PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Всё помню. Такое плавающие напряжение выявил сразу.
Первые 2 зимы подзаряжал в морозы раз в неделю/две. И не было таких просадок. В эту не заряжал. 3 раза прикуривал. И сейчас по напряжению видно что на грани, в любой момент не заведусь. Что неужели мы ездим на аккумуляторе? Если они в норме то и не видно таких просадок до 12,1в, и кажется что всё хорошо
Всё помню. Такое плавающие напряжение выявил сразу.
Первые 2 зимы подзаряжал в морозы раз в неделю/две. И не было таких просадок. В эту не заряжал. 3 раза прикуривал. И сейчас по напряжению видно что на грани, в любой момент не заведусь. Что неужели мы ездим на аккумуляторе? Если они в норме то и не видно таких просадок до 12,1в, и кажется что всё хорошо
Сегодняшние наблюдения: неделю -короткие городские поездки, использование эберспехера, ночная температура минус 4, напряжение (показывает приложение сигнализации) перед запуском автономного подогрева 12.4В. Напряжение при работе ППП - 12.0. - 12.2В, при запуске двигателя просадка до 11,9В, после запуска - 14,3 В ( и при работающем ППП, и при отключённом), далее поездка по незагруженный трассе около 60 км ( напряжение не мониторил), остановка, работа двигателя ( темп. 84 град, ППП не работает) на ХХ - напряжение 12,1 В.
Я правильно понял, что если сразу оба аккума заряжать на машине, не снимая, то на зарядном устройстве надо ток зарядки выставить 10% от суммарной емкости, т.е 2 аккума по 68 Ач = 136 Ач -- ток на ЗУ выставляем 13А.. ?
Я правильно понял, что если сразу оба аккума заряжать на машине, не снимая, то на зарядном устройстве надо ток зарядки выставить 10% от суммарной емкости, т.е 2 аккума по 68 Ач = 136 Ач -- ток на ЗУ выставляем 13А.. ?
Да, 14А самое то будет, только автоматическое ЗУ такой ток очень быстро снизит. Я всё же предпочитаю по отдельности, по 7А на каждый.
У Вас же новая машина, почему заряжать собрались?
Сегодня вечером заехал в гараж по пути с дачи, МПС с ноября стоит (т.е. 5 месяцев уже, из которых 2 были реально холодные), померял напряжение - 11.99В, даже подзаряжать не буду. Авте (ну и аккумам соответственно) 3 с лишним года.
На 13 а/ч они взлетят), выкипят
Зарядка полезная -2а/ч и на 12часов минимум и отдельно каждый аккумулятор, либо автоматом зарядником, коих сейчас большинство.
@Тай, Очень полезная табличка, спасибо. Распечатаю и приклею в гараже.
Так и вышло, перед зарядкой было (после зимы, машина новая, пробег 6 с копейками к.км, куплена в сентябре того года, поездки в основном по городу туда/сюда на короткие расстояния, было несколько дальняков за это время) 75% по этой табличке.
Сделал 100%, правда простым ЗУ автоматическим. Но я снимал каждый АКК, заносил в дом где температура более 20.
Вот теперь думаю чтоб на машине, не снимая, сразу оба, а то таскать впадлу, скручивать, вытаскивать..
Показания разные, как думаете какому больше доверять, один совсем дешманский (маленький), второй тож не особо круче, тот же дешман китайский, ток функций поболее
Показания разные, как думаете какому больше доверять, один совсем дешманский (маленький), второй тож не особо круче, тот же дешман китайский, ток функций поболее
В этих тестерах все сильно зависит от напряжения батареи 9 вольт внутри.
По мере ее разряда, измеряемое ими значение будет меняться.
Разница может быть и больше.
Округляйте до +/- 1 десятая.
Тоже после длительного простоя измерил напряжение.Оно было 11.8в,машина заводилась нормально,никакой просадки напряжения при заводки не происходило,стартер-бодро крутил.
А судя по таблице11.8в-это 0 зарядка.Как то не вяжется с практикой.)))