Всем доброго времени суток. Решил тоже написать пару строчек по поводу противотуманок и света в общем.
Пересел на аут XL с вектры Ц, у которой в ближнем был штатный ксенон. По сравнению с ней - аут вообще слепая машина. В ближний ксенон вставлять даже и не пытался, ввиду отсутствия омывателя и автокорректора, поэтому решил воткнуть ксенон в туманки. Установил, поездил пару недель и понял, что ночью за городом туманки с ксеноном освещают всё - знаки, кусты, и т.д., но только не дорогу. Плюс пару раз моргнула встречка (вышел, посмотрел, реально слепит). Было решено снять ксенон, и заморочиться установкой линз в противотуманки, а уж в линзы воткнуть ксенон.
Если опустить все нюансы, то весь процесс занял полторы недели (из которых неделю ждал новые туманки с экзиста) и обошелся примерно в 3000 руб (это без учета ксенона, т.к. комплект у меня был). Зато теперь имеем с туманок 2 ровные галочки от ксеноновых линз, которые являются очень хорошим дополнением к ближнему свету.
Чушь какая-то... Всё охренительно светит если покупать ULTIMATE - есть и ближний и дальний и даже омыватель фар и даже как бонус подсветка поворотов - целая секция в фаре загорается)). Вот здесь есть над чем поработать - чтобы не пугать народ и себя "страшными и жёлтыми" галогенками - они были выкинуты и вместо них были поставлены хорошие светодиодные кукурузины. Очень всё культурно и в одном световом диапазоне).
А вот и ко мне приехали лампочки от китайцев (ebay) 264 руб/шт. По результатам напишу как установлю. Да кстати, световой поток 1200-1600 Лм!
Здесь фото http://photo.qip.ru/users/toon/200697278/
А вот и ко мне приехали лампочки от китайцев (ebay) 264 руб/шт. По результатам напишу как установлю. Да кстати, световой поток 1200-1600 Лм!
Здесь фото http://photo.qip.ru/users/toon/200697278/
Было бы интересно узнать результат, но почти уверен, что они слепят сильно а светят слабо
Сейчас раздумываю по поводу "чего бы поставить в ПТФ". Хотелось бы свет с той-же цветовой температурой, что и в заводском ближнем ксеноне. ПТФ использую исключительно как доп свет в зоне от капота до нижней границы ближнего (в предыдущую машину ставил китайские биксеноновые линзы. Так вот линзы намного лучше освещают зону прям перед капотом. До сих пор не понимаю почему заводской ксенон втулили в рефлектор)
1) По поводу ксенона - не хочу, т.к. не верю, что он может не слепить в ПТФ. Ставить линзу в ПТФ - даже теряюсь стоит ли оно того.
2) Галогенка типа Crystal Vision от филипс. Стоит дофига. Ресурс при этом стандартный в 500 часов - деньги на ветер, как по мне.
3) Светодиод. Нашел в Китае 2 варианта, которые похожи на рабочие.
3.a) Два светодиода (с одной и другой стороны пластины) светят чисто на рефлектор. 1200 люмен лампа (галогенка H11 около дает ~1600 люмен)
3.б) Один светодиод. Светит в зеркало. 600 люмен. Есть не только у китайцев, но и тут: http://www.mtflight.ru/static255.xhtml
Т.е. теоретически источник света находится там-же что и у нити в галогенке. Плюс эти диоды вообще не светят вперед, только в стороны, т.е. слепить не должны.
Хочу спросить, может кто-то уже тестировал такие LED лампы? А то не хотелось бы выкинуть $50 и не попасть в фокус рефлектора.
Было бы интересно узнать результат, но почти уверен, что они слепят сильно а светят слабо
Сейчас раздумываю по поводу "чего бы поставить в ПТФ". Хотелось бы свет с той-же цветовой температурой, что и в заводском ближнем ксеноне. ПТФ использую исключительно как доп свет в зоне от капота до нижней границы ближнего (в предыдущую машину ставил китайские биксеноновые линзы. Так вот линзы намного лучше освещают зону прям перед капотом. До сих пор не понимаю почему заводской ксенон втулили в рефлектор)
1) По поводу ксенона - не хочу, т.к. не верю, что он может не слепить в ПТФ. Ставить линзу в ПТФ - даже теряюсь стоит ли оно того.
2) Галогенка типа Crystal Vision от филипс. Стоит дофига. Ресурс при этом стандартный в 500 часов - деньги на ветер, как по мне.
3) Светодиод. Нашел в Китае 2 варианта, которые похожи на рабочие.
3.a) Два светодиода (с одной и другой стороны пластины) светят чисто на рефлектор. 1200 люмен лампа (галогенка H11 около дает ~1600 люмен)
3.б) Один светодиод. Светит в зеркало. 600 люмен. Есть не только у китайцев, но и тут: http://www.mtflight.ru/static255.xhtml
Т.е. теоретически источник света находится там-же что и у нити в галогенке. Плюс эти диоды вообще не светят вперед, только в стороны, т.е. слепить не должны.
Хочу спросить, может кто-то уже тестировал такие LED лампы? А то не хотелось бы выкинуть $50 и не попасть в фокус рефлектора.