Re: Вой и задевание при повороте руля в режиме 4WD auto
Цитата:
Сообщение от Адвокат Влад
Гул и вой непосредственно при начале движения влево или вправо в режиме 4вд авто, а в эко тихо.
Сегодня был у ОД на Таганке, послушали ГУЛ и согласовали замену гидромуфты, ждать 1,5-2 месяца поставки. У них даже есть разъяснение данной проблемы, так как имеются частые обращения. Как поставят отпишусь.
Цитата:
Ссогласовали замену гидромуфты, ждать 1,5-2 месяца поставки. У них даже есть разъяснение данной проблемы, так как имеются частые обращения. Как поставят отпишусь.
Цитата:
Сегодня был у ОД на Таганке, послушали ГУЛ и согласовали замену гидромуфты, ждать 1,5-2 месяца поставки. У них даже есть разъяснение данной проблемы, так как имеются частые обращения. Как поставят отпишусь.
Огромное спасибо Вам. Я 30 сентября тоже еду на ТО и буду поднимать этот вопрос.
Цитата:
Сообщение от Dreiven
Я 30 сентября тоже еду на ТО и буду поднимать этот вопрос
И правильно сделаете. По информации от одного из ОД Москвы эта проблема набирает массовость.
Так что к генератору и радиатору в компанию похоже и муфта просится....
Цитата:
Тоже был, тоже слушали и тоже замена гидромуфты!
Второй случай и них.
Можно заносить в общие "косяки"
Ждать 1,5-2 недели.
Цитата:
У меня такая же ситуация, воет на 4вд при полных поворотах на лево и на право, заезжал в РТР-Ато в Красногорске, сказали что не знают что это такое, возможно особенность авто. Через неделю поеду на то-1 к другому ОД, пускай ищут проблему. Задеваний никаких нет, воя нет в режиме 4 эко.
Цитата:
Также при обращении к ОД сказал, что при разгоне между 30 и 40 км/ч на режиме авто вибрация, скази что это из-за гидромуфты, после замены должно исчезнуть. Заменят- отпишусь.
Товарищи, позвольте промежуточный опрос:
1. На каком пробеге авто это может ощущаться?
2. Рестайл-нерестайл - есть разница?
3. Режим авто. Только при рулении или в прямолинейном движении тоже?
4. Какого характера звук? Моё предположение, что это нарастающее рычание резонансно-вибрационного характера с нарастанием - от малой скорости и оборотов к большой скорости и оборотам. Передаётся и звуком и небольшой вибрацией. При наборе скорости в конце звук стихает (переходит в обычное урчание движка). Так?
Цитата:
У меня такая же ситуация, воет на 4вд при полных поворотах на лево и на право, заезжал в РТР-Ато в Красногорске, сказали что не знают что это такое, возможно особенность авто. Через неделю поеду на то-1 к другому ОД, пускай ищут проблему. Задеваний никаких нет, воя нет в режиме 4 эко.
Цитата:
Сегодня забрал машину от ОД на Таганке, заменили гидромуфту, ждал с 22.08 машину как будто подменили, гул при по воротах пропал. Жду теперь когда генератор придет. Жалко что всего пробег 16000 а уже замена передних стоек, гидромуфты, генератора и думаю в скором будущем радиатор варика, хорошо хоть по гарантии. Надо было брать хонду или ниссан, друзья катаются и к ОД только на ТО заезжают. Повезло мне в одном, что ОД на Таганке у меня через дорогу от работы, заезжаю с утра к ним оставляют машину и сам на работу, а они там устраняют всякие скрипы и косяки.
Последний раз редактировалось Адвокат Влад; 17.09.2014 в 00:20.
Иногда то же замечаю вой.....непонятно, почему иногда, пробовал специально на повороте газу поддавать, иногда воет, иногда нет....вот только не помню, поворете налево только такое или направо тоже.....и у меня мейчас режим 4вд еко, но думаю от режима не зависит это...
К дилеру пока не ездил, пока не постоянное явление, буду на ТО скажу им...
Цитата:
Сообщение от flasss
на ступичный подшипник похоже
Поддержу. Смерть его начинается с под_нагрузки, затем уже просто, в качении. Временный, точнее переодичный характер звука, тоже из начальных признаков смерти ступичного.
Еще вариант, но маловероятный, глянуть на грушу привода: нет ли на ней ВПУКЛОСТЕЙ. Впуклость - признак проблем со смазкой ШРУСа.