Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2014, 00:15   #1
alluminy
Житель Клуба

По умолчанию Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:
Сообщение от Tem Посмотреть сообщение
У самого радиатор был куплен давно не оригинал, сегодня поставил, ..
Радиатор сами ставили ? Спрашиваю, т.к. мне по гарантии ставили и он существенно выше стоит. Через решетку не видно.

Последний раз редактировалось v888v; 29.07.2014 в 10:37. Причина: ОВЕРКВОТИНГ
alluminy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 00:47   #2
Tem
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от alluminy Посмотреть сообщение
Радиатор сами ставили ? Спрашиваю, т.к. мне по гарантии ставили и он существенно выше стоит. Через решетку не видно.
Не сам - ставили в сервисе ОД, цена за установку 3000 руб. с колхозом кронштейнов для радиатора, сделали кстати достаточно хорошо, сам бы сделал по другому (хотел), но так как у ОД поставили даже больше понравилось

Добавлено через 1 минуту
может сфоткал неудачно - радиатор поставлен в аккурат напротив щелей фальшрадиаторной решетки
Tem вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 07:18   #3
oRb1t
Опытный

А как понять что он (радиатор вариатора) вообще работает ? Дело в том что у меня рестайл и охлаждение на вариатор установлено в базе. Никаких дополнительных температурных датчиков насколько я понимаю нет
oRb1t вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 08:17   #4
darkman
Житель Клуба

oRb1t, ну если совсем уж интересно то погодку пожарче и теще жену и мешка три картошки в багажник (так надежнее) и на трассу - если минут через 10-20 при скорости 150-170 перегрев не выскочит значит все ок. А в общем не "запариваться" и не мешать машине ездить. Радиатор сам по себе трудиться без вмешательства.
darkman вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.07.2014, 09:20   #5
winkir
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от darkman Посмотреть сообщение
oRb1t, ну если совсем уж интересно то погодку пожарче и теще жену и мешка три картошки в багажник (так надежнее) и на трассу - если минут через 10-20 при скорости 150-170 перегрев не выскочит значит все ок. А в общем не "запариваться" и не мешать машине ездить. Радиатор сам по себе трудиться без вмешательства.
Можно гораздо проще - коробку в ручной режим и на трассу 10 мин и табло загорается. ОД довольный шлет запись производителю и тот на радостях разрешает установить радиатор (таким способом пошел диагностику в Галант-авто)
winkir вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.07.2015, 18:27   #6
Greyder
Опытный

Цитата:
Сообщение от winkir Посмотреть сообщение
Можно гораздо проще - коробку в ручной режим и на трассу 10 мин и табло загорается. ОД довольный шлет запись производителю и тот на радостях разрешает установить радиатор (таким способом пошел диагностику в Галант-авто)
Это и

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от winkir Посмотреть сообщение
Ребята (и девчонки) выже грамотные люди в школе должны были учиться - зачем ездить с ОД целый день? ну прямо цирк какой-то. Для кого тогда у машины ручной режим? Вторая передача и 10-20 мин прямой дороги и все радиатор ваш. Проверено на Галант-Авто.
И это

А остальные парамтры какие?
Загрузка авто, обороты, режим рваный не рваный и тд
Ась?
Greyder вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 15:11   #7
перехватчик
Житель Клуба

попал под новое письмо.
звучит примерно так
необходимо зафиксировать мутом и на видео условия возникновения сообщения о перегреве коробки.
инж по гарантии сказал что необходимо предоставить видео, на котором будет зафиксирован момент возникновения сообщения... типа поставить видео регистратор и кататься пока ошибка не выскочит...
соответственно необходимо внести так же показания с мута в момент возникновения сообщения...
сам од понимает что добить таких данных в городе не возможно... будут пытаться в субботу ездить со мной по трассе
сняли новые данные по деградации пробег 32900 деградация 58638
прошлая была пробег 28000 деградация 44732...
ага, ещё прикольно- инж по гарантии когда услышал про уровень деградации сказал- можно сделать вывод по стилю вашего вождения, по уровню деградации)))
посмотрел жижу, уровень на перегретой машине выше Н на 4-5 мм, цвет прозрачный, сильных запахов нет...
перехватчик вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.07.2014, 20:41   #8
GPF
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от перехватчик Посмотреть сообщение
попал под новое письмо...
Подтверждаю слова, сегодня тоже катался с мутом, отдельное спасибо мастеру Звягину Владимиру с Галант-Авто, отдал мастера на час , покатались - перегрева не случилось.

Выглядит конечно забавно - выскакиваешь на Приозерское шоссе и шпаришь что есть мочи, все перестраиваются в крайний правый ряд, интересно прийдут ли штрафы за превышение скорости .
Вообщем в данных условиях достаточно сложно добиться перегрева, потому как автомобильный трафик, да еще в пробку попали . Достаточно сильно ужесточили требования MMC Rus.

Добились ситуации, когда растут обороты, а скорость не набирается, как сказал мастер - случился не перегев, это срабатывает электроника, чтобы не перегрелся вариатор .

Решил больше не испытывать судьбу и сделал установку вариатора у ОД за свой счет, благо все комплектующие уже были прикуплены( взял заранее собой на всякий случай ).

Спасибо ОД за терпение, почти целый день провел в салоне и мучал мастера .
GPF вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 21:53   #9
Yron Maiden
ЗАБАНЕН

GPF, Установку радиатора за свой счёт ? Сколько обошлось ?
Yron Maiden вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 22:07   #10
globus2003
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от GPF Посмотреть сообщение
Решил больше не испытывать судьбу и сделал установку вариатора у ОД за свой счет, благо все комплектующие уже были прикуплены( взял заранее собой на всякий случай ).
а накой тогда ездили с диагностом и за что спасибо? я определенно перестаю понимать наших соотечественников, их е..т, а они еще и спасибо...
yahooею , нафига в этой стране ОД работать, если им клиенты спасибо говорят за свои же деньги...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Вячеслав вв Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста у кого монохромный дисплей что загораеться и что моргает при перегреве вариатора???
"D"
globus2003 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.07.2014, 22:57   #11
PVladimirM
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от globus2003 Посмотреть сообщение
yahooею , нафига в этой стране ОД работать, если им клиенты спасибо говорят за свои же деньги.
Полностью согласен, до тех пор пока мы не научимся уважать себя и требовать, а не ходить просителями - и ОД и производители (автомобилей и другой техники) будут относиться к нам как к стране третьего мира
PVladimirM вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 23:31   #12
GPF
Житель Клуба

Цитата:
а накой тогда ездили с диагностом и за что спасибо? я определенно перестаю понимать наших соотечественников, их е..т, а они еще и спасибо...
yahooею , нафига в этой стране ОД работать, если им клиенты спасибо говорят за свои же деньги...
Есть критерии, по которым производитель признает дефект гарантийным или нет.

Новый критерий с катанием очень не показательный, но это надо еще доказать.

А спасибо за то, что попытались воспроизвести гарантийный случай, а не тупо отфутболить как многие из ОД.
Меня более всего интересовал случай с потерей скорости и росте оборотов, потому что он у меня случается постоянно при высокой температуре на улице. Знаете очень жестко на обгоне терять скорость, а сам перегрев по сути уже вторичен

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Yron Maiden Посмотреть сообщение
GPF, Установку радиатора за свой счёт ? Сколько обошлось ?
Я вроде уже писал, в районе 8 тыр установка с моими комплектующими

Последний раз редактировалось GPF; 30.07.2014 в 00:00.
GPF вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 00:52   #13
Tem
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от GPF Посмотреть сообщение
Меня более всего интересовал случай с потерей скорости и росте оборотов, потому что он у меня случается постоянно при высокой температуре на улице. Знаете очень жестко на обгоне терять скорость, а сам перегрев по сути уже вторичен
у меня из-за перегрева варика вообще на газ реагировал с огромным запаздыванием, даже в городе: давишь, он вроде чуть чуть изменяет передаточные числа, обороты стоят на месте, набора скорости практчески не происходит - с радиатором - нажал - поехала, никакого намека на тупизм всё понятно и предсказуемо.
Tem вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 09:10   #14
Вячеслав вв
Вступаю в Клуб

Цитата:

Добавлено через 1 минуту

"D"
Моргает D и все? А то в инструкции написанно что есть еще и "А" вот я и не понял....?
Вячеслав вв вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 10:17   #15
globus2003
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Вячеслав вв Посмотреть сообщение
Моргает D и все? А то в инструкции написанно что есть еще и "А" вот я и не понял....?
Моргает с определенной периодичностью, в мануале написано.
globus2003 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
outlander, перегрев вариатора outlander, радиатор автомата outlander, радиатор вариатора outlander