@Xerion, если поставите 20 радиус и низкопрофильную резину то будет несильное отличие.
П.с. при использовании рекомендованной резины 2154/70/R16 и 225/55/R18 разница в просвете 1мм! вы это глазом заметите?
Если бы у вас была бы сильная разница в клиренсе - менялся бы режим работы подвески т.е. ее долговечность. По сему лучше использовать рекомендованные размеры резины и дисков.
Добрый день, за пол года эксплуатации аута, поменял лобовое стекло по гарантии, все стекло пошло трещинами, замена была 10 февраля, приезжали представители с завода по разводили руками и сказали заводской брак. Возникла новая проблема на точечных сварках на двери багажника появилась ржавчина, 25 февраля приехал к официалам, тоже поразводили руками и сказали по гарантии перекрасим прогрунтуем не расстраивайтесь, вот такое рукожопие.
Добрый день, за пол года эксплуатации аута, поменял лобовое стекло по гарантии, все стекло пошло трещинами, замена была 10 февраля, приезжали представители с завода по разводили руками и сказали заводской брак. Возникла новая проблема на точечных сварках на двери багажника появилась ржавчина, 25 февраля приехал к официалам, тоже поразводили руками и сказали по гарантии перекрасим прогрунтуем не расстраивайтесь, вот такое рукожопие.
Дверь багажника - детская болячка. В прошлом году перекрашивал
А потом люди у меня спрашивают - "Зачем делать на совеременной машине антикор скрытых полостей??".
Регулярно осматриваю - ни где в видимых местах ржавчины нет
Сегодня еще раз побывал в салоне и еще раз убедился, что мой аут"16 ниже, чем те, что на подиуме. Я на штамповках. Неужели литые диски увеличивают высоту авто на 2-3 см?
Не забывайте ,что как правило в салонах машины стоять с "транспортным" давлением 3 атм. Да и ровный пол, визуально, увеличивает высоту машины. Только замеры в тепличных условиях может Вам помочь.
ЕТАКС (ETACS — Electronic Total Automobile Control System) — это электронный блок управления, отвечающий за согласование и правильную работу всех электронных систем автомобиля.
В том то и дело, что радиус в расчете R16 и R18, поэтому вторая половина шины не берется.
Про диаметр была опечатка. Имел в виду радиус.
А 1 метр получился диаметр путем умножения ранее полученных значений Радиусов на 2, таким образом и учитывается вторая половина шины.
Одна опечатка как лихо сбивает вас с толку!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Серый кот
@Xerion,
вот одноклубник привел правильный расчет
Вы же померили размер диска+высоту половины покрышки
Учите матчасть. Буква R - относится к покрышкам, а не к дискам. 16 и 18 - это диаметр диска в дюймах. Буква R - говорит о радиальном расположением нитей корда. Есть еще диаметральное расположение нитей корда.
Прошу меня простить, если не по теме, но хотелось бы узнать мнение сообщества: должен был сегодня забрать свой свежеприобретенный аут от дилера, но вчера мне сообщили, что якобы не прислали ПТС. Такое возможно, или меня вводят в заблуждение? О приеме машины договаривались ещё 9 мая.
@norder, Не переживайте,такое может быть я тоже неделю ждал ПТС после полной оплаты авто,манагер объяснил это тем что мицу высылает ПТС только по поступлению денег за авто от дилера.