И правильно сделал, я тоже подогреватель всегда запускаю даже когда уверен что на 100% заведеться, даже когда на улице -1.
А что здесь такого, хуже точно не будет, только лучше.
Хуже не будет, лучше тоже, просто чем ей чаще пользуешь тем быстрее каюк. Баста нужна для пуска двиг. в оч. холодную погоду.Смесь поджечь в мороз трудно.
Хуже не будет, лучше тоже, просто чем ей чаще пользуешь тем быстрее каюк. Баста нужна для пуска двиг. в оч. холодную погоду.Смесь поджечь в мороз трудно.
Лучше будет автомобилю. А вебасто служит верой и правдой очень долго, и выходит из строя очень редко. А даже если и выходит то никак не из за количества запусков.
Но в любом случае если ты считаешь подругому это твое право.
Сегодня -30. После 35 минут работы 4 kW Webasto температура поднялась до одного деления, после чего завел. Чертовски приятная штука. Обогрев салона не подключен.
Сегодня -30. После 35 минут работы 4 kW Webasto температура поднялась до одного деления, после чего завел. Чертовски приятная штука. Обогрев салона не подключен.
Чет маловато, сегодня утром у нас -34, Вебасто работал 20 мин.
При включении зажигания индикатор показывал 3 деления.
Интересная штука: за бортом -30 включаю вебасто.
1 продувка минуту
2 заводится работаете минуту (дым идет)
3 выключается, снова продувка 2 минуты (примерно)
4 включается и работает до конца работы по таймеру.
У кого также? для чего выключается первый раз? это нормально?
Интересная штука: за бортом -30 включаю вебасто.
1 продувка минуту
2 заводится работаете минуту (дым идет)
3 выключается, снова продувка 2 минуты (примерно)
4 включается и работает до конца работы по таймеру.
У кого также? для чего выключается первый раз? это нормально?
А если в момент начала горения выдешь к машине откроешь капот и пощупаешь подогреватель ощутишь что он очень горячий, отключается по перегреву, я об этом писал несколько страниц назад.
У меня прошлой зимой тоже самое было, даже бывало что и со второй попытки не разжигался когда очень холодно было, диллер неделю пытались устранить, ничего не получалось. В итоге я настоял чтобы заменили антифриз, был на -45 новый залили на -38. Этой зимой минимум было -37 вроде запустился.
А происходит это по моему мнению из за вязкости антифриза. Чем концентрированее антифриз тем вязкость больше. Помпа вебасты не может полноценно прокачать вязкий антифриз, после перегрева то количество которое находится в теплообменнике, становится менее вязким и помпа уже справляется.
Это мои эксперименты и умозаключения, другого объяснения я не нахожу.
Да нет конечно не трудно, точнее не жалко.
Только вот сначала предложил а сейчас подумал, как????
Размер 15.5 Мб.
Предлагай варианты как передать, а я пока тоже подумаю.
Может на каком нибудь интернет ресурсе разместить????
Да нет конечно не трудно, точнее не жалко.
Только вот сначала предложил а сейчас подумал, как????
Размер 15.5 Мб.
Предлагай варианты как передать, а я пока тоже подумаю.
Может на каком нибудь интернет ресурсе разместить????