Re: Outlander. МКПП. Фотоотчет, разборка и замена сцепления
Цитата:
Сообщение от просто евгений
Я не читал литературу , связался с товарищем из клуба , а он сказал , что удлинил шток РЦ на 5 мм . Т.е . изготовил новый из подходящего материала . Сделал то-же больше года назад - выжим стал гораздо лучше . Попробуйте - делов на час .Делал из анкерного винта , да много из чего можно сделать . На Каризме 6 лет мучился - кто-бы раньше подсказал !
Цитата:
Сообщение от Дима_75
Евгений здравствуйте. Чертежа не осталось?
Да там и чертежа никакого не надо: я на работе сам снял этот шток, взял болт(вроде на 10),отрезал резьбу,оставшуюся часть законусил на наждаке,сварной приварил,лишнее я отпилил,зачистил,закруглил и поставил назад. Разницы я не ощутил никакой,может из-за того,что сцепление было новым.
Чертеж нужен чтобы исключить лишнее звено в цепи: снять – отдать токарю – ждать пока найдет из чего – ждать пока выточит – поставить – прокачать – оценить результат. Ну и всегда есть возможность для отката назад при неудовлетворительном результате.
Кто то где то писал про шпингалет. обычный. тока лучше найти старый.
там металл лучше чем на новых. и из него сделать этот шток.
лучше конечно из металла по крепче. я еше смазки набил не много туда.
Цитата:
Сообщение от Артем1988
Кто то где то писал про шпингалет. обычный. тока лучше найти старый.
там металл лучше чем на новых. и из него сделать этот шток.
лучше конечно из металла по крепче. я еше смазки набил не много туда.
Любая круглая железяка диаметром 8 мм и отрезать заготовку на 7 мм длиннее оригинального штока ( по 1 мм уйдет на обработку). Металл покрепче не надо - цилиндр силумин , да и вилку жалко . Концы закруглить , я делал в шуруповерте ( или дрели ) концы максимально отшлифовать , ещё лучше до полировки . Концы разумеется смазать .Мне на глаза попался анкерный винт , он и пошел на шток . Говорю как у меня - перед поездкой надо , типа прокачать раз 5 и дальше включения и переключения нормально . Снимал и вставлял без снятия цилиндра . Снять просто , вставить сложнее , но если есть большие пассатижи -проще . Времени часа два убил . Сколько авто реально прошло и что менялось не знаю .На спидометре 117 000 , кроме передних стоек ( менял я ), стоек стабилизатора и передних сайлентов редуктора , куда не полезу - везде оригинал . Я стал ПЯТЫМ хозяином на седьмом году жизни авто в 2014 г. Авто не бито - проверяли , судя по шрамам( сколам ) на краске капота , пробег больше трасса .
Последний раз редактировалось просто евгений; 06.06.2017 в 19:06.
Цитата:
Сообщение от Bart2
Тоже хочу на 5 мм удлиннить, сделали шумку и теплоизоляцию и педали не стало места хватать, приходится в пол давить. А удлиннить на 5 мм и будет гут.
Два месяца назад решил со сцеплением что-то сделать, надоело, что не хватает длины штока главного цилиндра.
Вобщем взял зеркало и полез обследовать педальный узел. А там оказывается все просто, как три рубля. Шток с резьбой и контрагайгой. Берешь ключ на 12, откручиваешь контрагайку, двумя пальчиками (очень легко) откручиваешь на нужную длину шток (запас примерно 10 мм), я открутил мм на 6, закручиваешь контрагайку. И все. Ход педали больше, соответсвенно и всего остального тоже. Все зашибись!
Всем привет, вот и мой аут проситься на подъемник, ремонт коробки.
перечитал всю тему несколько раз, пересмотрел все фотки, посмотрел все видео, все вроде ясно, коробку можно снять на снимая раздатку и кардан, осталось утвердиться в одном вопросе-зачем сливать масло из раздатки? если снять раздатку для ревизии возможно и надо сливать, а если она остается на машине то масло не должно вытекать - я так думаю или я не прав?
@vladstalker, Хороший вопрос) я сам пока не понял.
но я всё равно хочу мобил слить весь из машины. нах его) уже Нести стоит
ждем ответа матерых волков)