Это ж не салонный фильтр, шутки плохи... Лично мой выбор это : мале или перфлюкс.
Цитата:
Сообщение от МиНиН
на всех аналогах есть такая возможность
Я утверждаю, что универсальный ключ краб подходит для всех фильтров различных диаметров в пределах регулируемых размеров в отличии от персональной насадки. Кстати, не только На Ауте.
Покажите пожалуйста пример аналога, на котором нет возможности установить спецключ (чашу), а если на нём нет такой возможности, то это уже называется не аналог, а под... ка
и что вы хотели этим сказать, что к этому фильтру нельзя применить спецключ, у него другие размеры, соответственно другой размер спецключа, в чем проблема то?
Да и видимо у нас с вами разное представление об аналогах, к примеру на 3.0 этот фильтр установить не получиться, жёлоб для слива масла под фильтром не даст из-за конструктивной особенности установки фильтра.
Друзья, я вот одного не пойму, о чём вы спорите, что вы хотите здесь кому-то что-то доказать, каждый, если он сам обслуживает свой автомобиль, делает так, как ему удобно обслуживать, не стоит делать громких заявлений, что именно то или это приспособление лучше или хуже, каждому своё. Можно же просто поделиться своим опытом, а не спорить.
Поддерживаю выше-прописавших!
Приобретя более 3 лет назад насос для откачки отработанного масла через щуп контроля, закручиваю и откручиваю масляные фильтры от руки.
На трех авто, дважды в год. Мозг чудо-ключом себе не парю/не выношу....
@Эдуард, приветствую, если развивать эту тему, то руки тоже можно считать чудо-ключом, ибо не у всех такие чудо-руки
А по поводу насоса, не на всех, особенно на современных машинах, есть щуп для контроля уровня масла, сейчас везде датчики и контроллеры, ладно хоть пробка для залива масла пока есть))