Вообщем пытался без установки драйверов запустить беспроводныую мышку.
Вот что получилось.
Радио мышка Microsoft,A4Tech не видит,мышка от
Genius определилась но курсор движется только вверх и вниз по одной линии,кнопки работают.Еще одна мышка старая, СИГМА работает полностью ,но утром когда завел машину курсор не работал,после нескольких остановок заработала.Вообщем работает но не стабильно.
Подключил блютуз ,телефон мой обнаружил устройство но требует пин код устройства.
ПИН 0000, и 1234 не принемает.
Через неделю проверю блютуз мышку.
на форуме 4пда есть обсуждение по блютуз мышке но там много заморочек, а про радио мышь я темы не нашел.
Может общими усилиями мы сможем привязать беспроводную мышку.Удобно ее использовать вместо стилуса.
дополз до аналогового тв тюнера (он не работал, не ловил ничего, да и фон от него ппц какой был в режиме DVD) посмотрел как мне его подключили и тут появились вопросы...
-плюс подключен к проводу магнитолы +12v out
-минус, вместе с BREAK (тормоз) скручены на GRN (или как там эту массу), но самой массы нету на этом проводе т.е. не прикручен к корпусу авто(может от основного -жгута идет , но вызванивать нечем было)
-управляющий подключен вроде правильно.
ВОПРОС: что за питание на ТВ тюнере (тот что в комплекте идет) получается? Согласно схеме головы, выход этого +12v out якобы расчитан на 500 мА нагрузку, сколько жрет этот ТВ тюнер? может из-за этого и не работает/фонит? Выход массы должен быть прикручен к массе авто или нет?
Кстати , лампочка на тв тюнере горит, кнопку reset обнажимался уже. Что посоветуйте сделать/проверить? Может фильтры питания кто ставил и т.п.?
дополз до аналогового тв тюнера (он не работал, не ловил ничего, да и фон от него ппц какой был в режиме DVD)
ВОПРОС: что за питание на ТВ тюнере (тот что в комплекте идет) получается? Согласно схеме головы, выход этого +12v out якобы расчитан на 500 мА нагрузку, сколько жрет этот ТВ тюнер? может из-за этого и не работает/фонит? Выход массы должен быть прикручен к массе авто или нет?
Кстати , лампочка на тв тюнере горит, кнопку reset обнажимался уже. Что посоветуйте сделать/проверить? Может фильтры питания кто ставил и т.п.?
Тюнер "кушает" не меньше 2А, поэтому подключайте напрямую через предохранитель.
А лучше не заморачивайтесь. Всё равно качественного изображения, как у цифрового тюнера, у вас не будет.
Поэтому купите цифровой тюнер и будет вам счастье.
На всякий случай повторю:
Для тех, кому интересно подключить ТОЛЬКО цифровой эфирный тюнер за малые деньги, рекомендую аппараты Rolsen:
Телевизионная приставка Rolsen RDB-101 за 1110 рублей http://price.electrozon.ru/product/about/0038756/
или
Телевизионная приставка Rolsen RDB-201 за 1500 рублей http://price.electrozon.ru/product/about/0038758/ ( с доп.слотом для карт)
Нужно только найти место для размещения этой коробки. Если не захотите ставить в машину - используйте дома или на даче.
Красная карточка за красный и зеленый цвет в сообщении.
Последний раз редактировалось Vladimir; 05.02.2012 в 13:56.
На всякий случай повторю:
Для тех, кому интересно подключить ТОЛЬКО цифровой эфирный тюнер за малые деньги, рекомендую аппараты Rolsen:
Телевизионная приставка Rolsen RDB-101 за 1110 рублей http://price.electrozon.ru/product/about/0038756/
или
Телевизионная приставка Rolsen RDB-201 за 1500 рублей http://price.electrozon.ru/product/about/0038758/ ( с доп.слотом для карт)
Нужно только найти место для размещения этой коробки. Если не захотите ставить в машину - используйте дома или на даче.
как сие судо подключить в авто? в аналоговом есть управляющий провод и поиск происходит через голову... а как тут? дайте схему подробного подключения - хочу купить в авто
---------- Добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:58 ----------
Цитата:
Сообщение от antimonit
Посты про тюнер очень смахивают на барыжную рекламу
не вижу рекламы, вижу способ решения проблемы за низкую сумму.
как сие судо подключить в авто? в аналоговом есть управляющий провод и поиск происходит через голову... а как тут? дайте схему подробного подключения - хочу купить в авто.
Ответил в личку, чтобы не будоражить часть форума.
дополз до аналогового тв тюнера (он не работал, не ловил ничего, да и фон от него ппц какой был в режиме DVD) посмотрел как мне его подключили и тут появились вопросы...
-плюс подключен к проводу магнитолы +12v out
-минус, вместе с BREAK (тормоз) скручены на GRN (или как там эту массу), но самой массы нету на этом проводе т.е. не прикручен к корпусу авто(может от основного -жгута идет , но вызванивать нечем было)
-управляющий подключен вроде правильно.
Я себе ставил аналоговый тв тюнер шедший в комплекте головным устройством, питание туда подаётся +12 вольт постоянно для сохранения настроек вроде, второй плюс я брал с замка зажигания (при подаче второго плюся загорается красная лампочка на тюнере) ну и минус естественно со всеми минусами и на корпус. Замерял потребляемый им ток.... получилось очень мало (толи 0.3а толи 0.03а) точно не помню.
В нормальных городах (калуга, тула, москва) показывает от вполне смотрибельно до отлично (антена на это сильно влияет).
В моём случае тюнер включяется при включении зажигания и через некоторое время нагревается до очень большой температуры но из строя не выходит !!! Обратите внимание что у вас с температурой ? примерно через минут сорок непрерывной работы тюнера.
Я себе ставил аналоговый тв тюнер шедший в комплекте головным устройством, питание туда подаётся +12 вольт постоянно для сохранения настроек вроде, второй плюс я брал с замка зажигания (при подаче второго плюся загорается красная лампочка на тюнере) ну и минус естественно со всеми минусами и на корпус. Замерял потребляемый им ток.... получилось очень мало (толи 0.3а толи 0.03а) точно не помню.
В нормальных городах (калуга, тула, москва) показывает от вполне смотрибельно до отлично (антена на это сильно влияет).
В моём случае тюнер включяется при включении зажигания и через некоторое время нагревается до очень большой температуры но из строя не выходит !!! Обратите внимание что у вас с температурой ? примерно через минут сорок непрерывной работы тюнера.
антенны у меня не было , установщики продали хрень какую то за 1к рублей... неактивная... коробка какаято и из нее на 2-х проводах 2 уса. Сегодня пробовал от основного плюса подключать - в результате так же ничего не ловит вообще (Москва). Подключение правильное, включается при включении зажигания, reset обтыкался уже... разобрал блок тв тюнера на предмет сгоревшего чипа - все ок. Может дело в пассивной антенне?
Vladimir61, к цифровому тв тюнеру например за 1110 нужна антенна? какие есть варианты под эту модель.
Антенна нужна к любому тюнеру.
Желательно, чтобы это была выносная антенна.
Но сейчас повсеместно распростанёны внутрисалонные антенны (не важно сколько их - одна, две, четыре).
К сожалению, в черте города никакая антенна не обеспечит вам идеальный приём (чтобы картинка не "рассыпалась") в движении.
Для устойчивого и качественного приёма без движения достаточно 10 см кусочка провода. Я вчера тестировал.
Внутрисалонную я уже купил, но не тестировал.
Простую штыревую внешнюю ещё не проверял - холодно.
Кстати, сегодня в перечень программ 8ТВ + 3Радио добавили ещё 7ТВ. Но их пока не транслируют. Вероятно, готовятся.
На всякий случай примите к сведению такую информацию.
Если будете покупать Ролсен, то берите ту, которая подороже на 400 рублей. Эта модель со слотом под карту. Говорят, что открытых каналов будет немного (до 10), а все остальные будут доступны только за доп.плату, т.е. через карточку! Но также есть информация, что в перспективе могут закрыть все каналы. Тогда тюнер без слота можно будет отнести на помойку.
судя по темпам внедрения, все уже машины поменяют
а некоторые и не один раз
Это точно. А мы живём сейчас и сегодня.
Я купил в Лиге Звука (интернет магазин) вот такую
за 420 рублей.
Там сейчас их больше нет, а на других площадках их продают за 1800 р. http://www.avtoprofi.ru/index.php/cPath/21_112
Внешняя антенна такая
покупал в Германии
Классическая внутренняя антенна
Я тестировал G-mini HDRS120D и HDR895D только на кусок провода.
В машине и дома.