А вот у меня что-то пошло не так. Машина б\у, 120т. ХХ гуляет. Решил почистить по методу
Работал один. Распылил на заслонку, завожу - 1-2 "вздоха" и глохнет. И так раза 3-4. НЕ работает. И при поданном напряжении услышал какое-то гудение из района дроссельной заслонки. Блин, она же электронная, управляется не тросиком а моторчиком! Приклеилась смытыми смолами? Сломалась? Подавил пальцем - вроде отклоняется. Затеплилась надежда, что не запускается из-за выведенного из процесса датчика расхода воздуха на отсоединенном патрубке. Быстро собираю, запускаю - уффф, работает. Но гудение осталось...
Вопросы у новичка -
1. Должен ли двигатель работать при отключенном ДМРВ? И если нет, то как это получилось у ale-x-ander?
2. Должна ли ДЗ гудеть при поданном напряжении и незапущенном двигателе?
Честно говоря я совершенно не верю в эффективность этого способа.
Давайте вместе подумаем. Вы распылили карб клинер на заслонку, он растворил грязь, но куда ей деваться дальше после того, как начнете газовать!? Либо всю эту жижу засосет вместе с воздухом внутрь впуска, что по моему мнению совсем не гуд, либо растворитель просто испариться, а грязь так и останется на заслонке.
Если уж собрались чистить, не поленитесь и снимите заслонку, сложного в этом ничего нет.
По Вашим вопросам:
1. Двигатель будет работать с отключенным ДМРВ в аварийном режиме и будет зафиксирована ошибка ДМРВ в мозгах
2. Заслонка работает и при выключенном двигателе, при включении зажигания - она калибруется, жужжания и щелкания можно услышать под капотом перед пуском двигателя.
По Вашим вопросам:
1. Двигатель будет работать с отключенным ДМРВ в аварийном режиме и будет зафиксирована ошибка ДМРВ в мозгах
2. Заслонка работает и при выключенном двигателе, при включении зажигания - она калибруется, жужжания и щелкания можно услышать под капотом перед пуском двигателя.
Спасибо за ответ. Так почему же у меня двигатель отказывался запускаться?
И сколько времени должна жужжать заслонка? У меня жужжало пока я не выключил зажигание, больше минуты.
Так почему же у меня двигатель отказывался запускаться?
И сколько времени должна жужжать заслонка? У меня жужжало пока я не выключил зажигание, больше минуты.
Он по разным причинам мог не запускаться. Представляете, что в него летело в тот момент всместе с воздухом? Заслонка электронная и управляется электрическим сигналом, потому то, что она жужжала ничего в том страшного нет. Главное что машина после этого завелась. Посмотрите только на наличие ошибки датчика ДМРВ, т.к. зажигание отключали когда он был отключен. При наличии ошибки двигатель может работать в ненормальном режиме. Если ошибка присутствует самый простой способ ее сбросить - скинуть клемму АКБ минут на 10-15.
И мой Вам совет, если хотите всетаки заслонку в порядок привести, снимите ее и почистите. Как это сделать в этой теме подробно с картинками описано: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=46859
Цитата:
Сообщение от Сергей_XL3.0
Спасибо за ответ.
ЗЫ: Чтобы сообщения лишними буквами не засорять, для "спасибо" в теле сообщения есть кнопка специальная
Последний раз редактировалось Vlad13; 25.10.2013 в 15:16.
Причина: добавил ссылку
ale-x-ander, Привет александор! Подскажи по поводу чистки дросельной заслонки! У меня заплавали обороты собираюсь на диагностику думаю надо менять топл. фильтор! Надо ли? как толком ее почистить? подскажи! Спасибо!
Приветствую Всех!
Необходимость чистки дроссельной заслонки возникает тогда, когда начинают "плавать" обороты двигателя на холостых (например, от 100 до 1000) или вообще двигатель начинает глохнуть.
У меня такая ситуация возникла весной. Ничего сложного в самостоятельной чистке дроссельной заслонки нет: снимается патрубок, ведущий от воздушного фильтра и на заслонку (в моем случае она действительно была покрыта копотью) распыляется жидкость для мытья карбюраторов (обильно). Саму заслонку снимать не надо. Снимаем только-лишь один патрубок! После этого "прогазовываем" двигатель на нейтралке до 5.000 об., снова распыляем жидкость, ставим патрубок обратно.
С того момента двигатель стал снова работать как часы!
Никакие настройки (электрический или механические) после такой чистки регулировать не надо, никакие датчики не загораются, ошибки не выскакивают...
Чистку заслонки делал мне отец, который уже 10 лет работает слесарем у ОД Рено в Туле. Все манипуляции проводились на улице, весь процесс занимает 5 минут.
Я с ним полностью согласен, делал тоже самое, возможно после чистки таким образом, некоторое время обороты могут мелено падать,не бойтесь! через пару километров, машина будет работать как ей положено.
Вообщем не дождался я ответа на вопрос. Вчера снял дроссель, промыл, прочистел, впускной коллектор внутри куда дотянулся тоже протер. Смазал заслонку вэдэшкой и поставил на место. Да еще потребоволось чуть меньше литра антифриза, пока возился с патрубками подогрева дросселя он вышел.
Гуру раздела Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г.
Re: Чистка дроссельной заслонки
Цитата:
Сообщение от rezident
Смазал заслонку вэдэшкой .
Тож мне смазка... керосин называется. Одно из самых больший заблуждений автолюбителей, т.к. начинают везде ее тулить... к месту и не к месту. И на дроссельной заслонке она выгорела через пару минут.
Можно спорить до опупения, что и как делать.
НО!
Есть сервис мануал - считай религиозная догма. Так вот, там - правильно... а все остальное секстанство.
Я тоже всегда думал что дросель надо чистить предварительно сняв его. Вот так вот и доверяем машинки мастерам у которых опыт ого го. Незря я всегда с машинкой в рем зоне торчу и по рукам мастерам бью когда они откровенно начинают косяки пороть.
Чуток осталось в углублениях, да и фиг с ним, все равно опять замазывать.
Вобщем герметик - вещь, рекомендую.
Посмотрев заслонку "на просвет" - на мощную лампу - увидел ту самую щель, на которую и пали подозрения.
Не такая уж и маленькая она оказалась. Если умножить ее ширину на длину - получится площадь, сравнимая с каналами перепуска ХХ.
BEN IZ CHICAGO /// #3
Важно не смыть "молибденовый калибровочный слой"- многие считают что это грязь и смывают его ,далее идет постоянный подсос воздуха ,шаговик уходит в ноль ииии ....ВЕЛКАМ за корпусом дросельной заслонки в магазин и незабуть провести инициализацию после промывки и отключения акб.
Ну а по хорошему в ПОИСК! Удачи.
_________________________________________ ЗЫ ЗЫ у нас с Аиртреком устройство разное.
я у бена спрашивал он сказал на наших моторах нету. а вот чистил я уже 2 раза . все ок. да и помоему зазор на поросвет на заслонке у всех есть винтом регулируется.стас на мазде привод тросиковый(см фото по твоей ссылке) в этом и вся фигня на электроном дросселе не надо мазать смалкой.
на дз есть просвет!
по всей видимости пока сам туда не залезишь и не почистишь, ни кто толком ни чего не знают! а в мануалах бывает тоже такой бред пишут!