Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi 100% 4WD > PAJERO SPORT > PAJERO SPORT 2016 -2022 ... > PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2021, 11:53   #1
Olenevod11
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Смазывающие присадки для ТНВД

Я не очень то и сомневался, но подтверждение тестов Дмитрия - это хорошо.
Было бы не плохо, если бы Алексей провел тест на зимней солярке, но думаю, что результат будет такой же.
Был в отпуске, почти 4 тыс. проехал без присадки (лень было с собой брать), заправлялся на разных заправках (Газпром, Роснефть и Лукойл).
Без присадки двигатель работает ощутимо "жестче", особенно на холодную.
Дома заправился как обычно с INTRRON (смазывающая + комплексная), стало как мне привычно.
Olenevod11 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.07.2021, 18:06   #2
эрмак
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Присадки в дизель

На драйве https://www.drive2.ru/l/573220217732209620/
На их сайте https://petrolab.pro/contact/ указано юрлицо по РФ с ОГРН 1207700146763. По этому ОГРН на сайте налоговой https://egrul.nalog.ru/ бъётся такая организация на самом деле существующая, но вот создана она 31.03.2020 года с уставным капиталом в 10 тысяч и учредителем из Калуги.

Короче выбирая из вариантов попробовать микстейн или вот это, я хоть и опасаюс микстейна но эту бурду я лить точно не рискну.

Ну и вообще, по присадкам есть специальнная большая тема в этом разделе https://out-club.ru/board/showthread.php?t=97989
эрмак вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.07.2021, 10:25   #3
evg_krd
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от эрмак Посмотреть сообщение
На драйве https://www.drive2.ru/l/573220217732209620/
На их сайте https://petrolab.pro/contact/ указано юрлицо по РФ с ОГРН 1207700146763. По этому ОГРН на сайте налоговой https://egrul.nalog.ru/ бъётся такая организация на самом деле существующая, но вот создана она 31.03.2020 года с уставным капиталом в 10 тысяч и учредителем из Калуги.

Короче выбирая из вариантов попробовать микстейн или вот это, я хоть и опасаюс микстейна но эту бурду я лить точно не рискну.

Ну и вообще, по присадкам есть специальнная большая тема в этом разделе https://out-club.ru/board/showthread.php?t=97989
вы наверное имеете в виду Миксент?
я уже наверное с год на нем (периодически чередуя с Станодин перфоманс формула). лью примерно из расчета 2мл*1л. Мы его 11л. канистру на двоих купили с клубнем.
evg_krd вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.07.2021, 14:55   #4
эрмак
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от evg_krd Посмотреть сообщение
вы наверное имеете в виду Миксент?
Его самого. У него по крайней мере понятен производитель, состав и принцип действия. Под вопросом для меня необходимость именно таких присадок в машине. У станодина тоже всё было очень прозрачно и несколько другой эффект, который я считал мне подходящим.
А тут вообще туман туманный, свежерегнутая фирма и непонятный состав жидкости.
Старый 23.07.2021, 22:57   #5
Mixass
Вступаю в Клуб

Будем изучать.
Mixass вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.07.2021, 09:27   #6
Alxn
Житель Клуба

Цитата:
А тут вообще туман туманный, свежерегнутая фирма и непонятный состав жидкости.
С одной стороны - тумана никакого нет. Фирма, судя по всему, просто в РФ только-только зарегистрировалась, а так - они уже хрен знает сколько этим продуктом торгуют. Другое дело - на какой территории (которая по чистому недоразумению все еще является страной) они это делают. Для меня это хуже, чем недавняя регистрация.
С другой стороны, тут косвенно вписался за этот продукт вполне достойный уважения (на мой взгляд) блогер ( https://www.youtube.com/watch?v=nXbJjYB0PH4 ).
Я, пожалуй, подожду продолжения его исследования...
Alxn вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.07.2021, 19:43   #7
SGtomsk
Старожил Клуба

что скажете про WYNNS SUPREMIUM? мне наверное медведь все органы чувств в детстве оттоптал, поэтому я не замечаю никаких волшебных приходов тяги, ровной работы двигателя и прочего, если это на уровне близком к погрешности. раньше на бензинке я без всяких субъективных ощущений "чистое авто едет быстрее" просто тупо замерял расход и разгон до 100, инструментально, т.к. это уже объективные показатели. тот же тотек стабильно давал небольшой приход. сейчас по ощущениям вроде тарахтеть/звенеть перестало под газом в диапазоне 2000-3000. в интернете там где отзывы пишут, заказных выше крыши, тут вроде как не боты и не проходной двор. есть что хорошего про нее сказать?
SGtomsk вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.07.2021, 14:19   #8
Plust928
Житель Клуба

А с приобретением Stanadyne в России совсем все плохо?
Plust928 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.07.2021, 14:33   #9
evg_krd
Старожил Клуба

Не только в России. я так понял у них вообще линейка сменилась. На том же Ибее остатки по конской цене
evg_krd вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.07.2021, 16:14   #10
Plust928
Житель Клуба

На офсайте stanadyne.com даже упоминания по присадки не нашёл, какое то другое подразделение занимается ? Если прекратили выпуск, к чему бы это…
Plust928 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.09.2021, 13:27   #11
Alxn
Житель Клуба

Дополнительная информация (непроверенная, естественно, т.к. добыта просто в телефонном разговоре) от одного из продавцов BASF Kerakor LA99 в мелкой расфасовке. Естественно, не с Авито, а найденного поиском по более или менее представительно выглядящим сайтам:
1. Kerakor LA99 не столько химия, сколько вариация на тему "биодизеля" - типа, сделано из растительного сырья.
2. INTRON - похоже, что разбавленный чем-то Kerakor (что, скорее, хорошо, а не плохо, как мне кажется).
3. Kerakor не очень любит контакт с кислородом - через несколько месяцев начинает краснеть и менять консистенцию в сторону загустевания. А если его разбавить наполовину керосином (или соляркой) - тогда не краснеет. Многие сразу так и делают.
4. Среди пользователей Kerakor'а есть те, кто после 3-4 баков на присадке считает необходимым один бак выезжать на чистом дизтопливе, дабы "подобрать" из топливного бака нерастворенные остатки Kerakor'а.
Старый 02.09.2021, 16:42   #12
эрмак
Старожил Клуба

И вот на самом деле есть люди, которые на полном серьёзе сравнивают продукцию BASF и какой то самогон из еловых шишек. Делают это без шуток, и спрашивают "А что тут такого". И обсуждают, обсуждают, обсуждают... Тут в теме всё, кроме этих еловых шишек, так или иначе было сделано или самим BASF или из его сырья.
BASF - это крупнейший в мире производитель добавок для нефтехимии в целом. И на него ориентируются / совместно работают и сами автопроизводители, чтоб он помогал им в нормы выбросов укладываться, и производители топлива, и конечные производители присадок. И все обсуждения по теме, это выбор того, кто намешает добавки BASF в самом оптимальном сочетании, с учетом особенностей местного климата, солярки и прочего. А тут - шишечный самогон, и он на голову круче всей этой сработанной и обкатанной команды оказался, да ещё и на их поле. Просто праздник какой-то
Старый 03.09.2021, 11:50   #13
Alxn
Житель Клуба

Цитата:
И вот на самом деле есть люди, которые на полном серьёзе сравнивают продукцию BASF и какой то самогон из еловых шишек. ...
А тут - шишечный самогон, и он на голову круче всей этой сработанной и обкатанной команды оказался, да ещё и на их поле. Просто праздник какой-то
Насколько я понимаю, шишечный самогон в данном случае - Интрон.
Ну, во-1-х, не так чтобы "на голову" выше он и оказался у Дмитрия. А у Голосова БАСФ с Интроном вообще не сравнивались.
Во-2-х, тот же Голосов справедливо замечает, что репрезентативной можно было бы считать большее количество анализов, чем он выполнил (а он выполнил всего-то четыре). Увы - дорогостоящее это дело.
В-3-х, Дмитрий все-таки делал анализы не на лабораторном, а на самодельном (за что ему - честь и хвала) оборудовании. То, что его оборудование верно покажет направление воздействия присадок - сомнений не вызывает, а вопрос калибровок - это вопрос...
В-4-х, гипотеза о том некие протоукрополяки бодяжат Интрон из БАСФА - это всего лишь гипотеза, высказанная в досужем телефонном разговоре. Как теперь говорят - "но это не точно."
Я лично заказал себе Kerakorr. В значительной степени еще и потому, что есть возможность не беспокоить лишний раз ближайших соседей.
Попробуем с приятелем протестировать на МПС и на дизельном XTrail'е.
Старый 06.09.2021, 19:00   #14
эрмак
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Alxn Посмотреть сообщение
вот это уже в чистом виде "Кружок очумелые ручки".
В Ростове-папе изготовлен чудодейственный шмурдяк, о волшебных свойствах которого даже не подозревают изготовители ингредиентов - мужики из БАСФа.
Я тебя честно пытаюсь понять и честно не могу этого сделать. Вот сайт официального представителя BASF в РФ, который продает эти присадки
Kerokorr LA 99 C - https://chimtec.ru/product/dizel/lube/kerokorr-la-99c
Keropur DP 5634 - https://chimtec.ru/product/dizel/mul...eropur-dp-5634
И по первой там есть огромный раздел, где написаны разные аспекты совместимости этой присадки с топливом и маслами, но нет ни слова о совместимости или несовместимости с другими присадками. У второй вообще ничего в этом разделе не указано. И то и то это промышленные присадки и совместимость, точнее проблемы с ней, указываются в первую очередь, чтоб потребитель знал о возможных проблемах коктейля.
Но. Ты в это просто не веришь и сарказмируешь на эту тему активно. При этом ты ещё более активно благоговеешь перед донатным блогером-нищебродом, который
Цитата:
Сообщение от Alxn Посмотреть сообщение
делал анализы не на лабораторном, а на самодельном (за что ему - честь и хвала) оборудовании
сделал анализы самогона елового на самодельном оборудовании из говна и палок, вместо того, чтоб сделать анализы в лабе, и по-твоему это не просто круто, а отдельный и жирный плюс и ему и той присадке. При том что анализов из лабы вообще похоже не существует в природе у этой чудо-жидкости.
Причем сейчас человек зашел в тему пообсуждать не тобой такую любимую жидкость, а совсем другой состав и с теми, кто её юзал. И в чем смысл твоего поста, если ты это не юзал? Я реально тебя не понимаю.
Старый 07.09.2021, 10:18   #15
Alxn
Житель Клуба

Цитата:
Я тебя честно пытаюсь понять и честно не могу этого сделать. Вот сайт официального представителя BASF в РФ, который продает эти присадки
Kerokorr LA 99 C - https://chimtec.ru/product/dizel/lube/kerokorr-la-99c
Keropur DP 5634 - https://chimtec.ru/product/dizel/mul...eropur-dp-5634
внимательно читаем: у БАСФА есть Керокорр и есть Керопур! В Ростове изобретен Керопур + (ПЛЮС!!!).
В БАСФЕ Керопура с плюсом не делают! Наверное, образования не хватило.
Или коммерческих навыков...
Ответ