PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Сегодня на заправке кое-как залил 20 л в бак. Сначала пистолет отстрелился на 1,5 л. При попытке продолжить заправку солярка вылетает из горловины и пистолет отстреливает. Бак более чем наполовину пуст!
Я в полном непонимании. Как-будто в топливнозаливной трубе находится инородное тело. Но этого не может быть.
Тонкой струей залил литров 16 (минут за 15, благо очереди не было), потом, внезапно, препятствие исчезло, и солярка потекла, как обычно.
Долго соображал, в чем может быть дело.
Полагаю проблема в следующем. Неделю назад залил антигель, но не перед заправкой, а после. В течение недели машина стояла на даче на улице. Температура варьировала от -14 до 0. Поскольку антигель я залил после заправки, вероятно, часть его осталась в каком-то колене топливнозаливной трубы и под действием мороза изменила свои текучие свойства, превратившись в "тромб".
При заправке свежая солярка постепенно растопила "тромб" и проходимость восстановилась.
Может у кого-нибудь другие мысли?
@avbarai, сомнительно, что там парафиновая льдина плавала и вы смогли завестись при этом... конечно же антигель надо до заправки лить, да ещё и при температуре не ниже указанной на банке.
Может пистолет заправочный глючил? А колонка не грузовая ли была?
Года 2 назад возил в машине антигель на всякий случай в межсезонье. Как то в мороз не помню какой достал для заливки на АЗС а он не выливается, превратился в кисель.
Я его положил в ноги пассажиру под теплый воздух, к концу поездки оттаял.
Так что концентрат замерзает.
был у меня антигель от CRC родной штатовский в жестяной банке на одну кварту. там какая-то безумная концентрация была, что-то типа банка на 2500 литров. вот он не замерзал и с ним я пару лет горя не знал на заправках. но потом его или перестали выпускать или маркетологи название сменили...
@avbarai, сомнительно, что там парафиновая льдина плавала и вы смогли завестись при этом... конечно же антигель надо до заправки лить, да ещё и при температуре не ниже указанной на банке.
Может пистолет заправочный глючил? А колонка не грузовая ли была?
Я говорю не о парафиновой льдине в баке, а о замерзшем антигеле в трубе, куда льем солярку при заправке (до входа в бак).
Пистолет нормальный. Просто солярка быстро заполняла эту трубу и выливалась наружу. Приходилось чуть-чуть нажимать на курок пистолета, чтобы солярка поступала тоненькой струйкой. Если нажать посильнее, то соляра быстро заполняла трубу и выливалась наружу.
- Солярка летняя в холода замерзает только в путь
- Антигель чистый в холода замерзает только в путь
- Солярка с антигелем в нештатной концентрации может в холода замерзнуть только в путь, и плескать дофига так себе идея
- Антигель в солярке растворяется не сказать чтоб быстро и просто. Не зря есть рекомендация растворить антигель в небольшом количестве солярки и потом в бак добавить уже это. А то в баке может и просто сгусток плавать, долго.
Это я так, просто напоминаю, в преддверии зимы.
А по сабжу. У нас на конце топливопровода от горловины к баку стоит трехлепестковый клапан антиразбрызгивания. И если на него попадет солярка и замерзнет, то примерно описанная ситуация и может случиться. Были прецеденты. В описанном случае ещё не сильно много солярки намерзло, так то могло и не хватить тепла от заливаемой солярки на АЗС.
п.с.
Цитата:
Сообщение от mac-mac
сомневаюсь я, что колпачок антигеля (не поллитру же туда вы льёте?) прямо по пути в горловине застыл холодцом и сузил просвет.