PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Re: То-0 (нулевое ТО) на новом дизельном Паджеро Спорт
Да везде примерно одно и тоже. Не думаю, что в Вологде лучше.
Сегодня был у ОД, где брал машину. Разговорился со своим менеджером. Говорит, что руководство "вычистило" весь личный состав СТО. Т.е. нет не только тех, кто готовил мне машину в ноябре прошлого года, но даже тех, кто делал ТО-15 в июле. Вот случись сейчас что, кому претензии, кто там чего делал, хз....
З.Ы. Не по теме.
Интересное наблюдение из личного: на форуме большое количество владельцев МПС-3 из СЗАО (Питер, Вологда и пр.). Непонятно почему, но когда я в январе ездил в Питер, то МПС-3 в приличном количестве мне стали попадаться после Иваново по дороге на Ярославль и далее Вологду, Питер. И наоборот, по дороге домой в своих краях первого и единственного увидел в Чайковском Пермского края (кстати тут как раз кто из Чайковского есть среди нас).
Цитата:
Сообщение от Sokol
Да везде примерно одно и тоже. Не думаю, что в Вологде лучше.
Вот это мне и не понятно. В голове не укладывается: почему наш бизнес не может или не хочет оказывать качественные услуги в нашей стране? Если поднять качество услуг, предоставляемых ОД (любой марки автомобилей), то народ сам к ним потянется. Даже не смотря на высокие цены...Увеличится количество клиентов - увеличится прибыль! По моему, логично!?
Может быть, поэтому мы в последнее время и перестали доверять другу другу...стали лично присутствовать при проведении ТО или ремонта своего авто, следим как его моют на автомойках, пересчитываем сдачу на кассе, всегда сомневаемся в качестве покупаемого товара и т.п. Чувствую, скоро хлеб будем покупать только при условии, что его на наших глазах испекут. Смешно всё это, если бы не было так грустно...
И да, забыл написать: после ТО-0, когда давление в шинах спустили до рекомендуемых значений, автомобиль стал совсем другим. На кочках больше не трясет, как раньше. И вообще, он мне нравится!
Цитата:
Сообщение от Aleksej37
Вот это мне и не понятно. В голове не укладывается: почему наш бизнес не может или не хочет оказывать качественные услуги в нашей стране? Если поднять качество услуг, предоставляемых ОД (любой марки автомобилей), то народ сам к ним потянется. Даже не смотря на высокие цены...Увеличится количество клиентов - увеличится прибыль! По моему, логично!?
Может быть, поэтому мы в последнее время и перестали доверять другу другу...стали лично присутствовать при проведении ТО или ремонта своего авто, следим как его моют на автомойках, пересчитываем сдачу на кассе, всегда сомневаемся в качестве покупаемого товара и т.п. Чувствую, скоро хлеб будем покупать только при условии, что его на наших глазах испекут. Смешно всё это, если бы не было так грустно...
И да, забыл написать: после ТО-0, когда давление в шинах спустили до рекомендуемых значений, автомобиль стал совсем другим. На кочках больше не трясет, как раньше. И вообще, он мне нравится!
ОД априори проиграет другому сервису по цене, так как оплачивается не только стоимость работы, но и риск возникновения гарантийных обязательств в стоимости нормочаса, как миниму при гарантийных ТО. Да, ему потом вернут часть\все деньги за ремонт от производителя, но это потом.. Поэтому не может диллер резко различать одни и те же работы на гарантийных\негарантийных авто. И так слишком много вопросов по поводу стоимости "замены масла+печать в сервисной" возникает. Да и, мое личное мнение, не будет нормальный специалист работать у ОД. Не те уровни зп. многие приходят, научатся, и в частный сервис по этой марке\мультимарочный.
Тоже планирую разобрать обивку, выкрутить саморезы, поставить резьбовые заклепки, предварительно все обработав. На предыдущем Спорте поставил на заклепки, да так и продал вместе с номерами.
очень интересно. - ТО 0 нет проверки сход развал, а только на 30т.км
Проверил - существенные расхождения. Не зря решился. А отговаривали - "новая машина, че ей будет, не тянет, не ест резину..."
Цитата:
Сообщение от Тай
очень интересно. - ТО 0 нет проверки сход развал, а только на 30т.км
Проверил - существенные расхождения. Не зря решился. А отговаривали - "новая машина, че ей будет, не тянет, не ест резину..."
У меня сложилось ощущение, что тайцы,такие же поху..., т.е.пофигисты, как и наши и не все операции там делают и контролируют тщательно. И МПС2 у меня потребовал регулировки развала-схождения и на МПС3 все тоже самое. Или он уходит после небольшого пробега-обкатки. Не знаю. Но на нынешнем я превентивно это потребовал сделать и разница в показаниях была. Второй раз делал на ТО-15 доя профилактики, да и это рекоменуется делать хотя бы раз в год.
Цитата:
Сообщение от aamozhaev
Коллеги, а кто знает номера шайб-прокладок для заливного и сливного болтов для заднего редуктора? Спасибо!
Сливную не откручивал, а шайба заливной пробки - медная. Я на всех машинах медные шайбы после отвинчивания прокаливаю на газовой горелке или плите на кухне до появления следов сизого цвета. Медь при отжиге восстанавливает эластичность и форму. После отжига ставлю шайбу назад. Делал так даже с прокладками на тормозных суппортах. Течи не было ни разу.
Доброе утро, всем! Напишу сюда по поводу промежуточного ТО-7500. Вчера прошел: замена масла, фильтр топливный и масляный, воздушники не менял (менял все расходники: масло, фильтра на ТО-0). Пожаловался на скрип в задней подвеске при проезде неровностей, подтвердили, что втулки стабилизаторов. Сказали, поменяем безвозмездно, хотя под гарантию не попадает, типа идём Вам на встречу. По втулкам пояснили, что это периодически встречается: пыль, езда по грязи, хотя я грязь не месил.
Плюсом поставил подкрылки оригинальные (брал не у дилера). Итого: ТО-10 т.р.+2100 подкрылки
Цитата:
Сообщение от OlegSky
Доброе утро, всем! Напишу сюда по поводу промежуточного ТО-7500. Вчера прошел: замена масла, фильтр топливный и масляный, воздушники не менял (менял все расходники: масло, фильтра на ТО-0). Пожаловался на скрип в задней подвеске при проезде неровностей, подтвердили, что втулки стабилизаторов. Сказали, поменяем безвозмездно, хотя под гарантию не попадает, типа идём Вам на встречу. По втулкам пояснили, что это периодически встречается: пыль, езда по грязи, хотя я грязь не месил.
Плюсом поставил подкрылки оригинальные (брал не у дилера). Итого: ТО-10 т.р.+2100 подкрылки
Зачем фильтр топливный то на таком пробеге менять? Он по регламенту на 30т меняется. Ну на 15т для своего спокойствия поменять можно. Это дилер такую рекомендацию-развод порекомендовал?
Цитата:
Сообщение от Vadim SPB
Зачем фильтр топливный то на таком пробеге менять? Он по регламенту на 30т меняется. Ну на 15т для своего спокойствия поменять можно. Это дилер такую рекомендацию-развод порекомендовал?
Меняю топливный и масляный каждые 7500, будет счастье двиглу....Третья дизельная машина, делал так на всех и no problem.
А на ТО-0 поменял все, так как обкатка пройдена, в масле дерма всякого навымывало, приработались детальки.
Цитата:
Сообщение от OlegSky
Меняю топливный и масляный каждые 7500, будет счастье двиглу....Третья дизельная машина, делал так на всех и no problem.
А на ТО-0 поменял все, так как обкатка пройдена, в масле дерма всякого навымывало, приработались детальки.
До полного счастья, вам не хватает замены воздушного фильтра