Dark-Angel, Судя по вашему отчету, диллер подходит к установке серьездно. Правда я не могу понять, почему они выводят шланги на радиатор справой стоионы. Вариатор установлен слева.
Добавлено через 9 минут
Сорри за оффтоп. Не заметил изменения компановки подкапотного в А3. Но вопрос по магистрали остался. Почему применяют металлические трубки? Выходит 4-е лишних соединения на хомутах. Почему нельзя сделать полностью резиновую магестраль, как на XL?
Удобно. Они сами себя держат, не надо их дополнительно фиксировать, плюс теплоотвод. Вспоминая прокладку своей гибкой магистрали... это небо и земля. А соединения на пружинных хомутах вполне справляются со своей задачей, давление там не большое.
alinghi, Я все легко проложил. Обогнул радиатор ДВС справа (если лицом к машине) и в теплообменник. Шланг пустил через гофру и зафиксировал стрейпом за крепеж конденсера.
Сорри за оффтоп. Не заметил изменения компановки подкапотного в А3. Но вопрос по магистрали остался. Почему применяют металлические трубки? Выходит 4-е лишних соединения на хомутах. Почему нельзя сделать полностью резиновую магестраль, как на XL?
я думаю они делают как им сказали =) .Японцы наверно не дураки.
Как я думаю, магистраль и радиатора то CVT имеет углы, + разные уровни по высоте. резина может просто прогнуться и ограничить поток масла.
резина может просто прогнуться и ограничить поток масла
Вспоминаю как в КБ проверяли работоспособность блоков (изделий) при тряске - это сутками трясли на стендах. Хотя блоки эти в эксплуатации - просто стояли на поверхности (земли).
А здесь авто - где эксплуатация и есть постоянная тряска.
Возможно и имеет конструктивный смысл часть маслопровода в металлическом (жестком) исполнении. Меньше болтающихся деталей ..
А здесь авто - где эксплуатация и есть постоянная тряска.
Возможно и имеет конструктивный смысл часть маслопровода в металлическом (жестком) исполнении. Меньше болтающихся деталей ..
Лучше вот в такую оплётку и притянуть стяжками, ни чего не перегнётся и не перетрётся.
вот и мне установили радиатор вариатора. масло поменял за свои деньги по своей инициативе. до дома 300 км ехал в бодрящем режиме 140-160. жжужжание отсутствует. фильтр осматривал сам после замены запах гари был мех. примеси отсутствуют
Ездил в Москву (жена опаздывала в аэропорт) всю дорогу 500 км - 160, местами до 180(сотрудники полиции фото показывали) ни перегрева ни даже жужжания не было.. Радиатор весчь..
Вернулся из поездке по Европе, проехал почти 10000 км на Ауте. На автобанах скорость была всегда высокая местами 200 ехали минут по 20 точно! А в основном 160-180, машина великолепно благодаря работе радиатора спраслялась с задачей, ни гула, не перегрева небыо, в Германии проходит ТО плановое, немцев просил произвести диагностику, результат положительный! Машиной очень доволен!!!
Был Автопремьере на ТО-30000! Сообщил о проблеме варика и генератора, если по генератору все решили и ждать месяц, то по варику сказали следующее. После ТО пришел мастер и говорит что масло надо было долить почти 1 л. (На вопрос: куда оно делось? Пожим плечами)! Прокатился приемщик по парковке и уверенно говорит: у Вас все отлично работает! Я ему: во первых машина стояла час на парковке, во вторых Вы прокатились каких то 50 метров по парковке, в третих давайте я Вас сам прокачу чуть чуть по извилистой свободной дороге (он отказался), но уверил, что после долива масла все будет ок, а если нет, то приезжай через некоторое время и покатайся с гарантийщиком! Я ему, привезу видео или фотку! Он согласился! На этой неделе буду сам себе режиссер, чтобы привезти доказательства!
Обратился к дилеру с проблемой по перегреву вариатор, после диагностики инженер по гарантии сделал заключение на установку радиатора, деградация масла 37702 пробег машины 50100, жду теперь приглашения на установку радиатора срок поставки комплектующих обозначили начало августа.
Весь в ожидании, спасибо форуму за документы которые выложили, дилер даже вопросов не задавал.
Сегодня +26 за бортом. Ехал 20 минут 160-180, потом минут 5 под 100, а потом минут 30 пробка с постоянным дерганием и остановкой (протяженность 5-7км). Вырвался из пробки и нажал, а вариатор сразу завизжал . Причем скорость до 80, а он визжит. Сбросил скорость, включил лепестком 4-ю и тихонько метров 500 проехал - визжать перестал. Думаю это только начало, но уже даже в городе перегревается . Дальше будет больше. Жаль...