PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
И вот на самом деле есть люди, которые на полном серьёзе сравнивают продукцию BASF и какой то самогон из еловых шишек. ...
А тут - шишечный самогон, и он на голову круче всей этой сработанной и обкатанной команды оказался, да ещё и на их поле. Просто праздник какой-то
Насколько я понимаю, шишечный самогон в данном случае - Интрон.
Ну, во-1-х, не так чтобы "на голову" выше он и оказался у Дмитрия. А у Голосова БАСФ с Интроном вообще не сравнивались.
Во-2-х, тот же Голосов справедливо замечает, что репрезентативной можно было бы считать большее количество анализов, чем он выполнил (а он выполнил всего-то четыре). Увы - дорогостоящее это дело.
В-3-х, Дмитрий все-таки делал анализы не на лабораторном, а на самодельном (за что ему - честь и хвала) оборудовании. То, что его оборудование верно покажет направление воздействия присадок - сомнений не вызывает, а вопрос калибровок - это вопрос...
В-4-х, гипотеза о том некие протоукрополяки бодяжат Интрон из БАСФА - это всего лишь гипотеза, высказанная в досужем телефонном разговоре. Как теперь говорят - "но это не точно."
Я лично заказал себе Kerakorr. В значительной степени еще и потому, что есть возможность не беспокоить лишний раз ближайших соседей.
Попробуем с приятелем протестировать на МПС и на дизельном XTrail'е.
вот это уже в чистом виде "Кружок очумелые ручки".
В Ростове-папе изготовлен чудодейственный шмурдяк, о волшебных свойствах которого даже не подозревают изготовители ингредиентов - мужики из БАСФа.
Я тебя честно пытаюсь понять и честно не могу этого сделать. Вот сайт официального представителя BASF в РФ, который продает эти присадки
Kerokorr LA 99 C - https://chimtec.ru/product/dizel/lube/kerokorr-la-99c
Keropur DP 5634 - https://chimtec.ru/product/dizel/mul...eropur-dp-5634
И по первой там есть огромный раздел, где написаны разные аспекты совместимости этой присадки с топливом и маслами, но нет ни слова о совместимости или несовместимости с другими присадками. У второй вообще ничего в этом разделе не указано. И то и то это промышленные присадки и совместимость, точнее проблемы с ней, указываются в первую очередь, чтоб потребитель знал о возможных проблемах коктейля.
Но. Ты в это просто не веришь и сарказмируешь на эту тему активно. При этом ты ещё более активно благоговеешь перед донатным блогером-нищебродом, который
Цитата:
Сообщение от Alxn
делал анализы не на лабораторном, а на самодельном (за что ему - честь и хвала) оборудовании
сделал анализы самогона елового на самодельном оборудовании из говна и палок, вместо того, чтоб сделать анализы в лабе, и по-твоему это не просто круто, а отдельный и жирный плюс и ему и той присадке. При том что анализов из лабы вообще похоже не существует в природе у этой чудо-жидкости.
Причем сейчас человек зашел в тему пообсуждать не тобой такую любимую жидкость, а совсем другой состав и с теми, кто её юзал. И в чем смысл твоего поста, если ты это не юзал? Я реально тебя не понимаю.
внимательно читаем: у БАСФА есть Керокорр и есть Керопур! В Ростове изобретен Керопур + (ПЛЮС!!!).
В БАСФЕ Керопура с плюсом не делают! Наверное, образования не хватило.
Или коммерческих навыков...
внимательно читаем: у БАСФА есть Керокорр и есть Керопур! В Ростове изобретен Керопур + (ПЛЮС!!!).
В БАСФЕ Керопура с плюсом не делают! Наверное, образования не хватило.
Или коммерческих навыков...
Кажется я понял в чем проблема и почему у тебя картинка не складывается. Ещё в 298 посту в этой теме ты написал
Цитата:
Сообщение от Alxn
Наши коллеги шкодоводы, как я понял, плотно подсели именно на БАСФ (хотя из чего он сделан - так же непонятно, как и Интрон).
И это было странно на столько, что я не стал отвечать, думал ты опечатался. Но нет, не опечатался, сейчас ту же самую тему развиваешь негодуя.
Короче смотри в чем фигня. Он не сделан не из чего. Это не какой то розничный самостоятельный продукт, это промышленная добавка в топливо. Она целостная и независимая, в отличии от бутыльков других производителей для прямой заливки в бак делают как продукт для смешивания. Тоесть производитель на НПЗ берёт нефть, перегоняет её в топливо нескольких разновидностей, делает анализ, смотрит чего там не хватает до нормы стандартного топлива, берёт несколько нужных промышленных добавок и добавляет их сколько необходимо. Надо поднять смазывающее - добавляет одно, надо поднять цетановое число - добавляет другое. Эти присадки БАСФ, это продукты для приготовления коктейлей. И по этому я в прошлом сообщении как раз и акцентировал внимание на том, что там большая часть свойств описанных касается как раз совместимости.
Тоесть вот берём соседнюю тему про звуки в двигателе. Там питерские форумчане нахваливают одну из сетей заправок, типа там цетановое число большое, всё круто у них. Им добавка цетаноповышающая Keropur DP 5634 нафиг не нужна, зато Kerokorr LA 99 C будет в тему. Где нибудь на югах соляра из других сортов нефти и на других НПЗ будет наоборот жирная и хорошо смазывающая, и им Kerokorr LA 99 C нафиг не нужно, зато цетановое низковато и Keropur DP 5634 в тему приходится. А на остальной территории страны и цетановое низковато и смазывающие не особо, и им нужен коктейль из смеси этих добавок.
БАСФ не идиоты, они просто производят не коктейли готовые, которые дофига разные должны быть, они производят сырье для коктейлей, которое надо мешать по потребности в каждом конкретном случае.
Бутыльки из магазина, готовые, "просто залейте в бак", это просто смеси того, что купили из добавок у БАСФ, плюс какие то свои компоненты, по своему усмотрению, и разлитые в бутыльки для конечного пользователя, чтоб он сам не мешал. Ребята из Ростова точно так же взяли эти компоненты, смешали их в какой то пропорции, озвучили её и продают всем желающим. Потмоу что сами желающие чтоб намешать такое должны купить бочку одного и бочку второго, а эти бочки им нафиг не нужны, чтоб её искатать надо много миллионов пробега сделать. Так как в той присадке основа Keropur DP 5634 а Kerokorr LA 99 C добавлено меньше, то и назвали её Keropur DP 5634 plus, чтоб было понятно какой состав базовый. Многие производители конечных бутыльков магазинных вообще не заморачиваются с этим описанием чего сколько там намешано, делают в темную и просто продают.
Давай для закрепления ещё аналогию. Если ты захотел себе ерша сделать, ты идёшь в магазин и покупаешь водку и пиво, смешиваешь их и употребляешь. Тебе же не придет в голову брать солод, хмель, спирт и воду и из всего этого перегонять некий состав из всех этих компонентов собраный раздельно. Так и тут, есть Keropur DP 5634 и Kerokorr LA 99 C, а кому надо их берут и мешают в тех пропорциях, которые нужно им в конкретно их случае, для оптимальных свойств.
Кстати у станодина, великого и ужасного, фишка примерно такая же и была. Станодин производит оборудование высокого давления для дизельных двигателей. Они закупили те же басфовские присадки, и замешали из них коктейль, который любой солярке гарантированно придаст свойства, минимально необходимые для работы их оборудования топливного. Там нафигачено всё с гарантированным запасом, чтоб в любой точке планеты любое более-менее близкое к Евро-5 топливо получило нужные свойства и оборудование работало в нормальных условиях. Из-за этого присадка вышла такой дорогой и такой крутой, там всего с гарантированным запасом было. Жаль что её больше нет и никто пока не начал бодяжить аналогичный коктейль готовый я 5-и литровках, чтоб на пол года сразу закупиться и просто лить в бак. А зимой брать астрохивомскую 4-х литровку и тупо спокойно заливать антигель, который набадяжен из БАСФовских компонетов так чтоб на 99% территории страны на любом топливе обеспечивать заявленные свойства.
Надеюсь я понятно объяснил как это работает, и вопрос по продукции БАСФ и чем она отличается от продукции практически всех остальных производителей, особенно не промышленных присадок, ты для себя раскроешь. Ну и раскроют те кто так же как и ты не понимал в чем тут суть. Это не готовые бутыльки из магазина, которые просто залить в двиг и непонятный состав, который неизвестно как с другим бутыльком провзаимодействует, это как раз составы для создания коктейлей с нужными свойствами конечными.
сделал анализы самогона елового на самодельном оборудовании из говна и палок, вместо того, чтоб сделать анализы в лабе, и по-твоему это не просто круто, а отдельный и жирный плюс и ему и той присадке. При том что анализов из лабы вообще похоже не существует в природе у этой чудо-жидкости.
Еще раз призываю к внимательности:
1. Анализ "елового самогона" (видимо, имеется в виду Интрон) сделанный на "самодельном оборудовании из говна и палок" впоследствии полностью подтвержден анализом, сделанным за немалые деньги на лабораторном оборудовании (уже другим блогером). Так что про неуместный сарказм - цитируем Крылова: "не лучше ль на себя оборотиться...".
2. Про мою "любимую жидкость" - есле это Интрон - я, вроде как уже написал, что по абсолютно нетехническим основаниям я этой жидкостью пользоваться не буду (что не исключает уважения к сделавшим полезное дело обоим блогерам). Кстати, только что пришла по почте канистра Керокорра (заказал к ней еще разливочно-дозирующие флаконы).
Тоесть вот берём соседнюю тему про звуки в двигателе. Там питерские форумчане нахваливают одну из сетей заправок, типа там цетановое число большое, всё круто у них. Им добавка цетаноповышающая Keropur DP 5634 нафиг не нужна, зато Kerokorr LA 99 C будет в тему.
Ну чуда не бывает. Движок конечно работает классно на этом топливе.
В выходные по дороге на дачу не было Танеко, залил обычный дизель.
Разница по стрекотанию есть, причем существенная.
Я так понимаю, что цетановое число вытянуто, но смазывающее уже на пределе ГОСТ. По паспорту цетановое 55,1 но смазывающее 455.
Начнешь добавлять смазывающие присадки, снизится цетановое число.
Ну чуда не бывает. Движок конечно работает классно на этом топливе.
В выходные по дороге на дачу не было Танеко, залил обычный дизель.
Разница по стрекотанию есть, причем существенная.
Я так понимаю, что цетановое число вытянуто, но смазывающее уже на пределе ГОСТ. По паспорту цетановое 55,1 но смазывающее 455.
Начнешь добавлять смазывающие присадки, снизится цетановое число.
Тут по идее надо добавлять 99 и 5634. Тут по этому поводу и возникли дебаты.Умельцы замешали в домашних условиях и создали новый продукт-5634плюс. Но это все сделано на глаз и методом научного тыка!
Подобрать правильную пропорцию сложно.Цетановое число и пятно износа в нашей соляре-прыгает,плюс минус,два крокодила.
Указываю:
Конкретная ошибка находится в этом моменте
Цитата:
Сообщение от Alxn
Насколько именно Керопур ухудшит смазку Керокорра? - А хрен его знает - мы анализов не делали!
Пруфы - ссылки на сайт дистрибьютера БАСФ со списками совместимости, которые я выложил. Читать их до наступления понимания что это продукты, разработанные для совместного использования в промышленном производстве и все проблемы сочетаемости априори производителем указываются.
В отсутствии желания понимать этот момент у тебя и кроется главная ошибка. Это не 2 раздельных продукта, а продукты для одной технологической ниши и изначально для совместного использования. На сайте миксента по твоим ссылкам о том же написано и ты это тоже отказываешься понимать.
Я не отношусь к числу тех форумчан, которые условно говоря считают цетановое число архиважным. 55.1 это круто, но по ГОСТам это не единственный вариант цетанового числа автомобильной солярки Евро-5, и движок под эти ГОСТы работать обязан, иначе у мицухи возникнут проблемы. 45 (минималка) есть и ладушки, дальше ЭБУ состав смеси подкорректирует, это не проблема. А вот проблема со смазыванием соприкасающихся частей, это то что реально влияет на срок службы мотора. Это мое личное мнение, не навязываю его остальным.
Цитата:
Сообщение от Vadim SPB
Подобрать правильную пропорцию сложно.Цетановое число и пятно износа в нашей соляре-прыгает,плюс минус,два крокодила.
Возвращаясь примерно на год назад, когда Евгений evg_krd начал писать об использовании БАСФовских присадок, я уже писал примерно о том же. У промышленных присадок есть плюс, они промышленные и определенный уровень качества, и минус - их используют при производстве солярки. И если на производстве залили цетаноповышающей басфовской (Микстейн, как 100% аналог БАСФ у Лукоила и конкретно БАСФ у ГПН, на сколько я понимаю) под завязку, то добавляй - не добавляй сам в бак, ничего из этого не изменится. Со смазывающими тоже самое. У этих штук есть верхний предел концентрации, превышая который эффект не увеличится. А по стране десятки НПЗ, куча рецептур, и даже чисто одну добавку потом доливая эффект будет "плюс минус,два крокодила". А уж смеси тем более.
Кстати смеси посчитать не сложно. По жижам есть дозировка по верхнему пределу, вот их и смешать в такой концентрации, эффект будет максимальным, если он там вообще может быть (см. предыдущий абзац).
Вот во всём этом безобразии мне и нравился конкретно станодин. Он был сделан так, чтоб любую по исходному составу солярку догнать до состояния, максимально хорошего для работы железа. А уж всякие там аудио эффекты и изменения динамики, они у кого есть, у кого нет, много от чего зависит. Но мотор при этом работает лучше всего в аспекте долговечности. Мне от неё только это и надо было, собственно.
Цетаноповышающая присадка ухудшает смазывающую способность дизельного топлива и поэтому её необходимо применять в комплексе с противоизносной присадкой.
Источник Neftegaz.RU Результаты испытаний присадок на астраханском ГПЗ
После прочтения этого текста лично я бодягу, изготовленную без предварительных технологических обоснований и последующих лабораторных испытаний себе заливать не буду - сколько бы плюсиков не добавил гаражный коктейльмейстер к слову БАСФ. Но мнения своего никому не навязываю - машина у каждого своя, и ремонтировать топливную аппаратуру - каждому за свой счет.
Последнее время у меня начала появляться любимая фраза "мало что-то прочитать, надо понять прочитанное", и она снова прямо к месту. Keropur DP 5634 - цетаноповышающая присадка, Kerokorr LA 99 C - смазывающая присадка. "Ростовский коктейль" из этих двух присадок это смесь как раз соответствующая выделенному в цитате выше моменту, прям идеально. Прям по твоим словам, ты сам их сказал. Но эту смесь, им как раз соответствующую, ты назвал шмурдяком, негативиш по её поводу и пытаешься утверждать что их смешивать нельзя. И доказываешь это мнение вот этой цитатой с сайта миксента, с прямо противоположным значением.
Отсутствует либо понимание прочитанного, либо просто логика.
А что касается подгорания насчет елового самогона:
Цитата:
Сообщение от Alxn
Еще раз призываю к внимательности:
1. Анализ "елового самогона" (видимо, имеется в виду Интрон) сделанный на "самодельном оборудовании из говна и палок" впоследствии полностью подтвержден анализом, сделанным за немалые деньги на лабораторном оборудовании (уже другим блогером). Так что про неуместный сарказм - цитируем Крылова: "не лучше ль на себя оборотиться...".
То я читаю написанное тобой достаточно внимательно, для того, чтоб среди написанного заметить, что:
Цитата:
Сообщение от Alxn
Голосов справедливо замечает, что репрезентативной можно было бы считать большее количество анализов, чем он выполнил
Тоесть его анализы по твоим же словам нерепрезентативные. Что и не удивительно, собственно, потому что если одна лаба может сделать анализ с одними результатами, а другая лаба может сделать анализ с другими результатами, при том что сами анализы должны делаться по утвержденной и повторяемой методике, то единственное объяснение такой ситуации и отсылка к не репрезентативности исследований может быть потому, что лаба их проводящая делала тоже на оборудовании из говна и палок анализы. И нормальная лаба, сделавшая их по нормам, получит совсем не такие подходящие для рекламы результаты. Была бы там нормальная лаба, было бы заключение об исследовании. И если потом при перепроверке этого заключения пошли бы серьёзные расхождения, то её репутация профессиональная пострадала бы и сильно.
Так что извини, я никогда не смогу читать твои сообения досаточно внимательно, чтоб перестать замечать в них прямые противоречия.
Последнее время у меня начала появляться любимая фраза "мало что-то прочитать, надо понять прочитанное", и она снова прямо к месту. Keropur DP 5634 - цетаноповышающая присадка, Kerokorr LA 99 C - смазывающая присадка. "Ростовский коктейль" из этих двух присадок это смесь как раз соответствующая выделенному в цитате выше моменту, прям идеально. Прям по твоим словам, ты сам их сказал. Но эту смесь, им как раз соответствующую, ты назвал шмурдяком, негативиш по её поводу и пытаешься утверждать что их смешивать нельзя. И доказываешь это мнение вот этой цитатой с сайта миксента, с прямо противоположным значением.
Отсутствует либо понимание прочитанного, либо просто логика.
А что касается подгорания насчет елового самогона:
То я читаю написанное тобой достаточно внимательно, для того, чтоб среди написанного заметить, что:
Тоесть его анализы по твоим же словам нерепрезентативные. Что и не удивительно, собственно, потому что если одна лаба может сделать анализ с одними результатами, а другая лаба может сделать анализ с другими результатами, при том что сами анализы должны делаться по утвержденной и повторяемой методике, то единственное объяснение такой ситуации и отсылка к не репрезентативности исследований может быть потому, что лаба их проводящая делала тоже на оборудовании из говна и палок анализы. И нормальная лаба, сделавшая их по нормам, получит совсем не такие подходящие для рекламы результаты. Была бы там нормальная лаба, было бы заключение об исследовании. И если потом при перепроверке этого заключения пошли бы серьёзные расхождения, то её репутация профессиональная пострадала бы и сильно.
Так что извини, я никогда не смогу читать твои сообения досаточно внимательно, чтоб перестать замечать в них прямые противоречия.
НЦ Последнее время у меня начала появляться любимая фраза "мало что-то прочитать, надо понять прочитанное", КЦ
Прекрасная идея. Предлагаю начать ее реализацию прямо с заголовка темы: Смазывающие присадки. СМАЗЫВАЮЩИЕ!!! Не цетано-повышающие! Керокорр - у нас смазывающая? - Да!
Керопур - цетаноповышающая (или диспергирующая...)? - Да!
Цетаноповышающие присадки улучшают смазку, или ухудшают? - Ухудшают!
Насколько именно Керопур ухудшит смазку Керокорра? - А хрен его знает - мы анализов не делали!
А как же так - шмурдяк продаете, и без анализов? - А мы в Ростове такой фигней отродясь не занимались - авось, все хорошо получится и негативное влияние на СМАЗЫВАЕМОСТЬ от Керопура будет меньше, чем позитивное - от Керокора!
Ну, милости прошу за покупками... Флаг в руки...
Прошу указать на конкретную ошибку.
Далее:
НЦ Тоесть его анализы по твоим же словам нерепрезентативные. Что и не удивительно, собственно, потому что если одна лаба может сделать анализ с одними результатами, а другая лаба может сделать анализ с другими результатами... КЦ
Прошу указать на упоминание в тексте ХОТЬ КАКИХ-НИБУДЬ лабораторных исследований ростовского самодельного гаражного коктейля. В противном случае предъявление претензий в недостаточной репрезентативности в отношении продукта который хоть как-то дважды протестирован (причем один раз - в лаборатории) выглядит несолидно.
Кстати, рекомендую также в отношении ростовской смеси применить кем-то тут уже опробированную методику - посмотреть даты государственной регистрации бизнеса, проанализировать активы бизнеса, на сайт посмотреть... Нет желания пройти проторенной дорожкой?