А что за синяя лампочка? Вживую не загорается ничего, в руководстве тоже вроде не видел. И ещё вопрос: получается нет предупреждения о недостаточном уровне масла перед запуском двигателя?
А что за синяя лампочка? Вживую не загорается ничего, в руководстве тоже вроде не видел. И ещё вопрос: получается нет предупреждения о недостаточном уровне масла перед запуском двигателя?
Нажимаешь кнопку "пуск" без тормоза два раза и видишь любимую масленку, гаснет-заводишь.
Меня тут многие осудят, но я так делаю
А вот греть при положительных температурах- ну его нафиг, но нужно подождать когда обороты устаканятся, зимой пару минут стоит погреть ИМХО все же, чай не убудет сильно с меня.
-24. На пару секунд вкл. дальний свет,крутнул стартером,подождал перу секунд,завожу. Смахнул снег,чуть отошли стёкла-поехал по дворам до дороги. Метров 300 еду 1200-1500 об\мин,потом вливаюсь в дорожную пробку. Тоже слышал не раз,что не вредно вкл D и поставить на ручник на пару минут. Никого не учу и не советую. Просто рассказываю.
По поводу прогрева вариатора путем болтания ручки между D и R. Вчера таки наконец вспомнил провести эксперимент, давно уже собирался. На холодной машине в режиме коробки Р прогревал движок на холостых минут 10. По датчику температуры движок дошел до кондиции, полоска была примерно на середине, может самую малость ниже. Заглушил машину, достал масляный щуп вариатора - горячий. Так что системы охлаждения вариатора и двигателя, судя по всему, объединены, и париться отдельным прогревом вариатора смысла никакого.
По поводу прогрева вариатора путем болтания ручки между D и R. Вчера таки наконец вспомнил провести эксперимент, давно уже собирался. На холодной машине в режиме коробки Р прогревал движок на холостых минут 10. По датчику температуры движок дошел до кондиции, полоска была примерно на середине, может самую малость ниже. Заглушил машину, достал масляный щуп вариатора - горячий. Так что системы охлаждения вариатора и двигателя, судя по всему, объединены, и париться отдельным прогревом вариатора смысла никакого.
Отличная новость, а то каждый раз с утра "грел" вариатор. Собственно у меня было подозрение, что "дёрганьем" ручки ничего не прогревается, т.к. варик собственно не работает, с точки зрения его обычного рабочего состояния имеется в виду. Проще было бы воткнуть D и катиться себе на "холостых", но привык доверять пишущим на форуме вот и придерживался общей точки зрения.
Думаю, обсуждать больше нечего. Прогревать нужно, тем более раз рекомендует производитель. Долго это делать бессмысленно - т.к. современный экологичный мотор может в мороз на холостом ходу и вовсе не прогреться.
А у нас современный экологичный мотор? У меня двигатель отлично греется, стоя на месте. 5 минут и уже столбик начинает подниматься
Цитата:
Сообщение от Copych
Не помню где, но читал, что прогреваться нужно. Но не просто прогреваться, а еще и в положении "D" коробки.
Правильно делаете. Вариатор скажет спасибо. Я всегда прогреваю машину + варик.
Отличная новость, а то каждый раз с утра "грел" вариатор. Собственно у меня было подозрение, что "дёрганьем" ручки ничего не прогревается, т.к. варик собственно не работает, с точки зрения его обычного рабочего состояния имеется в виду. Проще было бы воткнуть D и катиться себе на "холостых", но привык доверять пишущим на форуме вот и придерживался общей точки зрения.
При минусовых Т очень рекомендуется прогревать вариатор. Как это сделать:
1. Просто на ХХ греть двигатель. ОЖ из двигателя заходит в теплообменник вариатора (там внутри еще фильтр жидкости вар. стоит) и будет греть варик. Маслонасос вариатора начинает работать сразу после заводки, так как приводится цепью от ГТ, от выходного вала двигателя. Займет 10-20 минут.
2. Завести двигатель, включить R (или D) и оставить на тормозе. Кроме нагрева через ОЖ в гидротрансформаторе будет выделяться приличная энергия, несколько киловатт.
Прогрев займет 4-7 минут.
3. Завести двигатель и через 2 минуты медленно (не выше 40 км/ч ехать не поднимая обороты выше 2500). Через 3-5 минут можно ехать нормально.
Время дано для Т воздуха - 5....-15 град.
Я после установки сигналки вообще не парюсь вопросами прогрева. Включаю автозапуск перед выходом из дома, и все. Думаю, буду то же самое делать и летом.