Коды запчастей: Ксенон
8301B251 Корпус фары, левый (ксенон) ~ 461,00$
8301B252 Корпус фары, правый (ксенон) ~ 461,00$
8301A769 Блок розжига на левую фару ~653,00$
8301A769 Блок розжига на правую фару ~653,00$
MU 000582 Лампа ксенон на ближний свет, D2R (цоколь), цветовая температура 4300К ~ 150,00$
Лампа дальнего света, цоколь HB3
8301B327 – Фара левая в сборе ксенон (в комплекте все лампочки и блоки розжига) ~ 1200,00$
8301B242 – Фара правая в сборе ксенон (в комплекте все лампочки и блоки розжига) ~ 1200,00$
Галоген
8301B345 - Корпус фары, левый (галоген)
8301B250 - Корпус фары, правый (галоген)
Ребята, а где посмотреть, может картинки есть, что куда переставить, когда меняешь фары с галогена на ксенон и что б работал штатный корректор?
вот такую тока нарыл инфу
"Разница в коммутации электрокорректора фар. Сами моторы, похоже, одинаковые. В любом случае их электрические параметры удовлетворяют обеим системам, скорость работы – одинаковая. Разница в коммутации. В галогеновом варианте корректор подключается на 4-й контакт (+12В), 7-й (масса) и 1-й (сигнал положения) разъема фары. Для ксенона – 11-й (+12в), 12-й (масса), 7-й (сигнал положения). Те достаточно переставить эти провода в разъеме фары и ее можно цеплять к разъему галогеновой версии. Разъемы А-37 (левая фара) и А-54 (правая) по схеме из сервисмануала."
спасибо
А ксеноновые фары где взял? На разборе? По чем ща можно найти?
всем всем доброго времени суток! с наступившим новым годом! неделю назад заменил у себя лампочки на свето диоды белого света в подсветке номера, а тут на днях обнаружил следующее: машина стояла выключена, свет фар тоже полностью выключен, авто на сигнализации, А СВЕТО ДИОДЫ НОМЕРА ТУСКЛО ГОРЯТ ПОСТОЯННО! при влючении света горят как положено, а при выключении продолжают тускло еле еле гореть! что такое может быть, как это влияет на АКБ? что можно сделать по устронению? ставить опять обычные лампочки не хочу! может кто нибудь тоже такое заметил?
всем всем доброго времени суток! с наступившим новым годом! неделю назад заменил у себя лампочки на свето диоды белого света в подсветке номера, а тут на днях обнаружил следующее: машина стояла выключена, свет фар тоже полностью выключен, авто на сигнализации, А СВЕТО ДИОДЫ НОМЕРА ТУСКЛО ГОРЯТ ПОСТОЯННО! при влючении света горят как положено, а при выключении продолжают тускло еле еле гореть! что такое может быть, как это влияет на АКБ? что можно сделать по устронению? ставить опять обычные лампочки не хочу! может кто нибудь тоже такое заметил?
Приветствую! Прежде всего, надо смотреть на Ваши светодиоды. На сколько я в курсе, сама схема их содержит помимо стабилизатора напряжения еще обратные емкости, которые и разряжаются постепенно через диоды в схеме. Аккумулятор не сядит даже за ночь, если от него будет гореть Ваша светодиодная подсветка номера, тк потребление светодиода оч мало. Смотрите через некоторое время, "свечение" пропадет, когда емкости в схеме разрядятся. Ничего страшного нет!
Приветствую! Прежде всего, надо смотреть на Ваши светодиоды. На сколько я в курсе, сама схема их содержит помимо стабилизатора напряжения еще обратные емкости, которые и разряжаются постепенно через диоды в схеме. Аккумулятор не сядит даже за ночь, если от него будет гореть Ваша светодиодная подсветка номера, тк потребление светодиода оч мало. Смотрите через некоторое время, "свечение" пропадет, когда емкости в схеме разрядятся. Ничего страшного нет!
Действительно, потребление светодиодов очень мало. Настолько мало, что его свечение заметно в темноте при токах менее 1 мА (миллиАмпер). И oovit прав - Вашему аккумулятору morkotik не грозит переразряд в течение длительного времени.
Теперь попробую внести немного уточнений. Обычно маломощные светодиодные «лампочки»: предназначенные для подсветки номера, габаритных огней и т.п. содержат собственно светодиоды и резисторы для ограничения тока (цена говорит сама за себя + маленький цоколь) и всё, - никаких стабилизаторов и ёмкостей. Про «обратные емкости» никогда не слышал, обратные токи – да, есть такой параметр, например для диодов. Светодиодные лампы для мощных осветителей уже имеют в своем составе специальные драйверы (стабилизаторы тока) и ёмкости, но их заряда хватает не надолго, чтобы «лампы» светились в течение продолжительного времени. morkotik в Вашем случае, скорее всего, имеется (и имелась ранее) незначительная утечка тока, которая была абсолютно незаметна при установленных штатных лампочках. Для того чтобы свечение лампочки подсветки 4 Вт была заметна - необходим ток около 100 мА. Для свечения на «полную» мощность такой лампочке (1 шт.) понадобится уже ток около 300 мА.
Путей утечки может быть много – например:
- через цепи охранной сигнализации, - «закрытый» электронный ключ, подключенный к габаритам и подсветке номера,
- через другие, нештатно подключенные электронные устройства, подсветки, припампасы и т.д. и т.п.
Резюме:
1. Ток утечки явно маленький и к преждевременной порче АКБ не приведет.
Для примера - типовые системы охранной сигнализации потребляют ток 20-50 мА и машину удается завести и через несколько недель (в Вашем случае ток утечки предположительно не более 1 мА). Можно при желании заняться математикой и подсчитать, какую емкость «съедят» сигналка (берем данные из документации на конкретную модель) и подсвеченные светодиоды.
2. На досуге и при желании, можно попробовать выявить цепи утечки отключая последовательно устройства, например, изъятием предохранителей. Также не лишним будет удаление грязи с АКБ, блока предохранителей и т.д.
3. Если свечение не дает покоя и самостоятельно не удалось выявить утечку – обратиться к электрику для измерения тока потребления от АКБ и выслушать его Авторитетное мнение.
4. Если свечение самоликвидируется, то я не прав.)))
С уважением, Юрий
Последний раз редактировалось LancerV_STW; 03.01.2013 в 17:34.
Причина: добавил п.4
Вопрос. Есть опыт установки китайских модулей Morimoto Mini у кого нибудь? Стоит-ли заморачиваться? После демонтажа ксенона в штатных рефлекторах не хватает света.
2 года назад ставил себе ксенон вместо штатного галогена, и соответственно, "родные" лампы положил в бардачок.
Недавно начал замечать, что одна из ксеноновых ламп начала моргать - в принципе пора, 2 года отходили. Но не было возможности заехать купить новые лампы, поэтому временно воткнул старый добрый "родной" галоген... и после того, как включил свет - понял, что это пожалуй не временно, а постоянно... На столько отличается качество "родного" галогена и "колхозного" ксенона - я даже представить себе не мог, а два года назад казалось, что ксенон так классно светит - оказывается, что он вообще не светит... Вот так я вернулся к "родному" галогену.
Хотя один товарищ меня убеждает, что есть какие-то качественные сфокусированные лампы, у которых фокусное расстояние идентично галогенной лампе, а не как здесь. И светят они типа четко, с такой же "галочкой".
Обещал достать на пробу HB4, посмотрим, что это такое...
2 года назад ставил себе ксенон вместо штатного галогена, и соответственно, "родные" лампы положил в бардачок.
Недавно начал замечать, что одна из ксеноновых ламп начала моргать - в принципе пора, 2 года отходили. Но не было возможности заехать купить новые лампы, поэтому временно воткнул старый добрый "родной" галоген... и после того, как включил свет - понял, что это пожалуй не временно, а постоянно... На столько отличается качество "родного" галогена и "колхозного" ксенона - я даже представить себе не мог, а два года назад казалось, что ксенон так классно светит - оказывается, что он вообще не светит... Вот так я вернулся к "родному" галогену.
Хотя один товарищ меня убеждает, что есть какие-то качественные сфокусированные лампы, у которых фокусное расстояние идентично галогенной лампе, а не как здесь. И светят они типа четко, с такой же "галочкой".
Наконец-то хоть один пользователь ксенона в не предназначенной для ксенона фаре нашел в себе смелости признаться себе и остальным в том, что галоген в "родной" для себя фаре лучше, чем "колхозный" ксенон в ней же! Спасибо!
Наконец-то хоть один пользователь ксенона в не предназначенной для ксенона фаре нашел в себе смелости признаться себе и остальным в том, что галоген в "родной" для себя фаре лучше, чем "колхозный" ксенон в ней же! Спасибо!
Могу высказаться совершенно противоположно: перед прохождением техосмотра вынул лампы ксенона и поставил галоген. Как будто мгновенно ослеп... Стоит ксенон с колбами Филипс на 4300 К, не сниму ни за что!!!
Могу высказаться совершенно противоположно: перед прохождением техосмотра вынул лампы ксенона и поставил галоген. Как будто мгновенно ослеп... Стоит ксенон с колбами Филипс на 4300 К, не сниму ни за что!!!
А можно Вас попросить сделать ночью фото пучка света Ваших чистых фар перед каким-нибудь вертикальным ровным препятствием (стена дома, гараж и т.д.)? Примерно как вот здесь.
---------- Добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:09 ----------
Цитата:
Сообщение от Vlad13
Vlad13, ни чуть этого не стесняюсь!
С течением времени и опытом начинаешь больше ценить не красоту, а именно качество освещения, и как следствие - собственная безопасность на дороге и безопасность окружающих тебя водителей и пассажиров. Понял это ровно тогда, когда приобрел машину с "родным" ксеноном и поехал на ней на дачу ночью. А на следующие выходные поехал на дачу на XL и понял, что я не то, чтобы плохо вижу - я нифига вообще не вижу, кроме отражения собственных фар в задницах впереди идущих машин.