Недавно при подъезде на кольцо, угораздило не заметить слева авто. В последний момент ударил по педали тормоза и практически мгновенно встал, как вкопанный. Короткий визг резины и борт грузовичка перед носом. Скорость 70-80 км. тормозной путь не замерял. Реально хорошие тормоза. А тот даже не притормозил...
Город у меня маленький....на след день у подъезда сидел(а) на лавке вылизывал(а) лапы...знакомый сказал....думал найти его(ее)...нету...сразу сказал(знакомый) бабульки не дадут пропасть...потом через неделю тот же знакомый видел его(ее) лапы в бинтах....бегает как угорелый по деревья лазит в общем я успокоился ...уверен с ним(ней) всё в порядке....
p.s. вот на этой неделе в том же месте др кошак также под колеса но перед идущей впереди авто выбежал и "с запасом" тот слегка притормозил....всё обошлось...место гиблое....тропа у них там видимо...теперь снижаю скорость там
Последний раз редактировалось foxi2000; 13.09.2014 в 20:35.
Вчера "протестировал" очередной раз тормоза аута, чтобы не догнать собрата-близнеца... Тормоза то у нас нормальные, а вот чутка пробежная резина гудиер игл 2 на влажном асфальте тормозить отказалась, увы.. И если бы скорость до начала торможения была бы км на 10-15/час больше, то пришлось бы обидеть "брата" пинком под зад... И это при том, что изначально скрость не превышала 50 км/ч (все плелись за грузовиком).
Re: Тормозной путь Outlander-III
Цитата:
Сообщение от Nbf
Давай посчитаем.
При этой скорости а/м проходит за секунду 16,6 метра. На реакцию водителя уходит от 0,6 с, на время срабатывания тормозного привода около 0,2с, на время нарастания замедления еще около 0,2 с.
Плюс к этому Brake Assist - система помощи при экстренном торможении - должна была сократить тормозной путь.
Сегодня утром в повороте лопнул трос, на котором буксировали перед моей машиной Теану. Аут встал просто мгновенно. Я полностью доволен тормозами своей машины.
Re: Тормозной путь Outlander-III
Цитата:
Сообщение от Boroda.61
Сегодня утром в повороте лопнул трос, на котором буксировали перед моей машиной Теану. Аут встал просто мгновенно. Я полностью доволен тормозами своей машины.
Обидно, что нам не поставляют ауты с адаптивным круиз контролем, который заложен в функционал за кордоном! Не правильно я сказал! Глупо и тупо, что нам не поставляют ауты с адаптивным круиз контролем, который заложен в функционал за кордоном! Я бы себе взял такой...