На крупных сетевых заправках стоят программы не позволяющие следующиму водителю воспользоваться пистолетом пока не расчитались с предыдущим.... При установке пистолета в стакан идет отсечка не позволяющая следующему водителю заправиться за ваш счет...(В Москве по крайне мере)
всем привет. полностью согласен с высказыванием. если пистолет уже в колонке, можно смело отъезжать и пока с тобой расчет не произведут, следующий "курит в сторонке", даже если пистолет уже у него в баке. это факт.
у меня никогда таких проблем не возникало, хотя постоянно уступаю место на заправке после "полного бака".
На многих заправках в городе все очень компактно и даже отъехав встать без помехи для других негде. Да и стоянка на территории АЗС тоже не приветствуется.
Кроме того, пока я сел, отъехал, встал, дошел и расчитался - мой торопливый последователь выгадает 1-3 минуты. Так стоит ли?
Юноша, вы к психиатору сходите, там вам помогут... Сейчас все лечат...
Модератор: предупреждаю о недопустимости подобных оскорбительных реплик!
Модератору респект и уважение-не к лицу из за ерунды незнакомого человека к психиатору без повода отправлять.Оно конечно понятно-кризис, весна.....Радиация на Урале всегда была выше нормы,видимо и до Москвы след дошёл...
- Воткнул пистолет
- Заплатил
- Заправился до отсечки
- Повесил пистолет на колонку
- Пошел получать сдачу или доплачивать
- Отъехал от колонки
Не отъезжаю, потому что не дело нервировать кассира, если от меня доплатить еще требуется и не хочу чтоб за мной охрана гоняться начала по заправке
30 секунд можно и подождать. Не видел, кстати, чтобы у кого-то был другой порядок действий (если на заправке этот порядок принудительно не регламентируется, как на Несте, например).
Отъезжать надо, когда все взаиморасчеты проведены имхо.
не очень удобна у нас продумана система заправки до полного бака (про лукойл), поэтому заправляюсь всегда на ровную сумму 800, 900 или 1000
чтобы ноги не топтать и ту-да сюда не ходить, да и водителей сзади стоящих не задерживать, да и железа в кармане, чтобы меньше было.
По безналу на Сибнефте мне удобно заправляться - сперва карту подал,всё - больше нет нужды подходить,если перебор - возврат автоматически на счёт будет.
За наличку удобно очень 1 зелёной русской бумажкой оплачивать,без сдачей и почти бак .
Значит за сэкомленное время другого водителя заплачу я из своего временного кошелька (пока отъеду, заглушу, выйду, подойду и опять сяду)
Можно говорить, что я и сам могу потом также попасть в очередь и заправиться раньше.
Но только в том случае вариант "win-win" возможен, если правила едины и всеми безукоснительно соблюдаются.
Неодин ответ не подходит.Заправляюсь по кредитной карте.Если что то не влезло в бак,ставлю пистолет в колонку и уезжаю.возврат на карточку автоматический.