А я бы хорошенько обезжирил , зачистил наждачкой и посадил свечки две на клей проксипол. Час работы. Сутки сохнуть. +клей 5 долларов. А 150 000 км еще проехать надо.
lukanin сори . Я про Беларусь. У нас плохого бензина нет. 95 Евро
Да и на неочень иридиевые новые NGK выходят прилично. А зачем компрессию мерить??? Когда придет время ее мерить кузов давно сгниет .
Мужики, ну не надо давать заведомо нетехнологичных советов. Свечи выкручиваться должны. Мыж не меняем машины при переполненной пепельнице. Пусть все делает как надо. Сымет голову, поставит ввертыши или заменит оную. Моторчик заодно, с Димой согласен, я бы перетряхнул, раз такое дело...И будет щщастье )))
Ну а кто выкручивает свечи в Аутах,,,??? Новые иридиевые.И зачем если машина нормальная и заводится хорошо. Ту же работу со снятием головы и со вставками можно повременить тысяч на 100 000 км. В Аутах все обслуживание -это чистка дроселя и замена масла. Иногода чистка ЕГР.Перетряхивание мотора без надобности на любителя.
В теории конечно правильно ввертыши поставить. А на практике лишь затраты.
Ну а кто выкручивает свечи в Аутах,,,??? Новые иридиевые.И зачем если машина нормальная и заводится хорошо. Ту же работу со снятием головы и со вставками можно повременить тысяч на 100 000 км. В Аутах все обслуживание -это чистка дроселя и замена масла. Иногода чистка ЕГР.Перетряхивание мотора без надобности на любителя.
В теории конечно правильно ввертыши поставить. А на практике лишь затраты.
Свеча это расходный материал пускай даже иридиевый ,и они тоже дохнут,
заодно и клапанки претрёт ,машинке только радость будет,да немного попадёт на деньги а вклеив свечи потом потом может попасть на большие,
там работы на один день с пивом.
Свечи NGK иридиевые оригинал не дохнут. Легко выходят 100 000 км.
Головка стоит новая около 1500 долларов. Б.У будет стоить порядка 500 дол.
Работа на один день. Смешно . Растачивать голову и накрутить втулки не так -то просто и дешево. Это минимум 200 долларов за работу. +минимум 300 долларов за работу снять -поставить. Итого минимум 500 долларов это выйдет только за работу.
И надо еще не накасячить при сборке с мотором Mivek.