Двигатель 2.0. Бензин 92-й, РОСНЕФТЬ. Вчера ездил из Орла в Москву. Туда практически всю дорогу на круизе 120 (ехал очень рано утром, трасса почти пустая). Обратно уже без круиза. 110-130. Один пассажир в салоне. Без груза. Стаж за рулём 40 лет. Шины 215-65-16, шип. Расход бензина 9.5 !!!
Ну научите меня ездить хотя бы на 8.5 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Может быть объем причина? И скорость чуть меньше держать?
На круизе изголяюсь и с разгоном и с торможении. Конечно, в рамках разумного.
Я чуть-чуть о другом... Мне не нужна другая машина ! И в общем-то никогда не ставлю цель - максимально сэкономить топливо в пути. Не жмусь в этом плане. Но я не понимаю как можно на, практически одинаковых авто и при почти одинаковых условиях трассы, получить расход топлива на 20% меньше ??? НУ НЕ ПОНИМАЮ!!!
Условия в наших случаях разные. Как и машины. Большеобъемные двигатели экономичнее, из практики.
Надо же так пи...еть. Извиняюсь за выражение. Еще скажите НЕ обнуляли счетчик расхода
Вот зачем вводить народ в заблуждение.
Взаимно, команды пи... не было! За поездку не обнулял. Только вот если не дано, не надо быть таким категоричным. В пятницу иду на повтор. Та же трасса, только теплее чуть и резина летняя. И, забыл, еко. Вот и посмотрим.
P.S. Манеру езды не менял. Планирую также с круизом по максимуму.
750км. Время в пути плз... (от подъезда до подъезда.)
зы:Волшебный ДВС 2.4... нюхающий бенз на скорости 130км\ч
зы зы: если НЕ секрет, где же находится эта ПУСТАЯ шикарная трасса, позволяющая ехать со скоростью 130 в течении 750 км
Например: Омск-Новосиб есть... А вокруг Москвы? (МО - Московская область?)
M4 , если не знаете. До Воронежа 500 км и далее. От Видного. Платные участки. От калитки до калитки 8-9 часов когда один. 9-10 с семьей. С отдыхом. ДВС как и авто в целом стандарт. Голова моя. Водительский опыт не очень большой, 15 лет. На разных авто.
Круиз на таких поездках использую максимально.
Последний раз редактировалось Dmitry_krs; 06.04.2016 в 23:39.
Сам я давно не ездил по М4 ...
Разве это не одна из самых загруженных трасс России?
Конечно, если там щас по 2 полосы в каждую сторону...то так проще с обгонами.
С правой стороны этого сайта расписаны посты, засады, радары ДПС ... каждые 5-10 км...
Штрафы не приходили еще?
ЗЫ: 8л/100км удалось получить на дороге Нижневартовск-Сургут (220 км), когда последние 120 км тошнил на круизе 90 км/ч (видел что слишком рано приезжаю в аэропорт)... расход тогда снизился с 10 до 8л/100км
С штрафами все хорошо. На платниках лимит 120. МО 130. Трасса хоть и загружена, но скорость держать реально.
у меня аут 2016 года 2.0 ........
но если ехать 140 чуть больше с динамичным разгоном ( на весь из этого авто) то 10 уверенно если ехать быстрее будет только больше
что бы разогнать машину на 2-х литровом двигателе нужно больше на "тапок" давить, что бы двигатель раскрутить... поэтому и расход почти такой же или даже больше чем 2,4..
Если ездить не динамично то и расход будет ниже.. 2,4 или 3
Вчера катался средняя скорость была 55, расход был 8..