток? Я не знаю и эксперимент проводить не буду .
2. Старая копейка, залита водой. Уехал осенью в командировку и застрял там на месяц. Приехал - за бортом -8 . Ну да, забыл слить воду. Результат - раздуло радиатор + трещина по пайке (пришлось потом выбросить), в блоке цилиндров выдавило заглушки технологические. Сам блок не лопнул - повезло Еще полетела помпа и термостат.
Вот так. Делайте выводы.
Да мне кажется, что все эти разговоры ни о чем , у меня есть друзья , которые ездят на Ниссане , Форде и пр., так вот они после -30 просто не дергаются - знают , что не заведется . А вообще перед выбором своего Аута я достаточно долгое время ходил по автосалонам разных производителей( благо , они у нас в Челябинске кучно все сидят ) , говорил с манагерами разных фирм, и в конце концов все говорят одно и то же - ниже -30 не заводятся автомобили практически всех производителей. Только не надо примеров из жизни ( Вот у меня Ниссан, Форд, Митсубиси ... и завожусь всегда с полпинка).надо признать факт, что большинство современных машин , напичканных электроникой, стабильной заводки при -30 гарантировать не могут. А в Митсубиси иск писать - можно конечно...