Re: Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей
Цитата:
Сообщение от DSW
Афигеть..., а-альтернативу потеряли, можно и в новой теме, хотя интересно послушать корефеев. Сейчас истина родится. Кто вывод сделает?
Дык про нее родимую и трем! Ведь когда-то здесь обсуждали в качестве альтернативы ООО ХЗ и Фрилендер. Прозвучало мнение, что дизельный Фрил ни хрена не едет. Вот тут-то и началось...
Цитата:
Сообщение от DSW
Ну так поедет он? Что говорит форум Фрила?
Не, не поедет. Тамошние обитатели послушали местных грамотеев, по наивности поверили им, что мощность совершенно неважна, выкинули движки, и установили под капот ручные лебедки. Теперь они осознали свою ошибку, и открыли сезон охоты на тех, кто в школе учебник физики курил, а не читал. Вот грамотеи на этот форум и сбежали.
Цитата:
Сообщение от bc----
Не, не поедет. Тамошние обитатели послушали местных грамотеев, по наивности поверили им, что мощность совершенно неважна, выкинули движки, и установили под капот ручные лебедки. Теперь они осознали свою ошибку, и открыли сезон охоты на тех, кто в школе учебник физики курил, а не читал. Вот грамотеи на этот форум и сбежали.
Как владелец фрила могу сказать, что едет он не хуже аута (сравниваю с XL, которым владел), на мой взгляд даже побыстрее (у меня 190сил) разгоняется, но это не спортивный болид, и в поворотах кренится, т.е. на ауте можно было ездить быстрее.
у фрила есть два дизильных двигателя, точнее двигатель один - разные прошивки, так вот прошивки меняют только мощность 150 или 190 сил, крутящий момент одинаковый 420. 190 сил разгоняется быстрее.
Также замечу, что есть еще бензинка 2л - 240 сил, которая как мне кажется будет быстрее 3л аута
Цитата:
Сообщение от AlexEv
у фрила есть два дизильных двигателя, точнее двигатель один - разные прошивки, так вот прошивки меняют только мощность 150 или 190 сил, крутящий момент одинаковый 420. 190 сил разгоняется быстрее.
то есть вот это никого не убеждает... а по мнению многих разгоняться они должны одинаково, просто у второго должна быть чуть больше скорость... ну а 240-сильный бензин разгоняется медленнее, зато до существенно больших величин. ну-ну...
Тема конечно интересная. После битвы с хундаями без передышки набросились на физику.
Еще чуть-чуть и нам раскроют глаза на простоту конструкции вечного двигателя.
А= В х С, но при этом:
1. А и В не связаны :-В
2. В важно, а А нет. :-D
Цитата:
Сообщение от arkadius
Тема конечно интересная. После битвы с хундаями без передышки набросились на физику.
Еще чуть-чуть и нам раскроют глаза на простоту конструкции вечного двигателя.
А= В х С, но при этом:
Приз в студию: учебник физики за 6 класс.
Какая битва? Я был в выходные в салоне хёндая (вообще был почти во всех автосалонах от нечего делать ) и был в восторге от версии "фэмели" за 1,599. Санта, конечно, красавец. Машина просто чумовая
Цитата:
Сообщение от arkadius
А= В х С, но при этом:
Приз в студию: учебник физики за 6 класс.
На формулы перешли?
Мощность равна момент умножить на угловую скорость.
N=M*w ; w - угловая скорость
или
N=M*n*2п/60 ; N - мощность ватты, М - момент Н*м, n - обороты в минуту , п =3,14
Если увеличили у движка момент, то и мощность увеличится.
Oleg L, не совсем так. Точнее даже совсем не так. Если под реальным использованием авто вы подразумеваете езду на низких оборотах, так я уже несколько раз повторял, что на них мощность дизеля выше, так что он и едет быстрее. А здесь спор между теми, кто учил в школе физику, и теми. кто наслушался маркетологов. Вот, например https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3953 Или вот феерический бред, но люди ведь искренне так считают https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3869 Разделить динамику и максимальную скорость, и переложить первое на момент, а второе на мощность... это реально анекдот из серии "по одному проводу течет ток, по второму напряжение".
Цитата:
Сообщение от bc----
Oleg L, не совсем так. Точнее даже совсем не так. Если под реальным использованием авто вы подразумеваете езду на низких оборотах, так я уже несколько раз повторял, что на них мощность дизеля выше, так что он и едет быстрее. А здесь спор между теми, кто учил в школе физику, и теми. кто наслушался маркетологов. Вот, например https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3953 Или вот феерический бред, но люди ведь искренне так считают https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3869 Разделить динамику и максимальную скорость, и переложить первое на момент, а второе на мощность... это реально анекдот из серии "по одному проводу течет ток, по второму напряжение".
Вы сами для начала разбиритесь с терминологией хотя бы.....то у вас момент, то мощность, то еще что придумаете. Или объясните, почему из линейного уравнения получается нелинейный график? А тем, кто считает себя самым крутым напомню, что до сих пор нет математического аппарата, описывающего процессы, происходящие в ДВС.