Re: На крутых левых поворотах загорается "Недостаточное давление масла"
Dark-Angel, Интересно, что вы там в выхлопной трубе найдёте после 2-х!!! катализаторов? И посмотрите на сажу в своей трубе))) Она там есть и палец будет чёрный.
Цитата:
Сообщение от globus2003
на 2.4 - 3
Это тянет на Нобилевскую премию, вы ошибаетесь, у вас первый вместе с выпускным коллектором и второй под днищем, сразу после изгиба. Третьему нет места. Да и датчика кислорода только два, первый на выпускном коллекторе, второй перед вторым катом. Вы сами можете в этом убедится, посмотрев на своем авто, ну или по схеме выхлопной системы. На 2.0 и 2.4 она одинакова.
Цитата:
Сообщение от МиНиН
Это тянет на Нобилевскую премию, вы ошибаетесь, у вас первый вместе с выпускным коллектором и второй под днищем, сразу после изгиба. Третьему нет места. Да и датчика кислорода только два, первый на выпускном коллекторе, второй перед вторым катом. Вы сами можете в этом убедится, посмотрев на своем авто, ну или по схеме выхлопной системы. На 2.0 и 2.4 она одинакова.
это тянет ровно, как я и писал, на инфу, которую предоставили по факту разбора. Уж вернее этого сложно что-то найти, на мой взгляд.
1 кат я вижу регулярно, в подкапотном, а вот остальные мне видеть не за чем, сами понимаете, на подъемнике видел 2 "утолщения" по тракту выхлопа под днищем, но не всматривался в них, ибо без надобности. Но не суть темы.
Цитата:
Сообщение от username11
Нормой расхода масла на угар для всех типов двигателей Mitsubishi является не более 1 л на 3000 км (или 3 л/10 000 км или 5 л/ 15 000 км).
Официальный ответ представительства MMC.
Ну это что то из области фантастики.. У нас раб. объём 4,5. то есть после 15тыс. движок сухой может остаться???- Чушь по моему ,Уж извините.. Но какая бы супер надёжная японская машина не была проверять уровень масла никто не отменял.
username11, Моторы 4B1x масло не жрут. Конечно он может и сожрать 3 литра на 10000км, если вы все 10000 в отсечку ездили))) Бред они несут короче. У меня 2-я машина ММС и если масло нормально, то от замены до замены ни грамма не уходит. globus2003, У моторов 4B11/4B12 всего 2 катализатора. Найдёте 3-й и с меня ящик коньяка.
Добавлено через 2 минуты username11, Масло может угорать на исправном ДВС. Но не в таком объёме и если масло перекатано. То есть потеряло свои свойства.
Добавлено через 17 часов 27 минут username11, Каков приговор от ОД по вашей проблеме?
Цитата:
Сообщение от username11
Нормой расхода масла на угар для всех типов двигателей Mitsubishi
Это для Эволюшна, если отжигать за 200 постоянно, то там так и будет.
Наверно, в принципе и на 4 В 11 то же самое произойдет если так же под 200(190, не знаю сколько он максимум дает, я больше 180 с копьем не ездил на нем) отжигать все 15 тыс, и не менять масло после хотябы 10 тыс. , то оно наверно и будет угорать по 1 л на 1000 км.
Т.Е. в теории это допустимый предел. И кстати про Хонду такое тоже слышал, на Аккордах угарает не слабо , если тапку в пол и в лет.( и литр на 1000 км можно прожечь).
Но к банальной эксплуатации это отношения не имеет.
Кстати у меня после 115 тыс угорало на 4G69(2.4 АКПП) примерно около 1 л. на 15 тыс. и оно черное было на щупе уже через пару тыщ после замены.
На Ауте не угарает и светлое от замены до замены. Подозреваю, была на 4G69 проблема.......................и то же помню , если масло на риске минимум на скорости от 140 км\ч мигать начинала масленка.(низкое давление масла).
Ну, в общем, крутили - вертели, мерили, смотрели - сказали все отлично (сам присутствовал, сам все видел), с двиглом все в порядке, причина отсутствия масла: 19000 пробега после замены и слишком высокие обороты двигателя во время езды. Тоже сказали, что на родном масле Мицубищи 10000 не более ездить, раньше говорили 15. Масло еще поменяли и 8 тыщ рублей содрали.
Последний раз редактировалось username11; 08.09.2015 в 22:16.
username11, На родном масле в чисто городском режиме больше 5000км ездить нельзя. Оно очень быстро сдувается из-за очень низкого щелочного числа. Вы проехали на этом масле 19000км? Ну вы отличились однако))) Поэтому оно и горело у вас. Считайте, что последние 9000км из 19000, вы ездили без масла. А вернее без тех свойств которые масло должно выполнять. Осмелюсь дать вам совет))) Смените масло которое вам залил вчера дилер через 3000км. Это позволит вымыть из ДВС хотя бы часть того шлака который там появился. Сделать это можно в любом сервисе. Залейте или родное масло и меняйте его не реже чем раз в 5000км, или выберите масло из второй части этого списка https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=2813 и меняйте не реже 7500-8000км при городском режиме.