вопрос:
дайте показатели расхода воздуха на АУТ1 2003 г.в. 2,4 146 л/с передний привот, мотор 4G64...
замерил свои...
на ХХ - 3,00 г/с
при 2500 обмин - 10,30 г/с
при 3000 об/мин - 12,40 г/с
Какая норма?
---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:37 ----------
Цитата:
Сообщение от palik
На данном двигателе кроме дмрв стоит еще датчик абсолютного давления воздуха. Он как раз и отвечает за разряженность воздуха. Я думаю он не даст обмануть эбу. Работа двигателя будет не корректной.
Так вот именно показания этого датчика и будем корректировать резистором.
Получется что мы обманем ЭБУ и машина будет думать что потребляет разреженный воздух, и лить меньше бензина. на устоявшихся режимах корректировкой смеси будут заниматься датчики кислорода.
ничто, ни акпп, ни лямбды, умереть просто не могут, а катализаторы и подавно, т.к. в выхлопе просто не будет несгоревшего топлива или меньше.
Я что то тогда не понял какой датчик вы собираетесь корректировать? Дмрв или абсолютного давления? В любом случае эбу откорректирует смесь в соотношение 14,6 : 1. В чем смысл переделки?
Изначально, при впрыске, ЭБУ корректирует смесь по массе воздуха, а уже далее, при устоявшихся режимах, когда не работает педаль газа или ХХ - идет корректировка по датчкику кислорода.
коллеги, резюк пока не впаял...был в командировке длительной в Хабаровске! Кстати там офигенно, классный город!!!
Сейчас вплотную займусь этим делом, попробую даже нафоткать и выложить отчет с комментариями изменений!!!!
P.S. подскажите каким образом выложить сюда фото?сколько не пытался никак не получается!!! сори за вопрос не по теме!
Например так.
Нажимаешь кнопку "ответить" влевом верхнем углу страницы.
Затем "Управление вложениями" внизу страницы.
Далее "Обзор" и выбираешь картинку со своего компа.
Еще бы. Очень хочется узнать как сжигать вместо 15 литров бензина 10 и при этом не потерять в динамике.
У меня только один вопрос, если цена 50% экономии топлива при неизменной мощности - один копеечный резистор, то почему япошки туда резистор сразу не ставят?
Коллеги докладываю!
Проведена работа по установке резистора на ДМРВ, а именно:
-на штекере датчика имеется зелено-белый провод, на данном проводе было измерено напряжение.
-далее разрезал провод и впаян в него резистор переменного тока от 0 до 5 кОМ (вот схема):
-резистор был выкручен на "ноль" до момента подключения сканера,
-после того как подключил сканер увидел показания и принялся настраивать резистор до нужных мне показания сканера.
В итоге до подключения резистора показания расхода воздуха были таковы: на ХХ - 5-8 г/с
при 2500 об/ мин - 10-13,5 г/с
после установки и настройки резистора показания таковы:
на ХХ - 2-2,5 г/с
при 2500 об/мин - 7-8 г/с
Какие возмыжные "болячки" (последствия) у меня вылезла ошибка №Р0171 (Chek), что значит "бедная воздушно-топливная смесь"!
скажу что никаких последствий не наблюдаю, а ошибку стер и пока не беспокоит (неделя - полет нормальный).
Далее, при заводе авто на "холодную", после стоянки более 2-3 часов, возможна небольшая детонация двигателя, но после 30 секунд максимум минуты все в норму приходит.
Сейчас меряю расход, но скажу сразу, что уже проехал более 120 км и расход гораздо меньше, даже учитывая наставшую холодную погоду! расход даже стал заметен по стрелке...гораздо меньше бенза уходит!!!!
фото работы выложу позже.
и еще, несколько дней ЭБУ подстраивается под бедную смесь, а потом все стабилизируется, в том числе и ХХ.
вот схемы которыми пользовался:
Вот как раз детонация это и есть первый признак бедной смеси! Вообще бедная смесь для ДВС очень отрицательное явление. Вон Toyota делала в свое время двигатели такие как 4AFE специально разработанные для работы на бедных смесях. Технология называлась у них lead-bearn. Так там целая система регулируемой длинны впускного коллектора и по инструкции свечи только иридиевые должны стоять и менять их чуть ли не через каждые 5 тыс км (они сжираются на бедной смеси очень интенсивно)! Так надо еще экономию посчитать, что дешевле свечи покупать или бензин! В общем я не против экспериментов, но как бы последствия не были катастрофическими!