летом ездил на енеосе 5в40 и масло сочилось, приходилось доливать. сейчас вроде как промазали то место откуда текло, заодно поменял масло на Lubrolen SM-X 5W30 каждый день доливаю проехал не больше 1000 а масла долил уже литр. теперь вот сижу и думаю, неужто так жрет?? выхлоп вроде не черный, однако когда стояла машина на прогреве и потом я прогазовывал заметил что вода летит у меня черная. думаю теперь вот поможет ли мне смена масла или же это конец??
летом ездил на енеосе 5в40 и масло сочилось, приходилось доливать. сейчас вроде как промазали то место откуда текло, заодно поменял масло на Lubrolen SM-X 5W30 каждый день доливаю проехал не больше 1000 а масла долил уже литр. теперь вот сижу и думаю, неужто так жрет?? выхлоп вроде не черный, однако когда стояла машина на прогреве и потом я прогазовывал заметил что вода летит у меня черная. думаю теперь вот поможет ли мне смена масла или же это конец??
У меня тоже Lubrolen SM-X 5W30 кушал хорошо.... И оригинальное митсубиши 0w30 (черная канистра) подкушивал. Мобил1 0w40 (нью лайф) не жрал совсем. Вода из выхлопа, это конденсат + продукты сгорания. У всех так. Не парься.
Да я думаю, что вода черная - это просто нагар скапливается в выхлопной, газовать начинаешь - активно летит. Косвенные признаки масложора - запах выхлопа специфический, еще можно лист белый на небольшом расстоянии подержать перед выхлопной и погазовать. Еще есть такой вариант - если масло уходить при городской езде со стоянием в пробках - то это больше колпачки, а если по трассе - то кольца маслосъемные. Ну и думаю, что если масло начал жрать, то только замена колец и колпачков.
уже 2,5 года езжу и подливаю масло, в месяц 2 литра самомого дешевого мобил 5w30 )) и не парюсь.
компрессия в движке на 3х 12 на одном 13, видимо маслосъемные кольца залегли (((
Недавно поставил ГБО жор масла немного уменьшился ))))
решился на замену масла. подумал что так дешевле выйдет. залил 5в40, долго думал какую марку взять, в итоге взял ликви моли. 2 дня поездил, уровень остался на той же метке как при смене. так что пока доволен. еще нюанс, когда заливал любролен то 4х литров мне хватило до минимальной метки, до этого был енеос при замене масло достало до верхней, сейчас также обошелся 4мя литрами и масло чуть выше верхней метки. еще когда залил любролейн то на щупе масло было видно, так как будто оно уже не первую тысячу прошло. сейчас снова приходится щуп разглядывать дабы увидеть где масло. есть мысль что масло было не качественное, но экспериментировать не захотелось. всё таки на одометре 210т.км, и мне кажется 5в30 уже через чур жидкое. хотя на 5в40 гидрике снова затархтели.
Чудеса на свете конечно случаются...но не в нашем случае.Двигателю прошедшему под 200 т.к. ( и это только по одометру, а на самом деле...!!! никто не знает ..) , ни какая раскоксовка,керамообработка и прочая хрень не поможет (если конечно исключить эффект плацебо). Решение одно- капитальный ремонт двигателя.
Чудеса на свете конечно случаются...но не в нашем случае.Двигателю прошедшему под 200 т.к. ( и это только по одометру, а на самом деле...!!! никто не знает ..) , ни какая раскоксовка,керамообработка и прочая хрень не поможет (если конечно исключить эффект плацебо). Решение одно- капитальный ремонт двигателя.
это далеко не ко всем движка относится. К сожалению наши 4g63-4g64 в городских условиях слабенькие в этом плане, на 150 тыс км уже кольца компрессионные и маслосъемные залегаю.
Да, раскоксовка херня, трое товарищей уже деньги на ветер выкинули и результата ноль, думаю тут капиталка нужна, я залил не дорогое масло шел хеликс 10w40 и на 14000р. две банки по 4 л. покупаю, и все гуд.
Доброе время суток, комрады!!!
Устав постоянно доливать масло и увеличившийся жор масла (1л родного масла 5в30 на 1,5 тыс км),я поставил сегодня своего коня на замену колец и колпачков.
Примерная стоимость 30-35 тыс руб.Через два дня заберу и подробно отпишусь.
Решил поделиться опытом и привести некоторые факты !
Долго сравнивая параметры масел которые использовал на моем авто пришел к нижеследующим выводам:
- масло подбираем в зависимости от климата региона эксплуатации:
однозначно синтетика для северных -SAE 5W20 и южных - SAE 5W30 класс по API - SM, SL и SJ. Желательно (но не обязательно) производства Японских фирм.
- можете не экспериментировать с маслами SAE 10W40. Ввиду большей вязкости (разница параметра по сравнению с 5W30 может составить от 30 до 50%) оно приводит к дизельным стукам в двигателе и плюс по последним наблюдениям к дефициту смазки в области распредвалов.
- незначительный жор масла для всех двигателей - не только GDI, это нормально (1литр на 8-10.000), и это означает, что вы выбрали подходящее масло для вашего авто! Но для GDI при обязательном условии отсутствия дизельного стука!
Сразу отмечу основные причины, если жор больше и составляет 1л на 3000 км!
Это возможные пропуски масла из сальников (распредвалов, коленвала, но в основном сальников масляного насоса) или, если течей нет, состояние маслосъемных колпачков.
Внесу и свои пять копеек в тему:
Почти год мучался с жором масла.
Пробывал:
- промывку "щумой"
- быструю промывку в масло
- раскоксовыватель (вроде лавр или что-то другое)
- последнее: по 0,5 керосина в каждый цилиндр на сутки с доливкой теплого когда старый уходил.
Результат нулевой.
Масла доливал в конце 1 литр на 200 км. (если спокойно ездить...)
Далее купил кольца, колпачки, прокладки - заменил.
(маслосъемные кольца зубами выгрызал из поршней)
залил масло 5 на 30 синтетику
Итого жор нулевой при любых оборотах и скорости.
Уже вторая замена масла после обкатки, как залил так и осталось.
Не мучайтесь с подбором и перебором масел разных, если жор есть то он и останется пока двиг будет неисправен.