Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет
Цитата:
Сообщение от Leo-sun
Низкочастотный гул во время движения?... Ступичные подшипники в порядке?
Подвеска в исправном состоянии.Я имел в виду гул,причина которого именно в отсутствии сайлентблоков между кузовом и подрамником.У меня полная шумоизоляция кузова,колёсных арок,всех стёкол кроме лобового(бронировочная плёнка).Все эти доработки практически свели на нет средне и высокочастотные шумы: улица,гравий,лужи,проезжающие мимо автомобили).А теперь остался только низкочастотный гул,с которым не справляются шумоизоляционные материалы.Это обсуждалось тут: https://out-club.ru/board/showthread...EE%F2%ED%FB%E9
.....но мой сервисмен сказал что ещё надо что-то установить для регулировки развала, а то резина будет кушаться!
тут была эта тема, могу сказать ,что это надо сзади менять верхнюю тягу(ставить регулиролвочную), чтоб менялся угол наклона. Оригинала не существует, в пупонии есть такие вещи, для тюнинга...
2шт. чтоят порядка 26000р.+ доставка.
единственная тебя ,я считаю такая, сделать их на заказ тут в МСК, т.к. большая часть людей от сюда, а потом уж кому надо можно и помочь с отправкой.
есть чел знакомый, у него есть контакт конторки, которая такую штукенцию могут из метала сделать и в средение поставить болт для регулировки, но вот вопрос, как туда вставить что то типа похожего на салейнтБЛОК, через которые идут крепежные болты.
были идеи разрезать родную и сварить, но УВЫ, очень опасно, из-за сварки, может разорваться.
а салейнты эти туда не впресовываются, если я не ошибаюсь. если ошибаюсь, подскажите их номерки.
я б себе точно заказал...по деньгам сказал примерно встанет в рублей 5-7.
а если делать много, то дешевле.
Не знаете - при заказе в Полимере комплект приходит или одна штука? Думал, что комплект (пара), но в "корзину" положил - написано: "В корзине товаров 1 шт.".
Волнуюсь. Позвонить пока в полимер не могу.
Цитата:
Сообщение от Анисимов Олег
Не знаете - при заказе в Полимере комплект приходит или одна штука? Думал, что комплект (пара), но в "корзину" положил - написано: "В корзине товаров 1 шт.".
Волнуюсь. Позвонить пока в полимер не могу.
И снова всем здрасти. Проехал я на ШП 28- 1500км. Сеня переабувался на лето, и решил проверить СР, в итоге зад развал лево- 1.50 право-1.49, сказали главное чтоб одинаково.
Ладно по поводу замеров, показатели ушли, кто бы что не говорил, что делать не надо - надо и причем обязательно.не критично, но лучше сделать.
У меня в итоге проблема другая. Правую сторону вывел мастер на ура(+7).почти идеал. А вот левую, выкрутил шайбу до упора и показатель был (-9) размах идет от (+2) до (+12) считается нормой. У меня плохо. Вообщем мучались долго. В итоге свернута шайба уже причем во второй раз. Нашел он у себя от мерседеса, я был удивлен, подошла идеально, даже лучше родной. Итог таков, что я так и уехал. Машину тянет в лево и ничего поделать нельзя. Надо делать пропил в опоре.
Нужен совет, мож у кого было так??? У меня есть некоторые догадки, что когда сам менял пружину на этой стороне, может быть порвал салейтблок в малой тяге.мастер сказал нет.уехал я домой вообщем то растроенный...что теперь менять или делать не знаю. Балон резины новый явно буть подъедать...жалко. да и бесит, что машину тянет.
Помогите советом, а???!!!
Цитата:
Сообщение от БелАут
...Помогите советом, а???!!!
ИМХО, купить новый комплект (болт+шайба+гайка) эксцентрика для регулировки схождения, и заменить старый. Ослабить все болты крепления всех рычагов подвески на этой стороне, прокачать подвеску, затянуть и опять на стенд. Это тот минимум, что можно сразу сделать. Если не поможет, то имхо, остается только хирургическое вмешательство: замена деформированных деталей.
Случайно испортить или деформировать что либо при замене пружины - практически нереально. При установке пружины выступающий конец прутка совместил с выемкой в рычаге? Производил ли ранее регулировку СХ? При предпродажной подготовке дилер точно должен был регулировать углы установки колес. Поищи распечатку в сервисной книжке, что в ней по этому углу?
Хз. Менял сам. Какой сайлент Вы могли порвать не понимаю... После замены поведение машины в плане прямолинейности движения не изменилось. Сход-развал на машине не делал с завода. Может (без обид) попробовать к другому мастеру сход-развальному заехать, вдруг предыдущий не такой рукастый ?
ЗЫ. Повозил немало тяжестей на ШП28. (иногда думаю, а не промахнулся, может ШП35 надо было взять). Скоро предстоит экзамен с большим загрузом. Планирую даже запаску снять, фото выложу -)
ЗЗЫ. Кстати, кого не устраивает задранный вид ШП28, влейте полный бак - вид очень гармоничный. С пустым попа вверх стремится.
Цитата:
Сообщение от Prokaznik
Хз. Менял сам. Какой сайлент Вы могли порвать не понимаю... После замены поведение машины в плане прямолинейности движения не изменилось. Сход-развал на машине не делал с завода. Может (без обид) попробовать к другому мастеру сход-развальному заехать, вдруг предыдущий не такой рукастый ?
ЗЫ. Повозил немало тяжестей на ШП28. (иногда думаю, а не промахнулся, может ШП35 надо было взять). Скоро предстоит экзамен с большим загрузом. Планирую даже запаску снять, фото выложу -)
ЗЗЫ. Кстати, кого не устраивает задранный вид ШП28, влейте полный бак - вид очень гармоничный. С пустым попа вверх стремится.
А у меня зад -10 мм,или я один такой невезучий?!!!!!!!!!!!