Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2013, 11:24   #1
Leo-sun
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет

Низкочастотный гул во время движения?... Ступичные подшипники в порядке?
Leo-sun вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 12:53   #2
сергей1975
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Leo-sun Посмотреть сообщение
Низкочастотный гул во время движения?... Ступичные подшипники в порядке?
Подвеска в исправном состоянии.Я имел в виду гул,причина которого именно в отсутствии сайлентблоков между кузовом и подрамником.У меня полная шумоизоляция кузова,колёсных арок,всех стёкол кроме лобового(бронировочная плёнка).Все эти доработки практически свели на нет средне и высокочастотные шумы: улица,гравий,лужи,проезжающие мимо автомобили).А теперь остался только низкочастотный гул,с которым не справляются шумоизоляционные материалы.Это обсуждалось тут: https://out-club.ru/board/showthread...EE%F2%ED%FB%E9
сергей1975 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 12:31   #3
БелАут
Житель Клуба

.....но мой сервисмен сказал что ещё надо что-то установить для регулировки развала, а то резина будет кушаться!

тут была эта тема, могу сказать ,что это надо сзади менять верхнюю тягу(ставить регулиролвочную), чтоб менялся угол наклона. Оригинала не существует, в пупонии есть такие вещи, для тюнинга...
2шт. чтоят порядка 26000р.+ доставка.
единственная тебя ,я считаю такая, сделать их на заказ тут в МСК, т.к. большая часть людей от сюда, а потом уж кому надо можно и помочь с отправкой.
есть чел знакомый, у него есть контакт конторки, которая такую штукенцию могут из метала сделать и в средение поставить болт для регулировки, но вот вопрос, как туда вставить что то типа похожего на салейнтБЛОК, через которые идут крепежные болты.
были идеи разрезать родную и сварить, но УВЫ, очень опасно, из-за сварки, может разорваться.
а салейнты эти туда не впресовываются, если я не ошибаюсь. если ошибаюсь, подскажите их номерки.
я б себе точно заказал...по деньгам сказал примерно встанет в рублей 5-7.
а если делать много, то дешевле.
БелАут вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.04.2013, 09:30   #4
Goose
Житель Клуба

Если посмотреть то сейчас зад значительно выше переда, м не кажется проставки на перед нужны...
Изображения
Тип файла: jpg 2013-04-12 17.02.59.jpg (54.2 Кб, 218 просмотров)
Goose вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 11:07   #5
Тоха55
Опытный

Цитата:
Сообщение от Goose Посмотреть сообщение
Если посмотреть то сейчас зад значительно выше переда, м не кажется проставки на перед нужны...
Да передок низковат , поставь 3 см проставки и будет улёт.
Есть у меня два комплекта на передок 3см может надо кому недорого
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0404.jpg (40.7 Кб, 128 просмотров)
Тоха55 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 17:14   #6
Анисимов Олег
Житель Клуба

Не знаете - при заказе в Полимере комплект приходит или одна штука? Думал, что комплект (пара), но в "корзину" положил - написано: "В корзине товаров 1 шт.".
Волнуюсь. Позвонить пока в полимер не могу.
Анисимов Олег вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 17:16   #7
Тоха55
Опытный

Цитата:
Сообщение от Анисимов Олег Посмотреть сообщение
Не знаете - при заказе в Полимере комплект приходит или одна штука? Думал, что комплект (пара), но в "корзину" положил - написано: "В корзине товаров 1 шт.".
Волнуюсь. Позвонить пока в полимер не могу.
В комплекте пара
Тоха55 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 17:19   #8
Анисимов Олег
Житель Клуба

То есть, если - Корзина товаров 1 шт., то придет комплект. Спасибо!
Анисимов Олег вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 22:53   #9
БелАут
Житель Клуба

И снова всем здрасти. Проехал я на ШП 28- 1500км. Сеня переабувался на лето, и решил проверить СР, в итоге зад развал лево- 1.50 право-1.49, сказали главное чтоб одинаково.
Ладно по поводу замеров, показатели ушли, кто бы что не говорил, что делать не надо - надо и причем обязательно.не критично, но лучше сделать.
У меня в итоге проблема другая. Правую сторону вывел мастер на ура(+7).почти идеал. А вот левую, выкрутил шайбу до упора и показатель был (-9) размах идет от (+2) до (+12) считается нормой. У меня плохо. Вообщем мучались долго. В итоге свернута шайба уже причем во второй раз. Нашел он у себя от мерседеса, я был удивлен, подошла идеально, даже лучше родной. Итог таков, что я так и уехал. Машину тянет в лево и ничего поделать нельзя. Надо делать пропил в опоре.
Нужен совет, мож у кого было так??? У меня есть некоторые догадки, что когда сам менял пружину на этой стороне, может быть порвал салейтблок в малой тяге.мастер сказал нет.уехал я домой вообщем то растроенный...что теперь менять или делать не знаю. Балон резины новый явно буть подъедать...жалко. да и бесит, что машину тянет.
Помогите советом, а???!!!
БелАут вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 11:19   #10
Large
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от БелАут Посмотреть сообщение
...Помогите советом, а???!!!
ИМХО, купить новый комплект (болт+шайба+гайка) эксцентрика для регулировки схождения, и заменить старый. Ослабить все болты крепления всех рычагов подвески на этой стороне, прокачать подвеску, затянуть и опять на стенд. Это тот минимум, что можно сразу сделать. Если не поможет, то имхо, остается только хирургическое вмешательство: замена деформированных деталей.
Случайно испортить или деформировать что либо при замене пружины - практически нереально. При установке пружины выступающий конец прутка совместил с выемкой в рычаге? Производил ли ранее регулировку СХ? При предпродажной подготовке дилер точно должен был регулировать углы установки колес. Поищи распечатку в сервисной книжке, что в ней по этому углу?
Large вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.04.2013, 00:25   #11
Prokaznik
Житель Клуба

Хз. Менял сам. Какой сайлент Вы могли порвать не понимаю... После замены поведение машины в плане прямолинейности движения не изменилось. Сход-развал на машине не делал с завода. Может (без обид) попробовать к другому мастеру сход-развальному заехать, вдруг предыдущий не такой рукастый ?
ЗЫ. Повозил немало тяжестей на ШП28. (иногда думаю, а не промахнулся, может ШП35 надо было взять). Скоро предстоит экзамен с большим загрузом. Планирую даже запаску снять, фото выложу -)
ЗЗЫ. Кстати, кого не устраивает задранный вид ШП28, влейте полный бак - вид очень гармоничный. С пустым попа вверх стремится.
Prokaznik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 19:22   #12
zluka505
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Prokaznik Посмотреть сообщение
Хз. Менял сам. Какой сайлент Вы могли порвать не понимаю... После замены поведение машины в плане прямолинейности движения не изменилось. Сход-развал на машине не делал с завода. Может (без обид) попробовать к другому мастеру сход-развальному заехать, вдруг предыдущий не такой рукастый ?
ЗЫ. Повозил немало тяжестей на ШП28. (иногда думаю, а не промахнулся, может ШП35 надо было взять). Скоро предстоит экзамен с большим загрузом. Планирую даже запаску снять, фото выложу -)
ЗЗЫ. Кстати, кого не устраивает задранный вид ШП28, влейте полный бак - вид очень гармоничный. С пустым попа вверх стремится.
А у меня зад -10 мм,или я один такой невезучий?!!!!!!!!!!!
zluka505 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 21:05   #13
nik00
Житель Клуба

Всем доброго времени суток! Кто что может сказать по поводу пневмобалонов air spring может кто юзал уже вроде бюджетный вариант?
вот ссыль на продаванов. http://pnevmoballoni.ru/Aerospring/o...-principa.html
nik00 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 11:05   #14
zorge799
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от nik00 Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток! Кто что может сказать по поводу пневмобалонов air spring может кто юзал уже вроде бюджетный вариант?
вот ссыль на продаванов. http://pnevmoballoni.ru/Aerospring/o...-principa.html
ИМХО - Украинская подделка под Firestone
zorge799 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 09:48   #15
Large
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от zluka505 Посмотреть сообщение
А у меня зад -10 мм,или я один такой невезучий?!!!!!!!!!!!
Александр, речь идет об углах установки колес, в народе "сход-развал". А вы сами ранее сообщали, что у вас все нормально
Large вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
задние пружины outlander, неоригинальные пружины, проставки outlander, пружины outlander, увеличение просвета