Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Запчасти и ремонт

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2013, 14:11   #1
Vlad13
Житель Клуба

По умолчанию Re: Чистка дроссельной заслонки

Цитата:
Сообщение от Сергей_XL3.0 Посмотреть сообщение
А вот у меня что-то пошло не так. Машина б\у, 120т. ХХ гуляет. Решил почистить по методу

Работал один. Распылил на заслонку, завожу - 1-2 "вздоха" и глохнет. И так раза 3-4. НЕ работает. И при поданном напряжении услышал какое-то гудение из района дроссельной заслонки. Блин, она же электронная, управляется не тросиком а моторчиком! Приклеилась смытыми смолами? Сломалась? Подавил пальцем - вроде отклоняется. Затеплилась надежда, что не запускается из-за выведенного из процесса датчика расхода воздуха на отсоединенном патрубке. Быстро собираю, запускаю - уффф, работает. Но гудение осталось...
Вопросы у новичка -
1. Должен ли двигатель работать при отключенном ДМРВ? И если нет, то как это получилось у ale-x-ander?
2. Должна ли ДЗ гудеть при поданном напряжении и незапущенном двигателе?

Честно говоря я совершенно не верю в эффективность этого способа.
Давайте вместе подумаем. Вы распылили карб клинер на заслонку, он растворил грязь, но куда ей деваться дальше после того, как начнете газовать!? Либо всю эту жижу засосет вместе с воздухом внутрь впуска, что по моему мнению совсем не гуд, либо растворитель просто испариться, а грязь так и останется на заслонке.
Если уж собрались чистить, не поленитесь и снимите заслонку, сложного в этом ничего нет.
По Вашим вопросам:
1. Двигатель будет работать с отключенным ДМРВ в аварийном режиме и будет зафиксирована ошибка ДМРВ в мозгах
2. Заслонка работает и при выключенном двигателе, при включении зажигания - она калибруется, жужжания и щелкания можно услышать под капотом перед пуском двигателя.
Vlad13 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.10.2013, 15:03   #2
Сергей_XL3.0
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Vlad13 Посмотреть сообщение
По Вашим вопросам:
1. Двигатель будет работать с отключенным ДМРВ в аварийном режиме и будет зафиксирована ошибка ДМРВ в мозгах
2. Заслонка работает и при выключенном двигателе, при включении зажигания - она калибруется, жужжания и щелкания можно услышать под капотом перед пуском двигателя.
Спасибо за ответ. Так почему же у меня двигатель отказывался запускаться?
И сколько времени должна жужжать заслонка? У меня жужжало пока я не выключил зажигание, больше минуты.
Сергей_XL3.0 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.10.2013, 15:13   #3
Vlad13
Житель Клуба

Цитата:
Так почему же у меня двигатель отказывался запускаться?
И сколько времени должна жужжать заслонка? У меня жужжало пока я не выключил зажигание, больше минуты.
Он по разным причинам мог не запускаться. Представляете, что в него летело в тот момент всместе с воздухом? Заслонка электронная и управляется электрическим сигналом, потому то, что она жужжала ничего в том страшного нет. Главное что машина после этого завелась. Посмотрите только на наличие ошибки датчика ДМРВ, т.к. зажигание отключали когда он был отключен. При наличии ошибки двигатель может работать в ненормальном режиме. Если ошибка присутствует самый простой способ ее сбросить - скинуть клемму АКБ минут на 10-15.
И мой Вам совет, если хотите всетаки заслонку в порядок привести, снимите ее и почистите. Как это сделать в этой теме подробно с картинками описано: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=46859

Цитата:
Спасибо за ответ.
ЗЫ: Чтобы сообщения лишними буквами не засорять, для "спасибо" в теле сообщения есть кнопка специальная

Последний раз редактировалось Vlad13; 25.10.2013 в 15:16. Причина: добавил ссылку
Vlad13 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.03.2014, 22:03   #4
rafik_risc
Бывалый

ale-x-ander, Привет александор! Подскажи по поводу чистки дросельной заслонки! У меня заплавали обороты собираюсь на диагностику думаю надо менять топл. фильтор! Надо ли? как толком ее почистить? подскажи! Спасибо!
rafik_risc вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 07:26   #5
vladкаr07
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от ale-x-ander Посмотреть сообщение
Приветствую Всех!
Необходимость чистки дроссельной заслонки возникает тогда, когда начинают "плавать" обороты двигателя на холостых (например, от 100 до 1000) или вообще двигатель начинает глохнуть.
У меня такая ситуация возникла весной. Ничего сложного в самостоятельной чистке дроссельной заслонки нет: снимается патрубок, ведущий от воздушного фильтра и на заслонку (в моем случае она действительно была покрыта копотью) распыляется жидкость для мытья карбюраторов (обильно). Саму заслонку снимать не надо. Снимаем только-лишь один патрубок! После этого "прогазовываем" двигатель на нейтралке до 5.000 об., снова распыляем жидкость, ставим патрубок обратно.
С того момента двигатель стал снова работать как часы!
Никакие настройки (электрический или механические) после такой чистки регулировать не надо, никакие датчики не загораются, ошибки не выскакивают...
Чистку заслонки делал мне отец, который уже 10 лет работает слесарем у ОД Рено в Туле. Все манипуляции проводились на улице, весь процесс занимает 5 минут.
Я с ним полностью согласен, делал тоже самое, возможно после чистки таким образом, некоторое время обороты могут мелено падать,не бойтесь! через пару километров, машина будет работать как ей положено.
vladкаr07 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 12:12   #6
klic
Бывалый

Разбрызгивать надо на заведенной машине со снятым патрубком? как тогда будет работать датчик расхода воздуха?
klic вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 12:20   #7
ale-x-ander
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от klic Посмотреть сообщение
Разбрызгивать надо на заведенной машине со снятым патрубком? как тогда будет работать датчик расхода воздуха?
Нет. Двигатель выключен. Сняли патрубок - побрызгали - запустили двигатель - прогазовали - заглушили - побрызгали - собрали.
ale-x-ander вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 19:31   #8
DSW
Старожил Клуба

для профидактики залейте и откатайте бак 98-го (хорошего, проверенного). раз в квартал.
DSW вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 02:20   #9
rezident
Житель Клуба

Вообщем не дождался я ответа на вопрос. Вчера снял дроссель, промыл, прочистел, впускной коллектор внутри куда дотянулся тоже протер. Смазал заслонку вэдэшкой и поставил на место. Да еще потребоволось чуть меньше литра антифриза, пока возился с патрубками подогрева дросселя он вышел.
rezident вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 09:46   #10
YesYes
Гуру раздела Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г.

Цитата:
Сообщение от rezident Посмотреть сообщение
Смазал заслонку вэдэшкой .

Тож мне смазка... керосин называется. Одно из самых больший заблуждений автолюбителей, т.к. начинают везде ее тулить... к месту и не к месту. И на дроссельной заслонке она выгорела через пару минут.

Можно спорить до опупения, что и как делать.
НО!
Есть сервис мануал - считай религиозная догма. Так вот, там - правильно... а все остальное секстанство.
YesYes вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 09:21   #11
klic
Бывалый

Я тоже всегда думал что дросель надо чистить предварительно сняв его. Вот так вот и доверяем машинки мастерам у которых опыт ого го. Незря я всегда с машинкой в рем зоне торчу и по рукам мастерам бью когда они откровенно начинают косяки пороть.
klic вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 10:38   #12
сергеев.а
Старожил Клуба

стас бен из чикаго писал что на нашмих моторах нет молибдена.
сергеев.а вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 11:24   #13
YesYes
Гуру раздела Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г.

Цитата:
Сообщение от сергеев.а Посмотреть сообщение
на наших моторах нет молибдена.

Сам не лазил, не видел.
Во всех мануалах (что у меня в наличии) - про молибден написано.

У маздофф как выяснилось на том же форуме, не что иное, как герметик, нанесенный в заводских условиях, который обеспечивает идеальное прилегание заслонки к корпусу в закрытом состоянии. Некоторые особо усердные товарищи, приняв его за грязь умудрялись счищать его тряпкой с растворителем и даже шкуркой. Чесговоря, если бы я не знал, что это и с чем его едят, возможно тоже счистил бы это "инородное безобразие"

ЗЫ прочти там далее по ссылке..

Чуток осталось в углублениях, да и фиг с ним, все равно опять замазывать.
Вобщем герметик - вещь, рекомендую.
Посмотрев заслонку "на просвет" - на мощную лампу - увидел ту самую щель, на которую и пали подозрения.
Не такая уж и маленькая она оказалась. Если умножить ее ширину на длину - получится площадь, сравнимая с каналами перепуска ХХ.

_________________________________________________________________________________________
Цитата:
Сообщение от сергеев.а Посмотреть сообщение
бен из чикаго
Airtrek.Чистка дроссельной заслонки

BEN IZ CHICAGO /// #3
Важно не смыть "молибденовый калибровочный слой"- многие считают что это грязь и смывают его ,далее идет постоянный подсос воздуха ,шаговик уходит в ноль ииии ....ВЕЛКАМ за корпусом дросельной заслонки в магазин и незабуть провести инициализацию после промывки и отключения акб.

Ну а по хорошему в ПОИСК! Удачи.

_________________________________________ ЗЫ ЗЫ у нас с Аиртреком устройство разное.
YesYes вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 13:55   #14
сергеев.а
Старожил Клуба

я у бена спрашивал он сказал на наших моторах нету. а вот чистил я уже 2 раза . все ок. да и помоему зазор на поросвет на заслонке у всех есть винтом регулируется.стас на мазде привод тросиковый(см фото по твоей ссылке) в этом и вся фигня на электроном дросселе не надо мазать смалкой.
сергеев.а вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 17:33   #15
OUTовод
Житель Клуба

на дз есть просвет!
по всей видимости пока сам туда не залезишь и не почистишь, ни кто толком ни чего не знают! а в мануалах бывает тоже такой бред пишут!
OUTовод вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ