Re: У кого установлен вебасто или гидроник, есть вопросы
Цитата:
Сообщение от sv1021h
я недавно звонил на сто где ставят к официальным представителям, сказали что на аиртрек без проблем, места под капотом много. + 2000р подключить к сигнализации что бы с пульта бинар запускать. люди на форумах сами в гаражах за 6-8 часов устанавливают, но тогда лишаетесь гарантии на форуме теплостара кажется есть инструкция в электронном виде и примеры установки на разные авто.
Дружище сколько стоит у нас это удовольствие и где?))
У меня стоит вебаста.
В районе правой фары. Выхлоп идет спереди переднего правого колеса вниз.
В -30 до теплого состояния прогревает двиг за 20 минут (при условии того, что выключены вентиляторы в салоне, т.к. у меня так подключено, что они включаются вместе с вебастой).
Аккум сосет будь здоров.
У меня, кстати, с дистанционным запуском от сигналки и с таймером.
rluk фото!
1. как подключено вебасто к системе охлаждения? до печки? или после?
2. в разрез или последовательно к шлангам печки?
3. После установки штатная печка не стала хуже работать?
Я недавно поставил Вебасто (б/у снял с прежнего авто - уж очень девайс не плохой). Установщики сказали что для установки в Ауте1 только одно место есть - под передней левой фарой (со стороны аккумулятора), практически в бампере.
При установке просил не включать цепь печки салона - пусть лучше двигатель нормально прогревает, а то если салон и печку ставить ни там не там толком не греет и аккумулятор жрет. Запуск помимо пульта в салоне возможен дистанционно с брелка сигналки по доп каналу. Блин где же зима в Новосибирске в этом году????
а что если поставить около правой фары, в разделе фак есть фотоотчет по установке гидроника, там его ставили на кронштейн опоры двс около ремня грм.
Меня волнует только потеря эффективности штатной системы отопления. YuriyNsk - как подключен вебасто к шлангам системы охлаждения?
sNeG сейчас сходил заглянул под капот (раньше и не озадачивался куда, какие шланги) так вот вроде один шланг уходит за двигатель (скорее всего к помпе), а второй если я правильно разглядел, то к вводу или выводу отопителя салона (правда я говорил чтобы печку не подключали и они сказали что такое возможно) на этом патрубке есть какое-то соединение на хомутиках, но есть ли там какой либо отводок не видно толком - может они просто старый патрубок наростили и все, чтобы в случае демонтажа можно все вернуть в исходное положение.
Ставил Вебесто себе в ноябру 2009 года. У официального дилера. Долго выбирал между Гидроником и Вебасто в итоге многодневных поисков информации сделала следующий вывод:
1. Гидроник работает в три раза шумнее, его шум слышен в соседнем дворе. Вебасто почти не слышно благодоря системе выпуска газа (глушитель).
2. Рейтинг надежности у Вебасто выше в разы. гарантированный срок работы до 10 лет без поломок. У Гидроника 5-6 лет, а то и три года.
3. Плюсы Гидроника в цене, она на шесть тысяч дешевле.
Теперь что касается Бинара: Русское оно и есть русское, не научились еще делать наши предпусковые подогреватели, проблемы следующие:
1. Течет помпа, причем постоянно - конструктивная особенность.
2. Часто выходят из строя.
Однозначно рекомендую Всем Вебасто, причем достаточно 4 кв, по уши на модель 2.4. литра. В мороз -40 до рабочей температуры двигатель прогревается за 30 минут, при условии отсутствия функции прогрева салона. Проверенно на 100%. В Сургуте.
Да еще устанавливать нужно, что и обязан сделать оф. дилер за двигателем, между двигателем и салоном. Иначе путь трубок очень длинным получается и прогрев увеличивается.